夏日的一天早晨,小兔巧巧来到河边摘蘑菇,河水清澈见底,小草绿得发光。
这时,一阵欢笑声吸引了巧巧的注意力,巧巧抬头一看,原来是小猴和小猪正在玩跳大绳呢!巧巧也想很想和他们玩,但是有一条河挡住了它的去路。巧巧唉声叹气地说:“哎,我真想和你们一起玩,但是这条河我却过不去。”
小猪连忙想了一个办法。它说:“小兔子你不是跳远冠军吗!你可以跳过来呀。”巧巧害怕地说:“这条河时森林里最深的那条河了,我怕我没跳过去,就被淹死了。”
小猴子灵机一动,去森林里找来一根粗壮的木头,把木头横放在河两岸,这样,一座木桥就搭好了。
小猴子说:“小兔子,你快走过来吧。”
巧巧小心翼翼地走到了河对岸,加入了小猪和小猴的游戏中,他们玩得高兴极了。
巧巧心里高兴的想:要是没有这些好朋友我就不能玩得这么开心了,有朋友真好。