小兔过河作文
一天,小兔去外面散步。今天天气可真好啊,蓝蓝的天空上飘着几朵白云,地上的小草绿油油的。它蹦蹦跳跳地来到一条小河边,它想到河对岸去玩,可水太宽太深。小兔为难了:这可怎么办呢?
正在这时,一只大白鹅从河那边摇摇晃晃地游过来。小兔高兴起来,摆着手喊:“大白鹅,我需要你的帮助。”大白鹅急急忙忙游过来:“小白兔你要干什么呀?”“我要到河对岸,你能帮我过河吗?”大白鹅伸着大长脖子点点头:“没问题,你到背上来吧。”
小白兔跳到了大白鹅的背上,紧紧抱着它的脖子。大白鹅划动双脚向着对岸用力地游去。河水发出“哗啦啦”的响声。小白兔开心极了。
终于,它们到了对岸。小白兔跳到草地上,对大白鹅说:“谢谢你,好朋友!我要到那边树林继续散步了。”大白鹅晃着它的长脖子游走了。