时间过得真快呀,转眼又到了五一劳动节。假期里,我要和爸爸、妈妈一起去仰慕已久的兴旺农牧园。
车子开了大约两小时,我们终于来到了目的地。好开阔的地方呀:梨花园、樱桃园、桃花岛、草莓场分布在园区的各个角落。最有意思的是这里的猪文化馆,听妈妈说,那里还将上演一场别开生面的小猪运动会!
妈妈买好了票,我们就迫不及待地进了馆,首先映入眼帘的是一头很大很大的家猪,听工作人员介绍,它的体重有一千多斤呢!真是一个天文数字!瞧它那大耳朵,就像两把大蒲扇;笨重的身体已经让它寸步难行了!再看旁边,几只刚出生的小猪仔搂作一团,可爱极了!还有还有,那边居然有一只小黑猪,全身黑得发亮,这可是稀有品种哦!它还有个美称小金猪!看来猪家族还是非常庞大的,我们一行人边看边津津乐道着。
这时,耳边传来了运动员进行曲,哦,原来是小猪运动会即将开始了,赶紧去瞧瞧吧!比赛场还真是名不虚传:跨栏跑道、游泳赛道、两米跳台一应俱全。首先进行的是跨栏比赛,上场的是一群成年猪,看上去懒洋洋的,可裁判员一甩鞭子,它们只能加速奔跑,勇敢地跨过一道道栏杆,完成了比赛。接着又是一群小猪仔,个个精神抖擞的,一鼓作气跑完了全程,真不愧是运动健将。
第二个比赛项目是游泳,它们仰着头,划着水,居然还会换气,逗得我们在场的人哈哈大笑。最精彩的要数跳水表演了,两名运动员可能是太紧张的缘故吧,站在跳台上很久都没有迈出步伐,我们在一旁也为它们捏了一把汗。终于,其中的一只不负众望,扑通一声下了水,溅起了高高的水花,可仍然心有余悸,站在水中颤抖着。不久,另一只也颤颤巍巍地下了水,完成了使命。哎,真是让人既佩服又心疼呀!
半天的游程让我对小猪有了新的认识,它们的聪明、可爱、自信、奉献给我留下了深刻的印象。