我的一家人作文
我有一个幸福的家庭,每个人都有自己的特点,爸爸是个名副其实的万能修理工,妈妈是个鼎鼎有名的大厨师,我呢,是个小小书虫。
一天晚上,妈妈的手机突然功能不灵了,妈妈可急坏了,她等着用手机处理工作上的事情呢!就在这时,爸爸二话不说就打开手机的外壳,用一个工具把每一个小小的螺丝都都认真得看了看,然后爸爸灵机一动,发现一个小螺丝松了就用力把它拧紧,最后把手机盖好,这样手机就修好了。这可真是雪中送炭啊!
我的妈妈厨艺特别好,在我心里就是最厉害的大厨师,妈妈炒家常小炒菜做得又快又好。先说西红柿炒鸡蛋吧!妈妈首先把鸡蛋打散在碗里,搅拌一下,把鸡蛋倒下锅,让鸡蛋煎成金黄色的出锅,再把西红柿放下锅炒出汁出来,最后把鸡蛋倒入锅中继续炒放盐,尝了尝味道很鲜美,拿过盘子出锅。又在锅里放上油,把茄子放到锅里,就会听到噼里啪啦的声音,好像在进行一场激烈而惊险的战斗,妈妈先后放了盐、味精、酱油等料,炒了一会儿盖上锅盖,啊!香喷喷的红烧茄子也出锅了。妈妈做的家常菜,我能吃两碗饭呢!
最后再说说我吧!我是个文静的小女生,很喜欢看书。吃饭看书,睡觉前看书,连妈妈喊我吃饭我有时都没听见。如果家里人没发现我的身影时,别担心,我一定又是待在某个角落捧着书看呢!
这就是我的一家人,你们喜欢吗?