掌声作文
“孤独站在这舞台,听到掌声想起来,我的心中有无限感慨……”每当这首歌在我耳畔响起时,我都不禁会想起那次演讲的经历。
那是一次社区组织的演讲比赛,当我来到大厅时,已经有许多人了,我和爸爸找了空位坐下来。演讲开始了,阵阵热烈的掌声把一个个选手送上舞台,又送回座位。我坐在座位上,表面平静,但此时忐忑的内心犹如翻腾的江水。
掌声又想起来了,轮到我了,我忙定定神,把那张满是皱褶的演讲稿放入衣袋,走上讲台,每一个脚步都敲出一个声响,全身的肌肉绷得紧紧的,不只怎么了,我的脑海中顿时一片空白。
我焦急地站在台上,额头上渗出了汗珠,心中像有一锅沸腾的油在翻滚。我把目光投向妈妈,妈妈正温柔地看着我,似乎在对我说:“别怕,相信自己,你是最棒的!”爸爸用他的口型提醒我,可我却怎么也想不起来今天要说什么。我心想:不能僵持下去了……我试着让自
己的心平静下来,可怎么也做不到,我微微张开口,半天也说不出一句话来,我把右手悄悄地掏向口袋,想把那张演讲稿拿出来。正当我万分着急时,台下突然传来了雷鸣般的掌声,我知道这掌声是给一个站在台上半天也说不出一句话的参赛者的鼓励——绝不是嘲讽或讥笑。顿时,我又重新振作起来,把刚才抽出的半张纸又塞了回去。这掌声,火焰似的把我的信心烧得蓬蓬勃勃。我的脑海里有东西一闪而过,那东西就是台词,我记起来了,定了定神,开始了我的演讲:“今天,我演讲的题目是‘世界只有一个地球’……”这时,那些优美的文字如潮水般从脑海中涌了出来,我绘声绘色地讲完了所有台词,心终于平静了下来。比赛结束,我居然还获得了一个理想的成绩!
于是,在热烈的掌声中,我从容地回到了我的座位上。在以后的日子里,我也学会了给别人掌声。用掌声来激励别人,给别人带来更多的快乐和自信!