发现的日记
星期天,妈妈带我去五花山庄玩,来到五花山庄,我忽然发现梨树南边有一大片绿油油的草地,远远看去像一块碧绿碧绿的地毯。
我欢呼着奔向草地,在草地上打个滚,接着我扒开草丛,突然发现草地里有很多不知名的小虫子,从这片草叶上蹦到那片草叶上,只留下那株草在风中摇曳。
草丛中开满了五颜六色的野花,引来一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,它们在嬉戏、打闹。而蜜蜂们则像赶集似的忙着采花蜜。jYm1.cOM
草地的左边有一大片油菜地,油菜花烁烁得盛开着,远远看去像金灿灿的金子铺在大地上。此时此刻,我突然想起了杨万里大诗人的那两句有名的诗,儿童急走追黄蝶,飞到菜花无处寻。
山坡下,有好多棵桃树,桃花朵朵盛开着飘散出浓浓的香气,引来了成群结对的蜜蜂前来采蜜,这些蜜蜂在花丛里一边采蜜,一边嬉戏打闹,玩得好不开心。
嗨!我突然发现一棵桃树上有好几种颜色,我问一下路过的爷爷,他告诉我这棵桃树嫁接了好几种桃花。哦,难怪有这么多的颜色呢!
啊,今天在山坡上发现的真多!