小狗笨笨作文
放暑假了,爸爸从水厂抱回一只看家的小狗,我说赶快给它取个名字吧,姐姐说小狗笨笨的,就叫它笨笨吧,我点点脑袋说“行”就这样,小狗一进我家,就有了一个憨憨的名字——笨笨。
笨笨的样子容貌挺可爱,眼睛闪闪发光,就像两颗蓝宝石。鼻子挺挺的,尖尖的小嘴里藏着红红的小舌,拉拉它的耳朵,一下子就竖得直直的,灰灰的皮毛非常顺滑。尾巴细细的,老是向上翘着。笨笨刚来我家时,或许是不认识环境吧,白天,它老是老诚实实地蹲在安泰窝里,天一黑,“汪、汪、汪———”叫个不停,准是在思念妈妈喽。没几天工夫,笨笨就认识了新环境,晚上,再也不叫了,蹲在安泰窝里眯缝着眼睛,不一会儿,就进入了甜美的梦乡。
狗通人道,这一点也不假,每当我回家时,人未进屋,笨笨就已绕在我脚下直叫,“小主人您可回来啦!”当有朋友来我家,笨笨瞅着目生人“汪汪”直叫,似乎在说:“你是谁呀?走开”。可当我把客人迎进家门,笨笨的立场马上就变了,绕着客人转圈圈,还舔客人的脚呢!
狗爱啃骨头,笨笨也不例外,妈妈熬了一锅排骨汤,香味引得笨笨在厨房转了好几圈,排骨汤端上桌,笨笨就绕着桌子转了一圈又一圈,“笨笨来啃骨头!”我用一大块大大的骨头逗着笨笨,笨笨扑过来,一下子就把骨头叼住了,蹲在桌旁,津津有味的啃起骨头,边啃,还不时的瞧瞧我。
多吃点,快快长吧!愿你变成一只强壮的机灵狗。