这个新年,一部名为《红海举动》的大片燃爆全国,现在票房已破14亿,影片凭仗优秀制造、震慑局面和实在故事人物原型,不只让观者自发“安利”,更引的许多名导演“折腰”赞赏。
“爱国主义始终是昂扬的主旋律”,站在国家前进的高度,收成了如潮掌声的《红海举动》,击中人心的不仅仅影片本身的“燃”,更是点着了日子在“强起来”这个新时代的人们,对国家和武士一种自然而然的期许,是对国家“强起来”的高度认同感和自豪感
“虽远必救,再难必援”。“蛟龙突击队”在索马里海域挽救我国商船,在战乱国家挽救我国公民,一个个重要时间、一系列存亡救援,让人们经过镜头看到了什么是我国武士的“勇者无惧”、什么叫“强者无敌”,一句“我国水兵,咱们带你们回家”足以让人感动,一句“我国武士不会让任何一个我国人遭到损伤”,瞬间让人泪目!回想起一百年前中华民族任人宰割、备受欺辱的前史,日子在“强起来”新时代的公民怎能不热血沸腾?心中怎能不生出慨叹:只要祖国的强壮,才干有民众的安全。
“咱们有必要打赢!”这句话铿锵有力、震慑人心,展示了我国武士“宁舍此生,不负使命”的职责担任,“吃尽万千苦辣,只为祖国荣光”的爱国情怀,向国际传递出“咱们不生事,但也不怯懦”负职责大国的担任精力;更是“强起来”的我国应有的底气!
从《湄公河举动》到《战狼Ⅱ》,再到《红海举动》,之所以能“圈粉”许多,让国人产生情感共识,离不开“高质量”的制造,更是国人对“强起来”的祖国的高度认同感和自豪感。