以前,我老爹整天杀气腾腾的,老板着个脸,好像随时都要打我似的,我挨他的打也不少。现在,老爹满面春风的,总是面带微笑,比以前温和多了,打我的次数也少了,有时急了,也只是骂几句。记得有一次,我把书包落在学校了,他怒气冲冲地让我带他去看。看完后,就狠狠地给了我一巴掌,还大着嗓门和校长吵架,要求打开门,拿回书包。站在一旁的我尴尬得恨不得能找个地缝钻进去。还有一次是过年,老爹在众多的亲友面前数落了我一顿,我生气了,把自己锁在屋里,不出来,大家让我开门,我不开。等我气消了,才把门打开,老爹一看到我,就“啪啪”几巴掌,拍红了我的小屁股,为此,我哭红了眼睛。自从老爹看了心理咨询、催眠等心理方面的书籍后,就变得和气多了。
有一次,我打碎了碗,吓得站在原地,一动不动,两腿直弹琵琶,生怕他的“铁砂掌”落到我身上。没想到,老爹只是骂了我几句,我感激了好久,我发誓再也不打破碗了。我希望老爹永远这样。可是,他学了心理学之后,为我留下了后遗症。成天中午把我们俩关在屋里跟我谈话,搞得我快疯了。好不容易说完又要写作业,中午简直没时间玩了。晚上更是讨厌,老爹拿我当催眠实验品,睡着了,又把我叫起来,再让我睡着,又把我叫起来,搞得我早上好没有精神。唉!我希望老爹变回以前那样,至少我不会再受到精神折磨。