小狗五年级小学作文
我从小就喜欢形形色色的小动物,对我们家那只小狗豆豆,更是格外喜欢了,这只小狗是我过6岁生日时爸爸送我的生日礼物。
豆豆长得十分可爱。四条胖乎乎的小短腿粗壮有力,支撑着一个圆滚滚的胖身子,披着一件毛茸茸黄白相间的外衣,在阳光下亮闪闪的,远远望去就像一团金子在滚动。圆乎乎的小脑袋,小脸上镶着一双炯炯有神的大眼睛,像两颗黑宝石闪闪发光。它的鼻子十分奇特,就像一只蝴蝶趴在那里,只要有香味,它总是第一时间闻到。身后,翘着的那条短短的小尾巴,还能表达情意呢!你们知道它怎么表达的吗?让我来悄悄的告诉你,豆豆的尾巴摇晃表示欢悦,静止表示思考,耷拉表示警惕,是不是很有意思啊?
最有趣的是豆豆走路的姿势,走起路来摇摇摆摆,跟南极企鹅似的,总让人担心他会摔倒。有一次,我独自坐在沙发上看电视,不知什么时候,豆豆悄悄跑过来,两条后腿强有力的支撑着身子,两条前腿轻轻地扒在我腿上,歪着个小脑袋,在我身上捞来捞去,胡子一翘一翘的,脸上满是疑惑不解的神色,好像在问我:喂,小主人,你看的是什么?有意思吗?能不能陪我玩会啊!豆豆那幅既讨好又疑惑的神情,甭提有多逗了
豆豆还非常善解人意呢!记得有一次,我考试成绩不理想,回到家坐在沙发上,一句话也懒得说,正在这时,豆豆好像猜到了我的心事,它爬上沙发,快速地钻进我怀里,伸出小舌头舔舔我的脸,接着汪汪地叫了几声,好像在说小主人,开心点,考不好没关系,不要灰心丧气,只要你上课认真听讲,改掉粗心马虎的坏习惯,下次一定会取得好成绩。听了豆豆的话我如释重负,心情慢慢的好了起来,果然在后面的考试中,我取得了优异的成绩。
我喜欢我们家的小狗豆豆,她就像我的小伙伴一样伴着我快乐健康成长。