读书五年级话题作文
书,是我进步的阶梯;书,是我打开智慧大门的钥匙;书,是我灵感和创作的源泉;书,是我前进的马达;书,是我生活的方向盘;书,是我生活中不可缺少的一部分。书,就像一台吸尘器,除去了人们灵魂中的污点;书,就像我的知己,伴我们走过生活中的沧桑。我爱书,更爱读书,书是我的快乐之源,将使我一生受用不尽。
歌德曾经说过:“读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。”是的,读好书,就像结交了良师益友,使我受益匪浅;读好书,就像沐浴在温暖的春风里,使我心旷神怡;读好书,就像找到了快乐之源,使我领悟到快乐的真谛!
每当我忧愁的时候,我便会打开书,和哆啦A梦、大雄一起插上翅膀,在天空中漫游;和孙悟空一起克服九九八十一难;和小鲤鱼一起收拾可恶的癞皮蛇;和喜羊羊们一起想办法,打败诡计多端的灰太狼……
每当我骄傲自大、得意忘形的时候,我会看一遍《龟兔赛跑》,提醒自己:谦虚使人进步,骄傲使人落后。
每当我烦恼的时候,我便会拿起《小兵张嘎》津津有味地阅读起来,看着嘎子和八路军一举歼灭敌人,把他们赶出白洋淀,我顿时高兴得心花怒放!
子曰:“学而时习之,不亦悦乎?”古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”古往今来,不少诗人和学者都陶醉在书中,感受着读书带给他们的欢乐,像蜂蝶飞过草丛,像泉水流经山谷。读书生活恰似一副流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。书对我来说是极其重要的,因为它可以带给我知识和欢乐。
书,我的快乐之源,将伴我一生……