喜欢动物作文
谁说鹦鹉不是特殊而引人注目的?我最喜欢的动物就是它。但是,我却只能在动物园见到它。
我已记不清第一次见到鹦鹉是什么时候,但我还记得每每它吃东西的样子。它们披着一件翠绿的外衣,身上夹杂着像老虎一样黑色的花纹,头顶顶着一个淡绿的小帽子,脸上那些紫、黑色的点点斑纹,把原本就“卡哇伊”的小鹦鹉装扮得更可爱了!它们那粉嫩而像钩子一样的尖嘴巴老是闲不下来,不是吃东西,就是喝点水;不是玩闹,就是梳理羽毛……它们吃东西时,把头一低,嘴巴一张,钩子似的嘴巴就会把食物钩住,头一仰,食物就入肚子了。
有一次,我和妈妈又去了动物园,这个动物园有好多鹦鹉,绿色、粉色、蓝色、黑色……我们就像来到了个缤纷多彩的花园,可是不同的是,这些鹦鹉不像其他动物园的鹦鹉,“你好,你好”叫个不停。于是,每到周末我就吵着让父母带我去这个动物园教它们说话。可这里的小鹦鹉们根本不像那些训练有素的鹦鹉,你教它说什么就学什么。大概持续了一个月,我也没从它们的嘴里听到一句“人话”!
后来的一天,我决定最后一次去这个动物园,一进门“你好,欢迎下次光临!”我顿时喜上眉梢,像是赢了全世界!到现在,我几乎还记得动物园里每个工作人员的笑容呢。
直到最近,爷爷才告诉我:“鹦鹉说话取决于品种与生活习性,不是都能说话。那只鹦鹉是妈妈找动物园的工作人员特意为你准备的。”这仿佛刷新了我的三观,从此我再也没有接触过鹦鹉,也许是对我幼小的心灵造成了创伤。现在想想,那感觉心里像是同时尝了酸甜苦辣……
我不知道现在我最喜欢的动物还是不是鹦鹉。但我知道,鹦鹉的确是特殊而引人注目的!