鱼动物话题作文
我家邻居有条狗,名曰“布丁”。
若论此狗外形,可让人忍不住赞道:“好一外星狗”。此狗有黑白相间的斑纹,强壮而苗条的身材,,短小而灵活的四肢,黑而慑人的眼睛,湿漉漉的鼻子温润而小巧……和普通狗有着“天壤之别”,的确颇有几分外星狗的神态。
若谈此狗脾气,那可不得了,此狗性格火爆,向炸弹一样一触即发。凡有生面孔出现在它的视野,必厉声叫嚣,若来人回避躲闪,此狗必乘胜追击,直到来人狼狈不堪时方得意洋洋鸣金收兵,但若有时它心情不是太好,非但不停反有想要咬你一口的凶狠。
若讲此狗怎样进食,它可有一套自己的方法。由于这只狗大部分时间都在我们院子里游荡,所以,它喜欢挑弄院子里一些温柔的宠物。对于那里嘴里有好东西吃的鸡呀、猫呀发起挑战,此狗只要出手一扑,这些温良的动物MM马上投降,乖乖的把食物奉上,它既不客气,也不顾忌狗狗们的斯文形象,狼吞虎咽之下,没俩三秒钟进餐就可以宣告结束。
若曰此狗生活习性,绝对属起早贪黑、兢兢业业、忠于职守型,平常白天就在水厂院内(我家住在自来水厂)没完没了地疯跑,高兴的时候还会来个随地大小便,以此种另类方法宣布该处圈定为它的地盘,大院里稍有个风吹草动,它就叫上几声,以示警报,让人觉得还是很好玩的。可到了晚上,布丁同志依然顾不上休息,尽职尽责地完成自己的看家任务,每当在夜深人静的时候,就会时不时传出布丁同志的“美丽”歌声,搞得我每天都要在它的叫声中入眠,又在它的叫声中开始新的一天,崩溃呀!
瞧瞧,它一直就是这副德性,纵然有时我也苦口婆心对它细细开导,但它依然我行我素,我那可爱又可恨的个性布丁呀!