十月围城观后感
今天观看了《十月围城》,电影讲述了1906年10月15日的香港中环,一群来自四面八方的革命义士,商人、乞丐、车夫、学生、赌徒等,在清政府和英政府的双重高压下,浴血拼搏、保护孙中山的故事。电影看,本人其实亦是电影俗人,一般情况下,先选择由群星大腕加盟的影片,于是,我无意遇到十月围城这部由众内陆、港台明星加盟演出的佳作,看后,感慨颇多,特向党组织汇报。
,真正令我感动的却不仅仅是它的感人剧情,更在于此部影片透射出的一丝不苟打造精品的诚意。首先在我们观看电影时,当八位烈士相继死去之时,屏幕上均会显示此角色的真实背景资料,这在众多华语影片中实为不多见。其次,我通过上网了解到,此影片在美工、服装以及道具等细节方面都有上佳表现。此外,据说,占地五个足球场之大的旧香港街区全是实景搭成,导演陈德森从各地搜罗了1000多张旧照片,才复原了上个世纪初的香港市容,其中的一桌一椅,摊贩店铺都真实可信,加上电脑特技做出的全景,为全片营造出了一个几可乱真的历史氛围。
总之,这部“二十四小时八壮士对抗五百杀手”的影片无论从剧情还是拍摄细节都可谓一流,让我在激烈澎湃的爱国情海中畅游的同时,又让我深切的感受到中国电影事业在不断前进不断突破不断创新。汇报完毕,望党组织给予批评与指正。