猫武士作文
今天上课时,李老师神秘兮兮地拿出一个大袋子,笑眯眯地说:“同学们,今天我请来了一位神秘嘉宾,它是水果店里的小武士,猜猜它是谁?”话音刚落,教室里就像炸开了锅。同学们七嘴八舌地议论起来,有的说是榴莲,有的说芒果,有的说西瓜。可李老师的头却摇得像拨浪鼓一样。
我心想:袋子里装得鼓鼓囊囊的,肯定不是苹果、桔子之类的东西,那会是什么呢?我的脑海里藏满了小问号。大家都十分好奇。
李老师说:“谁想摸一摸?”小刚自告奋勇地举起手来。李老师说:“小心点,它会咬你的。”这下小刚被吓住了,迟迟不敢摸,白白浪费了机会。
勇敢的我第一个伸手去摸,居然没被咬。这下大家胆子都变大了,争先恐后地上前去摸,原来这个有叶子,还有点扎手,会不会是凤梨?最后李老师揭开了谜底,证实了我的猜想,真的是凤梨。
仔细观察,我发现凤梨的样子真像一个威武不能屈的小战士,头顶上的叶子绿绿的,尖尖的,像武士带着的头盔,身上的疙瘩皮就像武士身上的盔甲,一副威风凛凛的样子。
凤梨的味道也很美味,酸酸甜甜的,吃了还想吃,真让人回味无穷。
啊,凤梨,我爱你!