一件高兴的事作文
每当回到乡下时,我都会想起春节里那件令我高兴的事。
这是春节里的一天,我觉得很无聊。突然,我灵机一动:能不能用放过的烟火棒粘成一把假枪呢?我以迅雷不及掩耳之势跑去外面拿了一些,把它们粘成两把枪。这时,妈妈从我身边走过,疑惑不解地问:你要干什么呀?我要跟你来十一局击枪游戏。我说。没问题。妈妈立刻答应。这可把我乐坏了。
接着,我们就开始比赛了。第一局刚开始,妈妈马上躲到汽车后面,我悄悄潜到楼上,这时,妈妈向我射击,可惜没有射中。我想:这样下去可不行。决定下楼在背后袭击,可笑的是:妈妈四处张望,在寻找我。举手一声令下,妈妈只能束手就擒,垂头丧气地认输。我赢了!
第二局,妈妈一见我就大叫起来,这时她真是扒了墙的庙慌了神。哈哈,我又赢了。第三局对我来说是抱在怀里的西瓜十拿九稳。一路过五关斩六将,所向无敌。我是乐开了花。可是,第六局开始,妈妈反败为胜,连赢5局。只有最后一局了。我看到外面的小树,它们好像在给我加油。我定了定神,我能行!于是,胸有成竹地走向战场,一击命中妈妈,我又赢了,不由得一蹦三尺高。
这件高兴的事至今历历在目。