红海行动观后感
在公司的组织下观看了电影《红海行动》,用几个词形容:感动,激动,震撼。感受到了祖国的伟大与富强,不论你身在何处,你的背后都有一个强大的祖国支撑着你,在这个强大的国家,这个和平的社会当中,也同样要随着时代的步伐去进步。
很多人说,这部体现了国家科技的强大,而我感受最深的是战争的残酷,它其实离我们并不遥远,同样也很真实。比如被炸毁的公交车里满车的残肢尸体,还有刚被炸掉的一根血淋淋的手指在地上蠕动,这些都太血腥也太真实了,不禁让人心里寒颤了一下。影片中有一位特战队员在面对血淋淋的战争时说,做过这么多演习,训练,完全不知道是这种情况。只有了解到真实战争的残酷才会懂得和平的重要性,才会让我们更加珍惜现在的生活。
当电影里蛟龙小队深入敌军内部,面对战争任务时,原本一个个非人般的硬汉也露出了他们平常人的内心。军人也是人呀,他们也有感情,他们的心灵在战争中也会受到伤害。面对真实的战争和任务时,他们也会害怕,但这时他们心里比任何人都要清楚,这个团队需要他们,这个国家更需要他们去献身。当战争结束时,他们心理的创伤远比肉体上大的多。
相比于《战狼2》中吴京一个人拯救世界,《红海行动》展现了团队的合作。在这部电影里我看到了团队的配合有多么的重要,更看到了团队之中的队员们相互的信任有多么的重要。“蛟龙小队”一共8个人,在队长的组织和调配下,分工明确、配合默契,尤其是其中观察员和狙击手这一对狙击小组。从一开始的略有隔阂,到相互竞争,再到最后的一起杀出重围完成任务,让观众们看到了一个强大的中国军队。其实在现实我们工作中,没有一个人生来比任何人都要厉害,在团队中大家更都是普通的平凡人,也许你的资历和经历要比别人高,但当你遇到初出茅庐的新人时,我们更多的是要去给对方多一点信任,多一点信心,我相信这个团队才能够越来越好,才能够像电影中一样,配合的如此默契,并大家都朝着一个目标和信念去奋斗。
看了《红海行动》我明白了什么是“团队”,《红海行动》用最真实的硝烟与炮火,告诉我们团队应该是怎样存在的。在团队中,看一个人靠不靠谱,看他的执行力就知道了。当一项工作分配下来,有的人开始着手准备,如何快速地执行,而有的人立马百般推脱。两者相比一下,立马看到了最后的结果。所以当我们在工作中遇到困难时与其去抱怨,不如去想怎样去解决,如果遇到更大困难自己解决不了时,还有团队做你坚强的后盾,所以别怕,相信自己,更相信团队能给予你不一样的光彩。
最后我想说的是,国家的安宁其实需要我们每一人去守护,作为新时代的青年,我们有义务更有责任去承担起使国家变得更加强大的后备力量。同样在我们现实的生活中,我们对待工作应该也有更强的责任心和团队意识,这样才能使我们工作的团队和氛围会越来越好,使我们的团队也能成为像电影中一样的一条蛟龙,让我们成为行业中的最强者。