甲午海战观后感
片中描述了中日在甲午海战中中方英勇反击的光荣事迹,但所有熟知历史的人都知道,最后甲午海战是以清**为代表的我方彻底失败而告终,北洋水师全军覆没,最后中国不得不割地赔款,进一步拉开了中国近代的屈辱历史,为以后中日之间再次发生战争提供了可能!
为什么甲午海战以我们失败而告终,笔者认为并不是简单的北洋水师队形的排列错误,更不是北洋水师的坚船利炮不够先进,恰恰相反,当时的北洋水师拥有的是全世界最先进的舰船,由此可见,战争的胜负不一定**的先进是必要因素!
更重要的人的主观因素和社会机制的原因,但看看当时腐-败的清**,一切都处于混乱和飘摇之中,对外政策总是希望英美列强的调停来实现避免战争的目的,结果大家都知道了,希望越大,失望越大,法国在世界大战中沉醉在坚固的马其诺防线上,结果是被德国绕过攻击,英国也希望和德国和谈,放纵波兰被吞噬,苏联赶快签订了苏德互不侵犯条约,结果呢?英国,法国,苏联全部和德国出现了大规模的战争,古往今来,说明一个道理,和敌人通过谈判解决问题,试图通过不战而屈人之兵,从根本上不过是个美好的幻想而已!
事物的发展一旦形成趋势,就很难改变其发展过程。试图谈判和等待只会让事情变得更加复杂和难以处理!
甲午战争的启示是:直面外敌,不抱任何幻想,避免解决问题!我们希望和平的最终结果是加速战争的到来!
笔者也希望很多家长能让孩子看这样的经典电影,让他们尽快接受这样的爱国主义教育,这对培养孩子的世界观有很大的帮助。
现在中国不是东亚病夫。无论哪个国家敢挑战我们,我相信在中国共产党英明伟大的领导下,他永远不会回来!
2。我小时候看过这部电影好几次。这部电影中的爱国人物邓世昌的英雄主义一直在激荡着我的爱国之心。今天,我特意让儿子在网上看了这部电影。
片中描述了中日在甲午海战中中方英勇反击的光荣事迹,但所有熟知历史的人都知道,最后甲午海战是以清**为代表的我方彻底失败而告终,北洋水师全军覆没,最后中国不得不割地赔款,进一步拉开了中国近代的屈辱历史,为以后中日之间再次发生战争提供了可能!
为什么甲午海战以我们失败而告终,笔者认为并不是简单的北洋水师队形的排列错误,更不是北洋水师的坚船利炮不够先进,恰恰相反,当时的北洋水师拥有的是全世界最先进的舰船,由此可见,战争的胜负不一定**的先进是必要因素!
更重要的人的主观因素和社会机制的原因,但看看当时腐-败的清**,一切都处于混乱和飘摇之中,对外政策总是希望英美列强的调停来实现避免战争的目的,结果大家都知道了,希望越大,失望越大,法国在世界大战中沉醉在坚固的马其诺防线上,结果是被德国绕过攻击,英国也希望和德国和谈,放纵波兰被吞噬,苏联赶快签订了苏德互不侵犯条约,结果呢?英国,法国,苏联全部和德国出现了大规模的战争,古往今来,说明一个道理,和敌人通过谈判解决问题,试图通过不战而屈人之兵,从根本上不过是个美好的幻想而已!
事物的发展一旦形成趋势,就很难改变其发展过程。试图谈判和等待只会让事情变得更加复杂和难以处理!
甲午战争的启示是:直面外敌,不抱任何幻想,避免解决问题!我们希望和平的最终结果是加速战争的到来!
笔者也希望很多家长能让孩子看这样的经典电影,让他们尽快接受这样的爱国主义教育,这对培养孩子的世界观有很大的帮助。
现在中国不是东亚病夫。无论哪个国家敢挑战我们,我相信在中国共产党英明伟大的领导下,他永远不会回来!