甲午海战观后感
侵略扩张的野心终于使日本发动了战争,邓世昌毅然驾着“致远”号随舰队驶向茫茫大海。中日爆发了人类历史上第一次蒸汽机铁队海战!在这场决定性的战斗中,日本的快炮显示出绝对的优势,而中国海军的炮弹经常不轰炸就击中敌舰!
北方舰队连续沉没,而日本舰队没有一艘沉没。两军的对照也不难看出两国在军事上的投入。日方举全国之力打造其海军,而中国海军在出战之时竟配不齐全舰队的炮弹,这是何等悲惨。
关健时刻,“致远”号突然冲出层层弹雨,直向日本海军的主力“吉野”号冲来!在弹尽重伤之时,邓世昌毅然驾着烈火之舰决死相拼,水柱如林的海面上传出他的吼声:“我等从军卫国,即使死,也要撞沉吉野”!
但是在敌舰队上百门快速炮的集中轰击下,“致远”号最终**沉没!悲忿交加的邓世昌拒绝了战友的救援,誓与“致远”号同沉,邓世昌仰头长啸,抱住爱犬一同沉入波涛……一个民族英雄最后时刻英勇绝决,展现了他对国家的忠诚,对使命的责任。爱国主义是每个中国人都应该有的感情。
倘若国将不国,我们又怎能生存?
日军大规模侵华,在旅顺进行了一次灭城的群众运动。刘公岛,北洋舰队在港内进行最后的苦战,日军攻占了陆上所有炮台,将炮口转过来猛轰港内的中**舰,孤守一个月的北洋舰队终于弹尽援绝,军心遣散,刘步赡等人拒绝了日本同学的劝降,亲手炸沉了自己的**后自尽身亡,一支曾威震东方的强大舰队灰飞烟灭……日本马关。李鸿章屈辱地踏上码头,昔日威风的总理大臣如今却低头俯首的哀求对手。
李鸿章在《屈辱条约》上署名,将中国的辽东半岛、台湾及其附属岛屿割让给日本,并支付了2.6亿两银子
甲午海战已过去多年,中国也走向了强大。但这段国耻是我们永不能忘的记忆。筑我国防是一项不可停息的工作。