掌声作文
在我们的生活中,有一种十分美好的声音一一掌声。他给人以鼓舞,给人以信心,给人以勇气,给人留下难忘的记忆。
记得有一次我上竹笛课的时候,因为老师布置的作业,我练得不是非常熟练,所以上课的时候,我很害怕老师批评我。我紧张的心像打鼓一样怦怦直跳。吹奏的时候眼光死死的盯着谱子,特别害怕,自己吹不好,手指也变得僵硬了许多,脑子里一片空白。有的高音没吹上去,有的低音没吹下来,甚至还有很多地方是吹错的。老师看到我紧张的样子说:"左琳兰,别害怕,别紧张没关系,慢点吹我相信你一定能吹好的。"听到老师,温柔的话语,看到老师的鼓励的眼神,我有了信心,我深吸一口气让自己慢慢放松下来。告诉自己,不要怕,我能行。稳定好情绪之后我又重新吹了一遍。虽然还有几处吹错误的地方,但是当整首曲子吹完了之后,却出乎意料地得到了老师的掌声。他说我能克服自己那紧张的情绪,能用心吹奏就值得鼓励,我听了以后非常开心。想说:"谢谢您,老师。你给了我自信,谢谢!"
我永远也忘不了那次的掌声,因为那掌声里包含着对我的鼓励和赞扬,它给了我自信和勇气,它是世界上最美的声音一一掌声!