一件高兴的事作文
星期天的早上,我刚学完英语,爸爸就把我接回了家,过了一会,妈妈回来了,告诉我一个好消息:放飞梦想英语学校要举办一场“家长会”,李静校长邀请我去少年宫,经家长们表演一下背诵“三字经”和“弟子规”。
我听了很高兴,又有了一次表演的机会,因为我已经背的很熟悉了,所以我就很爽快地答应了妈妈。
吃完了饭,我和妈妈一起准时来到韩城市青少年活动中心,看见教室里已坐满了家长,原来快要开始了,有一位老师带我和妈妈从前门走进去,坐在第一排的位置上。
等 了一会,家长会就开始了,先是副校长主持,然后李静校长讲话。她讲了会就让我上台给家长们背“弟子规”,我虽然有点紧张,但还是很勇敢地走上去,先做了自 我介绍“我叫苏杨天,爸爸姓苏,妈妈姓杨,我是爸爸妈妈的一片天,所以他们叫我苏杨天 。我今年七岁了,在实验小学二二班上学,今天我给大家表演背诵“弟子规”,希望大家能喜欢”。
我背的很顺利,一口气背下来,又背了“三字经”,我看下面的家长都用心地看着我,我更高兴了,背的比平时任何时候都顺,大家都说我很厉害。
今天我心里非常高兴,下次如果有机会,我还会用心背的更好,妈妈表扬我的表现真好,看见妈妈高兴,我更高兴了。因为弟子规里说:“亲所好,力为具。”只要是爸爸,妈妈喜欢的事情我就应该努力去做到。