小狗笨笨作文
我家门口有一只小狗,大师都叫它笨笨。它长着一身棕色的毛,一双小巧小巧的眼睛透着机警劲,见到熟人,尾巴就会一摆一摆的,敬爱极了。我和好朋友常常和它一起玩,时候长了,它跟我们也熟了。
笨笨很敬爱,可偶然他只认吃的不认人,有一天,我喂它吃东西,不知为甚么,它不睬我,却跟别的小朋友玩得很高兴,我非常难过,把吃的给他放到地上就往家走,刚走到家门,感受有甚么东西在跟着我,转头一看,是笨笨,它追过去又向我要吃的呢。真是个小馋狗!我又给了它点吃的,回身就往外跑,笨笨见我跑了,叼上吃的,向我追来,我们又变成好朋友了。
笨笨很善解人意。我常常练习它,比如,我把球扔出去,让笨笨往回捡,它凡是都能做到。一次放学后,我跟小朋友们玩球,不谨慎球滚到马路上去了,一辆辆汽车飞奔而过,我的球也滚来滚去,我们谁也不敢畴昔捡,正焦急时,就见笨笨像离弦的箭普通飞奔畴昔,叼住球就往回跑,它工致地躲闪着擦身而过的汽车,我们恐怕笨笨被车轧到,转眼间笨笨已经叼着球安然无事地返来了。
笨笨真是一只聪明敬爱又善解人意的小狗。