读书五年级话题作文
我看了很多书,例如,,,等。其中我最喜欢的是。它让我懂得学习要讲究方法,生活要劳逸结合。
我刚学习了五年级第一单元的知识后,明白了很多关于读书的方法,阅读一本好书,就是跨越时间和空间,这是多么美妙的事情啊!中的小女孩渴望读书,她如饥似渴,贪婪地偷偷读着书。里的大树对小苗说过:小时候要背200首诗,50篇古文。让我明白了一本你喜欢的书就像你的朋友,你的家人,就算是读了100次,你还是能从书中了解新的东西。在里,作者让我知道:平时要多积累好词好句,这样天长日久,你的文章就有了优美的词句,写作时,你就可以大显身手。
写到这,我发现自己有一个缺点:对于我不喜欢读的书,我不会认真去读,只是随便翻翻。我一定要改掉这个毛病,就像书上说的,管你读哪本书,它都是你一个人的东西,因为世上没有两个人会用同一种方法读同一本书。
我的读书体会是:小时候要多看多背,不管你看什么样的书,都要认真去读,一定会有收获的。同时我们要养成良好的阅读习惯,一生都与好书相伴,不要把看书当成一种负担,而是要把看书当成一种供自己娱乐的习惯。
当一缕一缕微风吹拂过来的时候,我总会想起书,书和我一样享受着微风。书是我们生活中不可缺少的一部分,当我读书时,我就会拿出我以前积累的本子,把我积累的那些好词佳句写上去。
有许多好书常常使我牵肠刮肚。书里面的文字像一颗颗钻石一样闪烁着耀眼的光芒,仿佛它也有了呼吸,给我呈现着千万种不同的精彩画面。《兔子快跑》使我兴奋不已,《水边的记忆》使我如痴如醉。这就是书带给我的快乐,这就是一本普通的书带给我的快乐。
当夜幕降临的时候,我看着天上的星星,总会想起你——我的好朋友。你那密密麻麻的文字仿佛在上面跳跃着。目光洒向大地,我看着月光就好像看到了书一样,每次一看到书心里就感觉暖烘烘的。枫叶仿佛带着我的心情,书的文字一起飘落了下来。开学的第一天,我就把书捐了出去,捐的时候有点恋恋不舍。
书,我们离不开它。因为我们日常生活总会有书,然而我们要珍惜它,呵护它,如果书有折角的话,就把他给弄平,如果书脏了的话,要拿湿擦一擦,我们要像鲁迅先生那样保护书,爱护书,它是一颗纯洁的心,只要碰了它,就永远离不开了,就好像鸟儿没有翅膀一样,书永远有一颗善良的心,书这个字强大而有力量!
说实话,我真的不爱读书……
到了双休日,做完作业,我像执行命令似地拿起书本,双眼就扫描仪似地在一堆“可恶”的文字漫不经心的狂扫……可视线一会儿就跟着叽叽喳喳的小鸟躲进了枝繁叶茂的树梢。小鸟不见了,视线才跑回了书上,但没读几分钟,我的心思就又伴着邻居家的钢琴声跳起了迪斯科……再也会不来了。
说实话,我真的很想读书……
“读书使我们视野开阔,读书陶冶我们的情操,读书丰富我们的知识……更可贵的是,读书使我们多活几度生命”。冰心老奶奶说:“我永远感受到读书是我生命中最大的快乐!从读书中我还懂得了做人处世的‘独立思考’的大道理……”
于是,我开始尝试读书,我尽量锁住自己的心神,专心致志地看书。坚持了几个月,我开始喜欢上了读书。
我最爱国外的名著。我曾为《悲惨世界》中的冉阿让流泪,他的悲惨遭遇让人看了痛心。我曾为《雾都孤儿》中的小退斯特庆幸,他的坎坷经历换来了皆大欢喜。我曾为《汤姆。索亚历险记》中的汤姆的传奇历险惊叹不已……唯一读不懂的是《简。爱》,我便学着冰心奶奶的方法,一知半解的读,使劲把整本书读完了……
冰心奶奶的九个字让我深受启发:“读书好,多读书,读好书”。这九个字是我的读书格言,我会使我的知识锦囊越来越鼓。
说实话,我真的酷爱读书!