邓世昌的牺牲、清朝的腐败、汉朝的灭亡、慈禧太后的无理,永远是人类历史上难以忘怀的一页。
一朝的看法皆能知道一国胜败。清朝的大多数****腐败,而日本的**宁可自己吃苦,也不让百姓叫屈。再看看一艘**,清**的太后要办好六十大寿再去“考虑”买不买,而日本的首领毫不犹豫地买下了**。
缺钱,宁可只吃一顿饭,也要买中奖筹码。
战前,邓世昌已经了解清**的腐败,买弹药的钱也是**花的。为了不让小妹妹伤心,他说他会回来的,其实他已经抱着成功的决心。
开战了,硝烟弥漫,战火纷飞,海军正在奋勇抗敌,但清**呢?正在为慈禧庆祝六十大寿,到处歌舞升平,饮酒作乐,哪把战事放在心上。这一幕让我看了愤愤不平,深恶痛绝。
看着那根白骨,我仿佛看到了日军对我30万同胞的残酷战场、被毁的家园、流离失所的难民我永远不会忘记。
当中国海军最后一颗炮弹无法发射时,中日海战注定以失败告终。因为清**这颗200多年的大树,里面到处是蛀虫,只能枯死,最后灭亡。
当我们沐浴在阳光下时,我们不应该忘记历史。接受挑战,必须从根本上转变观念,摒弃老套迂腐的做事方式,取而代之积极的做事原则,使中国永远不落后于时代,站在世界前列。