“每个人都有自己的心愿,那么,你的心愿是什么呢?”当我被这样提问时,大脑已经超过嘴巴,开始了急速的运转……
记得这个幻想起源于一个梦,在梦中,所有被砍伐的森林重新树木葱茏;所有被污染的河流重新碧波荡漾;所有被残害的生灵重新生机勃勃……梦境如此美好,怎能忍心这只是一个梦呢?我知道,以我一己之力,无法力挽狂澜,只好默默的一个人节省。然而,看到一切又有了转机:可燃冰能源、植物汽油、植树热潮、燃料电池车、太阳能新发电方式……我的心中又燃起了希望之火,但看到人们只有“三分钟热度”,又想到那些大自然对人们的警告,不禁苦笑了一声:“好了伤疤忘了疼,人类果然是健忘的动物……”
终于世界有了转机,告诉我,人类并不是无药可救,给自己寻了一条后路,如使用高级电器,不仅提高了效率,还为节约世界资源、世界能源作出了宝贵的贡献。各种节水、节电的窍门在生活上传播,保护地球的思想更是在每个人的心中生根、发芽、成长、壮大、开花、结果……那蕴藏在我心中被扑灭而形成木炭的木头,再加上本来就未熄灭的火种,心中的愿望此刻又开始熊熊燃烧起来。植树造林又开始活跃了,中水利用又开始兴盛了、野生动物又开始被保护了。随手关灯又开始变得重要了!也许谁都不知道、谁都不理解我当时的兴奋,但是我明白,我了解就行!遗憾的是,到现在,我都没有看见那令我魂牵梦萦的场景,不过我坚信,在将来的某一天,这一定会成为可能!
“所以说,这就是你的心愿咯?”“对。”我点了点头,“好。”提问者合上了记录本,离开的,把这个问题带给了其他人:“每个人都有自己的心愿,那么,你的心愿是什么呢?”