一瞬间作文
“咳咳嗯……,今天的作业是……”那个有点秃头,还架着副眼镜的阅读老师要布置作业了。
我们死死地盯着黑板,似乎把眼珠都瞪出来了。只见老师随手抄起粉笔,写了大大的“一”。我们也在本子上写了个更大的“一”,老师继续写:把今天在课堂上做的阅读抄20遍,读100遍。
我的笔在空中停住了,目光呆滞了,我木木地望着四周,聊天的同学不聊了,有的同学笔都掉了。静……
老师神态自若地继续写:二、写10篇800字随笔;三、阅读做50篇,后天检查;四、在作业本上写50则小新闻,字数两百字以上。五……
老师写得欢喜,我们哭爹喊娘。有的同学眼圈都红了;有的更严重,已经把自己的“超强高压水枪”打开了;还有的叫同桌揪一下自己,是不是在做梦?有的甚至冲到讲台上直接向老师求饶,还有些“好学生”还在悲恸欲绝的抄作业,而我,也是临近崩溃。黑板上还在继续……
“七、把《米奇的花园》、《鸟的天堂》、《小鸟与守林人》……的主要内容各写五遍。”这时,全班有一大半的人“昏迷不醒”,还有小部分人“口吐白沫”,外面的天空好暗淡。
“八、”什么,还有八!?这作业破吉尼斯了吧?!再写下去我也要倒下了,我浑身颤抖地看着老师写第八条作业,我心里已经恨之入骨了,旁边的同学更是咬牙切齿,愤怒的目光齐刷刷瞄向黑板。难道以上作业做两遍或者是个更肥硕又惊人的数字?反正不是好事。我想。老师向我们瞄了一眼,继而抛来一声冷笑又写到:全——还加了个大大的破折号,全做几遍呢?老师笑着写完最后一个字:“免”!顿时,“昏迷不醒”的同学苏醒了,“口吐白沫”的也兴奋地跳了起来,“高压水枪”瞬间停止工作了。顿时,全班同学笑得前俯后仰。
“哈哈哈!”“耶!”“啦啦啦”……在这一瞬间,全班洋溢在欢乐中。