小兔过河作文
小狗和小兔是一对好朋友,他们一个住在河东,一个住在河西。
一天,小狗过生日,邀请小兔到他家吃蛋糕。一大早,小兔就带着礼物高高兴兴地向小狗家走去。来到小河边,小兔傻了眼:“河边没有桥,这可怎么过去呢?”小兔急的就像热锅上的蚂蚁——团团转。
这时,一只可爱的大白鹅唱着欢快的歌曲游了过来。小兔高兴的手舞足蹈,她大声喊道:“白鹅姐姐,你好。请你把我驮到河对岸,好吗?我着急去参加好朋友小狗的生日呢。”白鹅姐姐说:“好啊。快来坐到我背上吧。”
小兔爬到白鹅姐姐的背上,紧紧搂住白鹅姐姐的脖子。不一会儿,白鹅姐姐就把小兔驮到了河对岸。小兔感激地说:“白鹅姐姐,谢谢你驮我过河。再见。”大白鹅谦虚地说:“不客气,帮助别人,快乐自己。”