有一天,我放学回家,看见邻居小男孩杜宇浩在院子里遛狗。我很惊喜,我可喜欢狗了,我一直希望自己能有一条狗。
“它叫什么?”我跑过去问。
“咖啡”杜宇浩答道。
还真是咖啡呢――它有一身咖啡色的短毛。它很小,也很肥,整个身子就像咖啡色的球。
我蹲下身跟它玩,它瞪大眼睛看着我,我发现它很爱咬东西,便四处给它找树枝、叶片、废纸、木棍等东西让它咬着玩。
有一次它居然咬了我的手指,而且咬的很痛,幸亏没咬破皮。我假装生气,不给它东西咬了。可过了一会儿,我竟然又不由自主的给他找东西咬着玩了。
还有一次,我喂它的时候,一不小心用棍子捅了一下它,它立刻闻着气味要咬我,我拔腿就逃。它呢?穷追不舍!我们一个逃,一个追,始终保持着半米左右的距离,直到我喊救命……
你说这小家伙是不是很凶?