从现在延续到几千年甚至几万年前去寻找人类的踪迹,考古学家们费尽心思,先后找到了各个独立王朝中十大谜一般的历史痕迹。《世界十大考古发现》这本书,给我们介绍了最鲜为人知的史前文明,并且配发了许多全彩**,针对这十个谜团进行了详尽的描述。每个古迹由许多小题目组成,每个小题目娓娓地诉说了一个个离奇的故事,一段段神秘的历史……
人们只***解有哪些古迹,其实不大去详细地了解有关他们的细节问习题。所以这本书对此作了详尽的描述。比如,有突然毁灭却又昌盛一时的玛雅文明、曾是“人间天堂”的摩亨佐。
达罗却不知何故消逝变成了群葬数千人的墓地、藏有食人怪物却一夜之间被**和洪水推毁的克诺索斯迷宫、埃及的图坦卡蒙陵墓、因绝世美女海伦而沦为废墟的特洛群城、曾有数百尊臣石像的复活节岛、被火山灰掩埋的庞贝古城、密林中的吴高窟、失落的印加古城马丘比丘、血腥斩首之王的陵墓西潘王陵。以上十座古迹充满迷人的魅力,带你走进古老的召唤,带着神奇的魅力。信不信由你,跟我去玛雅文明看看
古玛雅从发现至今,有许多遗迹充满疑团。公元前2500年,玛雅人建造了宏伟的金字塔、先进的天文台和寺庙宫殿。他们不仅在手工业、农业上有很大的成就,在科学领域也有很高的地位。
他们的数学概念和计算方法比欧洲人早800多年。其中一座金字塔的台阶底座是365。
还有,在一棵大橡树下发掘出来的一个水晶头骨无任何加工痕迹,而且当光线照在头骨的任何部位上,都能从眼窝处发射出去。他们的阳历是18个月,每月20天,加上5天没有一天,一年365天。他们将今年的金星历法定位584天,现在是583天
92天。更令人惊奇的是,玛雅古城的居民似乎一夜之间就消失了。没有人知道这个秘密。
这本书里写了很多此类震惊世人的谜团,阅读它,你可以踏上考古的征程,感受远古的呼唤。这些文明古迹,是历史长河中的绝唱,即便经历了漫长的岁月的残酷洗礼,即便被遗忘了上千年,当再度被发现时,他们仍然是那么灿烂,仍然令人们为之惊叹称奇。