我的一家人作文
我家四口人,都有自己的事情做。虽然每天忙忙碌碌的,但是特别充实。
爸爸是个生意人。他常年收购销售猕猴桃,为人仗义,讲信用。爸爸还有一个绝活估算重量特别准。有一次爸爸去收购猕猴桃,我也跟着去了,只见他在一个农户的猕猴桃园里走了一圈,就说这个园子的猕猴桃能摘一万七千斤左右。摘完后过秤,斤两和他估算的不相上下。接下来,爸爸又走了几家园子,估算的和实际称的几乎不差分毫。我觉得太神奇了,猕猴桃还长在树上,怎么能这么准确地估算出产量?对于我的疑问,爸爸笑了,他摸摸我的头,语重心长地对我说:爸爸干这行十几年了,全是摸索出的经验啊。干什么事儿都要用心用脑。孩子,学习也是这个道理。我的爸爸,不仅自己练就了一身绝活,还时时不忘教导我。
妈妈照顾我和妹妹的生活。她特别辛苦,每天早上五点半就起床做饭。为了让我和妹妹多睡会,妈妈总是轻手轻脚的。等我俩起床,饭菜已经摆上餐桌。妈妈特别爱干净,也爱养花,家里任何时候都是干净温馨的。有一次我同学来家里玩,他羡慕地说:你家真好!我妈妈整天打麻将,从来不打扫卫生,我都不敢带同学回家玩听了同学的话,我打心里庆幸自己有个好妈妈。
妹妹人小志向大。她周末从不闲着,一直坚持学跳舞。那次我去看她,老师教他们下腰、劈叉,妹妹学得很认真,每个动作都努力地去做。有的小孩都哭了,但妹妹不喊疼,不叫苦。我真心佩服她。
我现在是家里的重点培养对象。因为我到了关键时期,爸妈为我操碎了心,我也知道所有人都是为我好。因此,我每天也是分秒必争,勤奋努力。我要在初中打下坚实的基础,稳稳地去实现我的远大理想。
这就是我的一家人。我们互相关心,相亲相爱,快乐充实地过着每一天。