小狗五年级小学作文
我家里有一只小狗,那是我六岁生日时爸爸送给我的生日礼物,我看它整天总是汪汪的叫着,于是便给它起了个名字汪汪。别看汪汪只是小狗,它在我们家地位可高着呢,完全不亚于半个主人的哦!
汪汪身穿一件雪白的外套,头上长着一对惹人喜爱的小耳朵。小面孔上长着一对黑宝石,它还拖着一条又粗又长的尾巴。从远处看,一定会让你想起骑马比赛的那条长鞭。
汪汪非常顽皮。有一天,我带它出去玩,玩着玩着,我看见汪汪好像追着什么东西跑远去了。我定睛一看,原来汪汪正在追一个大飞盘,不一会它就叼到了那个大飞盘。这时,汪汪后面还有一个人正在追它,原来是王奶奶,她身边还跟着一条大黑狗,王奶奶边跑边喊:那是我的!那是我的!我这才知道是怎么回事!原来汪汪叼走了王奶奶的飞盘,我赶紧追了过去,我跑得快时,它就跑得快,我跑得慢一点,它也就跑得慢。最后我生气了,坐在了石椅子上,汪汪见到了,扔下飞盘就向我跑来,用它那软软的舌头舔着我的小脚丫,瞪着大眼睛我,好像在说:主人,我错了,原谅我吧!看着它那可怜巴巴的样子,我也就不忍心责怪它了,便原谅了它。
你看,这就是我家顽皮的小狗!在我开心时,它会与我一起享受欢乐;在我不开心时,它会蹭在我身上,逗我玩乐。多么可爱的小狗呀!我喜欢我家的小狗!