干一件家务的日记
我为妈妈叠被子
这个星期天是母亲节,焦老师给我们布置了一个家庭作业,回家为妈妈做一件家务活。
今天,太阳才刚刚升起,妈妈就已经起床了。她一边忙着照顾小弟弟,一边帮我找换洗的衣服。看着她忙碌的样子,我想到了老师布置的作业,为妈妈做些什么事呢?做饭?洗碗?拖地?这些我都不行!坐在暖暖的被窝里,我想啊想,对了,叠被子吧!我在幼儿园的时候,老师就教过我们叠被子,这个应该很容易。说干就干,快速穿好衣服后,我就开始叠起被子来。真是大人常说的那样,说起来容易,做起来难。由于家里的被子可不比幼儿园时候的小被子,它又厚又大的。要想把它平铺到床上,可真是费了我好大的劲儿,四个边来回跑了好几次,才把被子平平整整地铺到床上。这个时候的我,已经累的气喘吁吁了。接下来,把被子最长的一边往中间折起,另一边也对折压上来,被子就被折成细长的长方形了。最后,再把两头往中间对折叠起来。这样,被子就被我叠好了。虽然叠的不是很整齐,妈妈看到后,还是一个劲儿地夸我能干,真棒!
看着妈妈满意地笑脸,我也开心极了!今后,我要尽量为妈妈做一些力所能及的事情,不让她再那么辛苦了。