小狗笨笨作文
森林小学二年级的学生小狗笨笨老是被同学们嘲笑,不是因为他的外小狗表,而且以为他的成绩。
他其实不叫笨笨的,但是同学们硬是给他取了这个外号。他老是分不清大于号和小于号,还有拼音b和p的区别。导致数学和语文考试分数老是很低。
这学期来了一个新的班主任。他听了小狗笨笨的事情,便要求小狗笨笨来一下他的办公室。“啊?怎么办啊?老师是不是要批评我了?”小狗笨笨的心里忐忑不安。
一到办公室里面,班主任热情地邀请他坐下。小狗笨笨不安地坐了下来。老师告诉他,以后如果小狗笨笨有不懂的问题,要及时来办公室找他。还有,这个世界上还有比成绩更重要的是人品。而老师看中的就是他的人品。说着,老师从抽屉里面拿出一封信,“小狗呐呐,这是熊奶奶写给你的感谢信。我看过了,你真是个好孩子!”(小狗呐呐是小狗笨笨的名字)
小狗笨笨不好意思地笑了。从此以后,在班主任的帮助下,他的成绩越来越好了。大家不再叫他小狗笨笨了。
小狗笨笨,不对,是小狗呐呐,很感谢班主任,也一直记得老师的那句话,比成绩更重要的是人品。正是因为他遇到了这个好老师,也正是因为老师看中了他的人品,给了他指路的方向。他才改变了自己。
“比学习更重要的是人品。不管你们成绩好不好,但是,你们一定要做个好孩子。”长大的小狗呐呐对他的儿子说道。