甲午海战观后感
甲午海战爆发一百二十周年的时候,老师曾带我们去多媒体室去看《甲午大海战》。
影片中我印象深刻的场景是:邓世昌少年时看到外国军舰在中国海面横行,就立志捍卫海疆,他就发奋学习,考入了福州船政学堂学习。有一次,他迟到了,老师就让他罚站。老师问了他一个问题,谁说过这样的话,把军队比作一只手。因为邓世昌读过很多书,他就斩钉截铁地回答是彼得大帝,学习世界上最先进的科学文化知识是国家强盛的基础。
影片中令人难忘的场景是:邓世昌落水之后,仍不停大喊杀敌。他平日饲养的爱犬游到他的身边,用嘴衔住他的手臂和辫子,想救起主人,有个随从还把一个救生圈扔给邓世昌,但是他都拒绝了。邓世昌决心实践自己的誓言:“与军舰共存亡!”他沉入在汹涌的波涛之中,壮烈牺牲了。全舰二百五十多名将士,除了十六人获救外,其余全部牺牲。看了这段让我知道了:忠实的狗能救主人,忠诚的人能救国家。
这部影片让我知道了落后就要挨打,所以我们必须努力学习,自强不息。让中国变得更强大!