前段时间,我一直很喜欢跳舞,便央求妈妈帮我报了周六晚上的拉丁舞培训班。可谁料想,学了几期,兴趣不再是兴趣,变成了折磨。每次去培训,老师都让我们练基本功——压腿。动作不标准还要使劲压,练到我满头大汗,练到我连站起来走路都困难。天气渐渐凉了,我感觉穿着薄薄的衣服又太冷了,心里就越发讨厌舞蹈了。
妈妈知道了,严肃地说:“培训费都交了,不想学是不可能的。”于是,每次上课腿就像灌了铅一样,东找理由西找理由,最后还是被妈妈硬生生地拉走了。
又是周六了,我不禁又皱起眉头,爸爸似乎看出了我的心思,摸了摸我的头说道:“这样吧,我陪你一起练。”我很吃惊:“爸爸,您还能跳舞?”爸爸笑了笑:“我不练习跳舞,不过我可以健身。我们俩一起练,我停了你才能停,比比谁更有毅力,谁先放弃谁就算输。”妈妈说:“这个主意好,下面就看你们父女俩的比赛了。”我点点头,暗想:爸爸挺着一个脾酒肚,健身应该只是说说的吧?
和爸爸的PK开始了。我有时候很想松懈,但是一想到我和爸爸的约定,不服输的我就精神了起来。不管是刮风下雨,我都跟随妈妈去跳舞。晚上回家,我都看见爸爸仍在跑步机上挥汗如雨。
那天早上爸爸出差了,第二天晚上一回来,他就坐在沙发上,累得饭也不想吃。我想:“爸爸今天肯定不会健身了,我就等着和他谈条件吧!”没想到爸爸刚准备睡觉,就立马坐了起来,一拍脑袋:“哎呀!我怎么忘记健身了?丫头,爸爸一诺千金,马上跑步。”我也连忙从床上跳起来,和爸爸一起开始练习。爸爸疲倦地在跑步机上跑着,啤酒肚似乎比原来小了些,脚步比以前沉重了,腰也挺不起来了。看着爸爸劳累的样子,我很心疼,不由说道:“爸爸,你平时工作那么辛苦,不跑步没关系,不算你毁约。以后,我再也不放弃跳舞了。”爸爸听了,会心一笑:“哈哈,丫头长大了,学会体谅老爸了,但是,跑步还是要坚持的,我们共同努力。”
看,这就是我的爸爸,他用他的行动影响到了我。现在,我已经对舞蹈产生了很大的好感,不用爸妈提醒,每次都可以做到自觉排练。因为我知道,坚持跳舞不仅仅是学会了一项技能,更能锻炼自己坚持不懈的毅力,从中,我也懂得了爸妈对我的倾情付出,我要好好珍惜。