红海行动观后感
今天看完了电影《红海行动》,我仍意犹未尽,整个人还依然沉浸在剧情里面。
整个电影主要讲的是解救人质,在解救人质的过程中,发生的一切。这部电影让我们看的感觉就是逼真,整个战斗过程,都很真实,对枪伤和刀伤描画十分逼真,我认为,这是对英雄最好的尊重。
中国海军蛟龙突击队奉命执行撤侨任务,从解救,到面对“救救我孩子”哀求的动容,再到巴士中绝望地拆解炮弹,这体现了中国人特有的救世情怀,是充满人类同情心的人道主义卫士。走和平发展道路,体现了中国人民的真诚愿望和不懈追求。注重刻画了中国解放军,他们正是凭借着这么一股精神,来保障每个中国公民的生命财产安全的,解放军精神,有着深刻的内涵,是军人对祖国、对组织的忠诚与使命;是“保证完成任务”的承诺,是对纪律的无条件服从;是跨越困境的拼搏,是时刻处于待命状态的危机意识,这种精神是解放军前进的动力,是这支能够所向披靡的力量源泉。
整部影片中,体现了中国维护和平的大国风范。没有突出个人英雄主义,表现了很强的团队精神说明中国人民团结奋斗。一个时代的文艺作品,就应当和一个时代的精神气质相符合。塑造中国人的精气神,让我们不忘初心,砥砺前进。
由此联想到在基层工作的我们,也应该和他们一样,对党忠诚,在工作中认真完成各项任务,服从大局、服从上级的安排。以“为人民服务”为我们的根本宗旨,积极深入群众,为群众排忧解难。对于遇到的任何困难,都能勇于克服。团结同事,对于难以完成的任务,大家能够互相协助,共同解决。我们要学习“红海”精神,更要将这样的精神贯彻于生活和工作中,要不忘初心,更好的服务于基层。