干一件家务的日记
星期六晚上,我想吃饺子,妈妈就准备了面和菜来包饺子,等妈妈都弄好了以后,我就去帮妈妈包饺子,我先拿了一个饺子皮,再夹了一点儿馅儿放在皮上,把皮对折捏紧就完成了一个饺子。
我一共包了二个饺子,第一个像条龙,第二个就是一个普通的饺子了。妈妈说、“你已经学会包饺子了,而且做的很好。”我听了妈妈的话,高兴极了。
今天晚上,奶奶和爷爷正在看天气怎么样?可是,我该做什么?哦!奶奶的碗还没洗,我帮奶奶洗吧!
说干就干,我拿起抹布和碗,慢慢地洗了起来。忽然间,前方出现了“栏路虎”米饭,米饭牢牢地粘在碗上,怎么洗也洗不下来,这时,我想起了我的战士洗洁精,我用洗洁精洗了起来,一只只“拦路虎”都“跑”了。
奶奶走了过来,看见我把碗洗的干干净净高兴地说、“岩岩,你真爱劳动,是个好女孩!”我听了比吃了蜜还甜。
昨天晚上,我替爸爸妈妈洗碗。
昨天晚上,我替妈妈洗碗,首先拿先洗碗布,然后用点洗洁精,拿起碗洗侧边,中心和底面,都要洗,盘子也是,洗到锅的时候就不一样了,因为锅大,要旋转着洗,锅盖也一样,但锅盖里面和外面也要洗,然后洗到筷子跟锅,盘子,锅盖,洗碗的方法都不一样,筷子先用碗布弄一下,然后抹抹,再用水冲一下就好了。
洗完后,我累得快不行了,这下子我体会到妈妈的辛苦了。
星期日写完作业在家里没事,我想了又想,终于想到帮妈妈做一件家务事,就擦地板吧!我首先拿出了一个抹布,又端来一盆热水,把抹布放在热水里搓一搓,然后把它拿出来,把抹布拧干,最后我就开始擦地板了。擦了一半就累死累活的,我想还有一半我不能放弃一定要把另一半擦干净,我终于把地板擦完了。
一眼望去地上真干净啊!妈妈一回来看见地上那么干净说、“是不是你把地上擦了,”我说、“是。”妈妈高兴地说、“你真是一个好孩子。”
今天,我要帮妈妈做一件家务事。我要做的家务事洗衣服。我先把衣服浸湿,然后把衣服摊开。均匀地涂上肥皂,用双手搓,看到特别脏的地方我就用刷子拿来刷。最后用水冲洗。
我还想告诉大家一个小秘密、用温水浸泡衣服,那么洗出来的衣服会更干净。