昨天中午,同学们都早早地吃完了午饭,坐在教室里静静地等待着。这是为什么呢?因为老师要带领我们去动物园里参加赠送图书的活动。
中午12点10分我们准时出发了,一同前去的还有三(2)班的同学们,大家都整齐地排着队坐上学校的大巴车。一路上同学们都很开心,我的心情也很激动,望着一路上车窗外的风景,我脑子里突然想到了杜甫的《绝句》:两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。
很快我们来到了动物园。下了车后,我们发现还不止我们一所学校,还有江溪小学的同学们也来参加这次的活动呢!大家在老师的带领下列队走进了动物园的大门。一路上老师给我们作了详细地讲解,让我们知道了许多关于动物的知识,比如:如果地球上没有蜜蜂会怎样?我们为什么要爱护花草树木?
在学校老师的组织带领下,我们顺利地完成了赠送图书的活动,同学们都开心地在活动签名册上写上了自己的名字,并一起合影留念。在简单而又隆重的赠书仪式之后,我们就要开启动物园的参观之旅了,动物园的叔叔阿姨们还很贴心地为我们准备了矿泉水和小点心。
第一站我们先去了博物馆,看到了乌龟和蟒蛇。在参观蟒蛇馆的时候,我们几个女生都被吓得小声尖叫了起来。随后我们知道了索尼公司,了解了索尼公司的发展历史。我们还认识了小熊猫、小浣熊、食蚁兽等可爱的小动物们。在参观过程中,学校老师举行了有奖提问的小活动,同学们都踊跃举手、积极发言,几乎每个人都得到了小奖品,大家开心极了。我得到了一个小熊背包和一顶孔雀帽子。
一眨眼,时间过的真快,我们要集合返校了。临走前,索尼公司的叔叔阿姨们给我们每人都发了一份文具套装,同学们都高兴地跳了起来。
这次动物园的参观活动,让我明白了许多道理,学到了许多有趣的知识。这真是一次既开心又有意义的活动!