猫武士作文
火星“呼”的一声站起来,把虚弱的霜毛扇出了好几米,把灰条都吵醒了。
灰条摇摇晃晃地坐了起来,迷迷糊糊的问:“什么事?怎么这么早?是要巡逻吗?我可不去!”说完,他又倒头“呼呼”地睡起觉来。火心不顾一切冲了出去,霜毛见了,赶紧喊道“蓝星可能有好办法,去找找她吧!”“是,霜毛!”一阵微弱的声音从洞口远处响起。火心气喘吁吁地走到了蓝星的巢穴,还没迈进一步火心就大声喊道:“蓝星,炭爪不见了!你知道他去哪里了吗?”蓝星的声音严肃起来:“我发现了一些脚印,看大小像炭爪,但过了一会儿脚印消失了。我们不能用闻气味去寻找,大森林里植物味太难闻了,然后就想到了你……火心,等等!”火心在森林里穿梭着,嗅着炭爪的气味,自己饿了就抓水老鼠吃,累了就在草地休息一会儿,之后又马上动身寻找炭爪……火心差不多已经成了流浪猫。
下期预告:火心如何找到炭爪?蓝星将他封为高级武士?