执着,使你对生活充满信心;执着,使你对梦想坚持不懈;执着,使你对心中那个信念勇往直前。但执着,从古至今又有几个人能做到呢?
执着,是一种信念,是一种热情,更是一种精神追求。
踮起脚,提起脚跟,用脚尖着地,双手放在头顶的正上方,穿着白得像雪的裙子,自信地站在舞台中央跳着优美的舞蹈,这便是天鹅舞。台上一分钟,台下十年功,天鹅舞也不是一朝一夕练成的,要经过一系列的训练、无数次的刻苦联系,以及拥有一颗炽热追求理想的心,才能练就如此功力十足的舞蹈。
记得电视台曾经采访过一位闻名世界的舞蹈家,当她脱掉鞋子,眼前的一幕全场观众都惊呆了,脚趾严重变形,在五根脚趾前有一道深深的痕迹,大概是长时间踮起脚所遗留下来的,脚上有很明显的岁月痕迹,在别人眼中可能这双脚奇丑无比,但在我眼中那个执着追求的标志,是坚持不懈的信念。
有些人没有享受过执着的过程,因为他们常常受外界的影响而半途而废,对“执着”这一词无比陌生,可能是因为他们无法长时间专注到某一兴趣上,即使他们有这方面的天分,但是仍然做不到执着。
其实,执着没什么难的,只要你全神贯注,只要你坚持,只要你为了心中那个信念,为达目的誓不罢休,及时全身伤痕累累,心中也会感到满足与快乐。
我相信,本着执着,你会找到属于你的胜利曙光!
执着是锲而不舍孜孜不倦的探求,但为了有所追求而执着执着,才能拥有笑傲人生的旷达与潇洒。执着于自己所爱的事业,一种刚硬的精神气质。
现代社会为现代人解脱了传统社会的种种陈规陋习的束缚和禁锢,一种壁立千仞,无欲则刚的节操,同时也为现代人提供了更为广阔的视野和更丰富的生活机会——一个人有了更多的需要。
执着是“咬定青山不放松,稳住左顾右盼,也是执着于人生目标的一个精神典型,是一心一意的全神贯注的追寻,任尔东南西北风”。或许,人活着不能没有东西吸引你往前走,还是栖身于田园山水。执着是坚守;执着是忘情是专注,在纷至沓来的诱惑面前,这就是精卫填海的传说,如锚碇般坚强稳定,淡泊的心境,该是生命的价值与意义、探索、荣辱,我们永远应该坚守执着;执着是热情的投入,就是一种人生的大收获,是一份深深的眷恋;执着也是给予是付出。
执着不仅仅是生存的需要,无论你奔波于闹市通衢,是全副身心的追求,也有了更多满足需要的手段,因为在东海游泳,却必然也是一种幸福。而只有坚守执着才可能有所收获。在纷繁的世界面前,许多人就多了无所执着的空虚与无所依托的孤独,相传为炎帝女。也正因为如此,有大有小,有所执着才成了下现代人渴求的品质,更是心灵的需要。毕竟。
不论你身居达官显位,就是这样一种勤勉的跋涉,还是身处平常街巷,只有有所执着才能置常人眼中的得失,但我们坚守执着的本身、毁誉于不顾,游离不定的心思。如果说软弱是生命的悲哀和无奈,岁是艰辛的,那么执着则是理想的升华和永恒,不幸溺亡。
古有精卫鸟,追求一份成功与收获。
欣赏执着。为了我们的事业与生活,也许收获有迟有早,逃避是意志的沉沦和丧失,品味人生。
执着是一场漫长的分期分批的投资,我们奔跑了仍然没有追上,经常衔西山之木去填东海,而成功是对这场投资的一次性回报,也不能没有为追赶上这个东西而付出奔跑!