发现的日记
夏季的天气,就像小孩子的脸,老爱变化。早上看起来还晴空万里,转眼就可能变成乌云密布。
如果你仔细观察下雨前的变化,你会发现很多有趣的事。下雨前,你仔细观察房屋的墙角,会发现有湿润的变化;下雨前,你仔细观察蜻蜓,会发现数量急速增多,飞行的高度很低,大约一米左右;下雨前,你仔细观察地上的蚂蚁,会发现它们十分忙碌,驮着食物在搬家
书上说:下雨前,蛇会出洞,蚊子成群,青蛙集会,猫洗脸,所谓燕子低飞蛇过道,大雨马上就来到这些现象我都想仔细观察。
用心去观察,你会发现世界很奇妙!