太阳作文
我们全家天天晚上都看景象形象节目。礼拜一,我打开电视机看景象形象节目时,讲解员告诉说:“未来四天浙江都是阴雨天色,没有晴天。”外公失了魂似的看着电视机,过了好一会儿才大声叫:“冷空气要来了,冷空气要来啦!没有晴天。”月亮叹了口吻,说:“太阳不能再露出他那么灿烂的笑容了。”
第二天一早,太阳还不知道这个众所周知的动静,所以就出门了。风姑姑见了,立即阻止他,说:“你不知道吗?今天是雨婆婆值班,她要值四五天的班呢!”太阳听了,目不转睛地盯着风姑姑,过了一会儿,才沮丧地回到了家。礼拜三,太阳依然闷闷不乐地呆在家里。
木曜日,太阳的心情好了一些,他决定去街上看看,这一看呀可不得了。路上的行人有的带着伞,差一点儿就滑到了,有的一手拿着伞,一手骑着自行车,差一点就和汽车撞了,还有的小朋友正要跑去学校,因为雨水汇集成了水滩,小朋友差一点儿就把鞋子弄湿了。太阳见了,伤心地哭了。
礼拜五雨婆婆和风姑姑赶来安慰说:“太阳,别哭了,下周都是你来值班,好吗?”太阳听了,又露出了灿烂的笑脸。