红海行动观后感
“哪有什么岁月静好,只不过是有人在为你负重前行。”这是我看完电影《红海行动》之后最直接的感受。
电影将血腥残酷的战争场面真实地展现在观众面前。导演林超贤在接受采访的时候说:“我真的不是暴力狂,但也不想****。
只有让人们认识到,我们才能珍惜我们现有的生活和我们拥有的和平与安宁的家园。”
战争对我们在中国长大的人来说是一个陌生的词,但我们要知道,世界上仍有一些人在战争的阴影下过着流离失所和恐惧的生活。一张叙利亚儿童**的**已经广为流传。孩子误以为照相机的镜头是枪口。他举起手,显得无知无助。
我们应该心存感激。无数先民的牺牲给我们带来了一个和平繁荣的时代。祖国的强大使我们能够安居乐业。我们的祖国永远在我们身后。即使我们在战争中,也会有一群人带我们回家。看着海外侨民登上**时欢呼雀跃的样子,也许他们会比我们更深刻地感受到“有国才有家”的真正含义。
电影《红海行动》的魅力在于它的真实,危险无处不在。缺少支撑,迫击炮攻击,外围天线发现没有放松的时刻,没有人能拥有主角的光环,没有人能保证安全返回。它打破了电影之前一贯有的我军战无不胜的刻板印象,在飞机上,也会被海盗的ak打穿;在孤村中,再厉害的兵王,也双拳难敌四手。
战争会死人,战友会牺牲。
里面每个人都是有血有肉的。文字复杂,立体感强。顾顺看起来很拽,却一直在默默帮战友树立信心;李懂看起来有点柔弱,话不多,却要强,在不断的历练中成长;“石头”张天德,看似硬汉,却有着喜欢吃糖的小习惯。他和佟莉的互动是全篇不多的感情戏。
一句“你不要多想。”承载着两人似有若无的甜蜜情愫,却也让之后的牺牲更加痛彻心扉。
没有戏剧性的转折点,也没有英雄式的赞美。整部影片依靠真枪实弹的艰苦工作,有条不紊的部署和战友之间的默契。和《战狼》的孤单英雄相比,《红海行动》的团队配合更令人佩服。在生死时速的战场上,信任意味着将生死交到战友手中。
电影更让我体会到了和平的可贵,也看到了我们国家实力的强大,为是中国人感到自豪。