动物园日记
我家变成了动物园了,有水里游着鱼儿,有爬行动物蚕,有地上跑着鸡仔。
前面讲过鸡和鱼儿,今天给你们讲讲新的动物—蚕儿,蚕是一种爬行动物,它长得小小的,色彩是白色的,它的嘴巴是棕色的,它的身体是胖乎乎的,用手摸摸它,软软的,绵绵的,腿很多有无数条,它像吸盘一样,紧紧地抓着树叶。
它非常喜欢吃桑树叶,特别是嫩嫩桑叶,既然我提起了桑树叶,那我就告诉你们,这桑树叶很难找,我爸爸在小区找遍了没有找到,最后在玉门河公园,问保安才找到,爸爸把摘下来的叶子带回家后,先把叶子清洗了,以防桑叶上面有农药,然后我们把桑叶放进盒子里。一只小蚕把嫩桑叶吃了一半儿,几口就吃完了。这时爷爷回来了,爷爷也买了桑叶,我们把桑叶放在盒子的空地里。
这就是我的蚕,一共20只,才1元,你们想见见它们吗?快来我家看看吧!也可以摸摸它们。