猫武士作文
事情还得从一个黎明说起……那天早晨,我早早地起了床打开书包,拿起笔来,在纸上飞快地写了起来。难道我真的如此用功,才不是呢!昨天晚上的作业没完成,今天起来补作业,如果没做完就要被老师“轰炸”一番,那就丢死人了,然而,那水缸里的螃蟹却悠闲地“漫步”,一副幸灾乐祸的样子。它算老几,我怎么能容忍。我当机立断,拿起笔,给水中沙地上的“横行武士”来了个下马威,用笔将它来个背朝黄沙,面朝天——把它翻了过来。我沾沾自喜,对它说:“自认倒霉吧!”没想到,它用大“板斧”把自己翻了过来。“失败是成功之母。”我自己安慰自己。用手准备重来一次,没想到,我的手指却被大钳“活捉”了,我费了九牛二虎之力才逃出“摩掌”,差点就“羊入虎口”了,真让人胆战心惊,我气得咬牙切齿。突然,我想起了《十面埋伏》对了,就给“横行武士”来个十面埋伏。我蹑手蹑脚地来到厨房,拿出几十根筷子就往房间跑。来到水缸面前,把筷子插成圆形围住“横行武士”。这时,我得意地对它说:“我布下天罗地网,你插翅难飞!”没想到,它却把筷子推倒,自个儿溜走了。我气得脸都变绿了,可它还挥舞着大“板斧”,向我炫耀。“不就是个大钳嘛!”对了是大钳。我灵机一动,就把它那大钳用橡皮捆住了。这时,“横行武士”束手无策了,我高兴得一蹦三尺高,得意洋洋地对它说“再来呀,‘横行武士’。”
你瞧,这就是我家的“横行武士”。它横冲直撞的样子,是不是让你留下了深刻的印象,想认识它吗?就来我家吧!