小狗五年级小学作文
浙江省桐乡市乌镇植材小学五(2)姚嘉莉
我有一只可爱的“小狗”,它既不会跑,又不会跳,因为它是一只绒布制成的玩具小狗。
自从有了这一只小狗,我的烦恼就消失了,快乐也就多了,而且还不怕黑夜了。每当我烦恼的时候,我就对着这一只小狗说出了自己的烦恼。它总是默默地听着我的诉说,笑着让我不要烦恼。这样,我的气也就消失了。我对着小狗说出了心里的烦恼,既保住了秘密,又发出了一些牢骚,心情就好多了。每当考试成绩不理想的时候,我也会对它说说。它好象在倾听我的诉说,然后又好象对我说:“好好学习,下回一定能够考得好成绩的!”每当考试取得理想的成绩的时候,那只小狗又好象在祝贺我。
这只小狗对我真好,我喜爱我的小狗!