这个名字,你们听了肯定认为它是以只公狗狗。其实呀,它是我们家以前养的母狗狗。
从它出生到它做母亲一直到它去世的时候。它那迷人的眼睛眉清目秀,让人看了永远刻骨铭心,但有时它的眼睛却烔烔有神。
它的大牙交错,让人感到有几分可怕。它的腰细细的可美丽了。
它的腿椭圆体,它的脚强健有力。
它的毛色彩斑斓、五彩缤纷它的性格:乖巧可爱、斯文干净、十分懂事……
它好像可以听懂我们说话似的,我说:“阿旺,你伸出左手。”它犹豫了一会儿便伸出右手,我说:“错了。”低下了头,过了一会儿,它伸出了左手。我高兴的说:“你真棒!”它马上趴在我的怀里,真会撒娇!
我经常跟它玩耍,我饶它痒痒它马上四脚朝天。它是我最好的朋友,也是我最忠诚的朋友。虽然它不是人,但是跟它在一起的日子,我总是最快乐的。跟他不在一起的时光,总是最美好的。记得有一次新年,我放烟花,大烟花倒着放了。那烟花龙飞凤舞的乱跑,把阿旺吓坏了。它飞快的跑回家,还不停的乱叫。接着我、妈妈、爸爸陆续的跑回家。舅妈她还没反应过来,等她反应过来,爸爸已经把给门关了。舅妈在门外大声的喊着:“快开门!快开门……”
又一次我和妈妈去菜园,阿旺也跟着去了。它去到那里到处乱跑,踩坏了别人的秧苗,搞得自己满身泥,脏兮兮的。妈妈生气了说:“阿旺,快回来。”阿旺垂下耳朵一副可怜巴巴的样子,向我们走来……
它是我最好的朋友,也是我最忠诚的朋友。它虽然不是人,但是跟它在一起的日子,我总是很快乐。跟他在一起的时光总是最美好的时光。
几个月后,阿旺有了小宝宝,知道这个好消息的我的高兴,天天呆在家里陪着它,哪都不去。简直就是捧在手里怕它掉,含在嘴里怕它化,放在冰箱里怕它冷,放在火炉里怕它热……快一年了,阿旺它终于生宝宝啦!你猜,它生了几个可爱的小宝宝呢?别惊讶,是八个,还是四男四女的!
可惜好日不长啊!几天后,最残忍的事情发生了,我二审说要把小狗狗们炖着吃。我听到了这个消息以后,顿时,我感到痛不欲生、哀痛欲绝。
天哪!这太残忍了,这些可爱的小狗狗还没有看到这个世界的美丽,就要离开这个世界,这怎么可以?
那天晚上我一直都不敢睡,因为我害怕梦到了小狗狗被吃的情景,更怕的是这个梦会成真。第二天中午他们捉了一只小狗狗,那是我觉得很痛苦。一个星期都一天,他们把那些可爱的小狗狗全吃光了。我生不如死,觉得自己很没用,就连自己心爱的东西都保护不了,以后保护自己喜欢的东西呢?我知道它们再不能回来了,这时我跑到门口,抱着阿旺,留着伤心的泪珠。阿旺无知地看着我,好像在说:“小主人,你为什么哭呢?被伤心,发生什么事,都还有我呢!”
过了几天,阿旺忽然离世,那是人琴俱亡,我抱头大哭。抱着阿旺说:“你不能死,你是我最好的朋友,你快醒来……”这时二审和气地说:“人死不能复活,狗也一样。”“阿旺,是你害死的,要不是你出的馊主意,要吃它那心爱的宝宝,它就不会死,你走开,你没资格碰它。”我吼道,用那双充满怨恨的双眼看着她,用那报复的口气对她说。那时真的快要崩溃了……知道我哭得精疲力竭才放手,让他们把阿旺埋了……
阿旺虽然不在人世间了,但我有一肚子的话要对你说:“阿旺,虽然你不在人世间了,
但你永远是我最好的朋友,你在我心里的位置是无可代替的。因为我跟你经过的点点滴滴,是我们做朋友最好的见证!”