风的故事作文
一个村庄坐落在沙漠地带,村人赶集有必要穿过那片气候无常的大沙漠。沙漠中行路很难,即便是本村人,也常常会走失。因而,就有人想到了在沙漠中插树枝的主见。绿色的树枝在荒芜的沙漠中很打眼,就像一些航标相同标明着方向。但是,每个村里的人在去集镇的路上,有必要将那些树枝稍稍上拔一些,这样,风沙就不至于遮住了树枝,回来的路上也就不会再迷失方向。这现已成了村里人约定俗成的做法了。
一天,有一个商人通过这个当地。当他行走在树枝指引的路途中时,他没有相信村里人的劝告,去把那些树枝拔上来一些。他想自己仅仅前去,不需要再回头。天然,也就懒得去理睬那些树枝了。
但是,当商人行走到一半旅程时,迎面的飓风忽然扬起漫天的黄沙,他已无法前行。此时,天色将晚,他只要再回到村子里去,否则,结果将无法想象。但是,商人回头去看来路,那些沿途点拨方向的树枝此时已被风沙给淹没了。眼望着天色现已暗下来,他无法找到出路,懊悔已迟。商人啼饥号寒,终究死在了沙漠里……
假使一个人的心里容不下一条留给他人的路,那他注定也就断了自己的后路。