发现的日记
我总是以自己的方式存在在这个家里,我以为我可以不那么让父母操心,我以为我已经做得不错了,我以为……
从小,我家的家教就非常宽松,爸爸妈妈从不强迫我做什么,也从不阻止我做什么,除了伤害人、伤害事。周未作业,别人的家长问东问西,我的家长只是淡淡的一句“作业做完了没”曾经,我怪他们不负责,我怪他们不关心我的学习,即使是成绩,他们也只会说努力,好好读书,有那么一刻,我真有点讨厌他们。所以从小我任性,但我从不撒娇,我刁蛮但从不泼辣,我只是容易受委屈,会为爸妈的一句话偷偷躲着哭,我爱和他们发小脾气,然后听着他们突然软下来的说话声感到自责,总之,我发现我很纠结。
昨晚,妈妈回来了,她出去打工,在人家村里帮人拌沙灰,每天顶着大太阳,很累,而且因为隔得远,不能每天回家,我想她了,可我对她发脾气了,因为我觉得爸爸也很累。家里没热水了,爸爸有气无力的让妈妈热点热水,妈妈像没听见,定定地坐着看电视,爸爸只好灰溜溜的出去热水,我心疼了,因为从小我就特别黏爸爸,看到这样子的爸爸,我没理妈妈,让爸爸坐着,我去弄,所以我冷落妈妈了,给爸爸打洗脚水却没给妈妈打,妈妈问话时呛呛的回答,妈妈声音低了、柔了,我却更呛了,爸爸看不下去了,一个劲瞪我,但他什么也没说,他们总是这样。躺在床上,想通了,我又哭了,我感觉我错了,对不起妈妈,于是我决定和妈妈道歉,可妈妈已经走了,过几天才能回家。
我对妈妈说过,让她别去了,可她却说:“今年比往年干,恐怕烟是栽不出来了,如果不去,你们还念不念了”。
我错了,妈很累,爸也很累,热水本就应该是我的事,我却平白无故地发脾气,我错了,我总是不能理解爸妈宽松的教育方式,原来他们是相信我,我错了,因为我的任性。
我不想让他们失望,我会用时间来证明我的改变,我会用汗水来证明我的付出。我会努力的,相信自己。