那一天,是我过得最有意义的一天,因为我和妈妈被邀请去电台做一期节目。
去电台的路上,我的心既紧张又激动,怕自己说不好,于是妈妈安慰我说:“没什么可紧张的,你心里怎么想的就怎么说呗。”
很快我们就到了目的地,在二楼播音室见到了主持人——李阿姨和杨老师。李阿姨和蔼可亲,让我提到嗓子眼儿的心放了下来。李阿姨向我们简单介绍了这次节目的内容,主要是面对小孩子在公共场合大声喧哗以及有一些不文明的表现时,家长应该怎么处理。
节目开始了,我们坐在了话筒前。李阿姨用她那悦耳的声音作了开场讲解。之后李阿姨、杨老师和妈妈聊了好多关于孩子的话题。很快李阿姨问了我在公共场合是怎么做的。我说:“我在公共场合从来没有大声喧哗的表现,也不会影响他人。”然后我又说了很多我平时的表现,大家都夸我是个好孩子。聊完了比较严肃的话题,李阿姨又亲切地问我,在我休息的时候,希望家长怎么对我,我当然说出了自己希望父母在闲暇的时候能够多陪陪我的心愿。李阿姨听罢,说道:“这可真是道出了所有孩子的心声,希望家长朋友们也能多挤出一些时间来陪陪自己的孩子。”
节目在我们几人的互动之中结束了。通过这次节目,我想告诉我身边的同学、朋友和同龄人,我们要做讲文明、懂礼貌、爱家乡的好少年。