发现的日记
星期天去陈老师家画画,总是先拐一个弯,走着走着,遇到一个幼儿园,拐一弯,走着走着再遇到公园,拐一个弯。然后绕许多圈子后终于到了陈老师家。其实陈老师家离大门口并不远,只是这条路不好,一下子绕到左,一下子绕右。
今天是星期天,我像往常一样来到钱塘春晓门口,正要拐弯。这时,我突然发现不远处有一条两旁绿树成阴的小径,我走近一看,这是一条笔直的小路,上空有绿树搭起来的顶。“这条小路会通向哪里呢?”想到这里,我不由自主地走进了这条“绿色通道”。
我走啊走,非常紧张,不知道会走到哪里去,一走三回头。
忽然,我眼睛一亮,那是什么?是幼儿园的栅栏嘛!这说明我走对了,这条路可以通到陈老师家!
我兴奋极了,快活地大步向前走着,同时,我又透过树干看到平时到陈老师家的必经之物。只是我脚下的路不再绕来绕去,而是笔直地穿过“木池”,转过花坛``````
这是捷径啊!
我激动地要跳起来了,条条大路通罗马,我发现了新大“路”!