夜晚的风轻轻的吹着,在银河里也有着一片树林那里生活着星族。
有三只猫坐在灌木丛中,好像等待着什么,又有一只猫走了出来抱怨道:“拜托,还让不让休息了。”“别抱怨了奔星”一只母猫走了进来,“晚上好,飞花。”另外三只猫说道。它们的爪子和全身亮晶晶的,眼睛里闪耀着智慧的光芒,它们是星族猫。飞花说“族猫正面临一场灾难,我们要派一只猫去帮助它们,鸽飞,你去吧,我们会给族长托梦的。”那只叫鸽飞的猫点了点头离开了灌木丛。“我们开始吧”飞花说了一声。
周围一片黑暗,有一个模糊的身影坐在营地高岩下面,一只鸽子飞过,羽毛落了下来,掉落在那只猫的身上,有一个声音喊道鸽爪,然后又是一片黑暗。雷族族长雪星从梦中惊醒,发现自己还在族长巢穴里便安下心来,他走出巢穴,天刚蒙蒙亮,黎明巡逻队已经出发了,雪星去了巫医巢穴,他希望飞梦能解释一下这个梦有什么含义,他进了巫医巢穴,给飞梦讲述了她的梦境,他讲述的时候飞梦的眼睛总未离开的脸,听完后,飞梦摇了摇头说“我也不知道,但别担心相信很快就会水落石出的”和巫医讲完后雪星感到轻松了许多,这时营口传来杂乱的脚步声,蓝爪冲了进来大声喊道“我们在领地里发现了一只受伤的小猫!”
雪星跑了过来,急切的问到“是哪个群族的?”只听蓝爪说“她不属于任何一个群族,也不是宠物猫”雪星发现族猫不知甚么时候都来了,全部都一脸惊讶,而且身上都散发出恐惧的气味。
这时,巡逻队回来了,只见风月,冰池,蓝翔,叼着一只白色小猫,那只猫双眼紧闭,雪星见了很是心疼,这时飞梦急匆匆的跑了出来,他一定是闻到了伤员的气味,他着急地对巡逻队员说“把它带到我的巢穴里来,冰爪,去做一个窝快点”冰爪飞速的跑进巫医巢穴,巡逻队紧跟其后。雪星也走了过去,看见飞梦拿了一把百里香,正在治疗那位小猫。雪星静静地等待着,直到他治疗完小猫,他说“她会没事的对吧?”飞梦答道“她身体没什么大碍,但是她的头受到了重击,失去了记忆,我们应该把它当成族猫对待,收留她,雪星。”“我知道了”
“所有够年龄的猫到高岩下集合”雪星跳上高岩,那只白色母猫坐在高岩下,她昨天就醒了,族猫已经知道了她的故事,好心的蓝翔收留了她,当了她的母亲。雪星朗声说道“我祈求星族从天上仰望这只小猫,她已经六个月大了,我将担任他的师父,从此她的名字叫做”这时一只鸽子飞过羽毛落了她一身,雪星猛然明白了星族的意思,“从此她的名字叫做鸽爪。”“鸽爪,鸽爪……”猫群发出巨大的欢呼声,“还有,冰池你带领一队去捕猎,虎跃带领一队去巡视一下河组边界。”两只猫接到命令离去。雪星跳下高岩,对鸽爪说:“你先去学徒巢穴找一个窝,然后我们和冰池一起去捕猎顺便熟悉一下领地。”
“啊!”一声惨叫从学徒巢穴传出,雪星跑了过去问道“怎么了,鸽爪?”金丝爪和鸽爪异口同声的说道“有三只狐狸正袭击着我们的巡逻队”雪星刚想问清楚,就看见虎跃的学徒槐爪满身是血的跑进来大声喊“有三只狐狸正攻击着巡逻队,巡逻队快支撑不住了!”