动物园日记
【动物园日记】
今天是星期天,为了解闷,我和我的朋友们一起来到了城市动物园。一进门,立即被美丽的景色和整洁的环境所吸引。看到那洁白的底色,绘有黑色、棕色花斑点的斑马,它们优美的行动,让我和朋友们都驻足欣赏。
经过石狮子桥,我看到了一只大熊猫。它正坐在竹林中享受美食,只听“沙沙”的声音,它又爬上了竹子上,捏起一片竹子用力地咀嚼着,动作十分慢而和谐,仿佛这里是它的家园,丝毫没有寂寞。在这里彷徨,别有一番荡漾。
从熊猫馆出来,我们来到鸟类区,这里是一个神奇的世界,这些色彩鲜艳、身材娇小的鸟儿在树枝上自由地飞翔,那么美妙悠扬,使人沉醉,感觉好象自己也成了鸟儿飞翔在天际中,忘却了一切烦恼。
我们来到猩猩馆,看见这大大的间隔,猩猩们都是悠闲自得,一只长着黑色毛发的猩猩正心不在焉地看着我们,这时我们往他脸上一喷水,它就像被电击了一下似的,感到十分诧异,看着我们,好象要让我们去和它一起玩。
我们来到了猛兽区,看到了一只雄狮。这里有一组石狮,把那石狮与真实的狮子联系在一起,有了更深入的体验,仔细观察,才发现它们都是一模一样的。狮子的声音在耳边响起,我们不禁被那声音所震撼,它必须张嘴大吼,来表达自己的霸气与坚强。狮子的身躯长而有力,有着绝妙的肌肉,它们的骄傲和威武让我们瞬间就被征服了。
最后我们来到了动物园最精华的部分——海洋馆。热带海鱼、珊瑚、海参、海星等精美的珊瑚鱼,自由地在大水槽里游来游去,还有像海狗、海豚这样的海洋生物进行了可爱的表演,展现出它们的智慧和灵性,引得大家不时地发出惊叹声。在这里,我的心情无比的愉快、灵感无穷无尽。
今天我们在动物园里欣赏到了动物的美妙世界,收获了成千上万的美好回忆。我深深的感到,动物园不仅仅是一个让我们娱乐的场所,更是一个让我们学习,感悟生命,接近自然,保护环境的文化观光胜地。