鱼动物话题作文
小狗灵灵是一个十分十分的文明从不手出口、从来不打架、从不跟不文明的小动物在一起,大家都很喜欢小狗灵灵,小蛇老师奖励了小狗灵灵一颗“文明之星”这颗小星星只给乖巧的小动物。
小狗灵灵可神气十足呢!每天把小星星挂在胸前,似乎他可是“森领之王”,它大模大样、从从容容、骄傲的走在大路上,有许许多多的小动物看见了小狗灵灵都要说一声“好”。几天过去了,小狗灵灵变得超级无敌的傲慢了起来!再也不愿意继续讲文明了、不跟好的同学在一起反而小狗灵灵它交了一群狐朋狗友天天在一起、再也想天天打架没有一天从来不打架了!
在一天上课时,小狗灵灵不认认真真地听课,还在那儿破口大骂老师和小同学们但是他们把这口气咽下了肚子里、无缘无故地跟好的同学打起架来了同学们再次咽下了这口气、小狗灵灵越来越坏把语文老师的课堂弄得乱七八糟的……同学和老师们再也不可以把着口气咽下了,老师开始气愤的批评小狗灵灵,小狗灵灵满不在乎地说:“我可是一个文明的孩子呢!瞧,我可是“文明之星”真正的主人哟。”小狗灵灵的行为激起了同学们的愤怒,他们一致要老师把小狗灵灵的文明之星这个荣誉的小星星颁给别的好孩子们。
小狗灵灵眼睁睁地看着自己的文明之星的荣誉颁给别的同学了,它躲在一角,偷偷哇哇大叫起来。小狗灵灵终于明白了:不能太骄傲,而且还要从小养成文明的好习惯!