小兔过河作文
一天上午,阳光明媚,小兔要到河对岸去参加运动会,走着走着一条小河挡住了去路,河水哗哗地流着,河上的小桥被昨夜的暴风雨冲坏了,它左看看又看看没看见一条小船。小兔急得都快哭了,怎么办呢?
这时,小兔看见游过来一只大白鹅,它高兴地跳起来,想:大白鹅如果能驮着我过河就好了。于是,它大喊:“白鹅哥哥,我有急事要到对岸去,你能驮我到过河吗?”“当然可以了!”白鹅听了赶快游过来说:“你跳上来吧!搂住我的脖子坐稳就行了。”
小兔听了,坐在白鹅身上,轻轻地搂住它的脖子,坐在白鹅的背上好舒服阿,就像家里的大床!它知道白鹅是游泳健将,但还是有点害怕掉到河里,到了河中央,白鹅的背晃了一下,小兔尖叫了一声,白鹅安慰它说:“我会把你安全送到对岸去的,放心吧。”
到了河边,小兔高兴地跳到岸上说:“谢谢你,白鹅哥哥。”白鹅说:“不用谢,能帮助你我很高兴。”说完就转身游走了。
小兔参加运动会得了第一名,看着金光闪闪的奖杯它想:这个奖杯里也有白鹅的功劳啊,我真要好好谢谢它,还要向它学习帮助别人。回家的路上,小兔看见小河上又搭好了一座桥,原来刚才白鹅找大象伯伯和其它小动物一起又建了一座桥,它好高兴啊!