一瞬间作文
生活处处充满精彩,那精彩的一瞬间往往会被“人生照相机”按下快门,成功“抓拍”,成为生活中宝贵的一个镜头。仅仅在一瞬间发生的事情,镜头中展现的可能是友情的考验,可能映照出高尚的品德,也可能流露出人间的真情……
一天,天空万里无云,阳光普照大地,在一个美丽的公园里面,一缕微凉的清风吹过,抚摸着小花的脸庞,逗弄着翠绿的小草,几位老人家在老树爷爷的身下乘凉,风儿轻轻地吹,树叶轻轻地摇,如同一把把绿色的扇子在轻轻地扇动,树下一群蝴蝶环绕着鲜花飞舞,其乐融融。树下还有一位穿着浅蓝色连衣裙的小女孩,静静地看着在花丛中嬉戏的小蜜蜂和小蝴蝶。此时,一位老奶奶慢悠悠地欣赏着公园的美景,当她走到小女孩身边时,和蔼地问道:“吾已然白发苍苍,可否与君一同赏花?”“可以啊,老奶奶。”小女孩开心地回答道。“那你知道这是什么花吗?闻着是不是有不一样的香味呢?”小女孩
摇了摇头,老奶奶慈祥地看着女孩说道:“此花有茶之香味,其名如其香,名曰‘茶花’。”“嗯,我知道了,谢谢你,老奶奶。”小女孩开心地说道。小女孩继续欣赏着花色,老奶奶则继续慢慢地往前走。
突然,一颗弹珠从大树的另一边滚了出来,原来是几个男孩子在玩弹弓,老奶奶因为没注意脚下,一落脚踩在了弹珠上,不小心摔倒了。男孩子们见状赶紧跑开了。小女孩刚好看到这一幕,她赶紧跑到老奶奶的身边,扶起了老奶奶,并搀扶着她到一旁的椅子上休息。小女孩的妈妈也闻声赶了过来,听小女孩一说,做过护士的妈妈赶紧给老奶奶检查了身体,检查后发现老奶奶并没有什么大问题,休息一下就好,大家这才松了口气。老奶奶抚摸着小女孩的头,对她说:“谢谢你扶我起来。”女孩笑着说:“不用谢,这是我应该做的。”
这美丽的一瞬间,被我的“人生照相机”拍了下来,谱写成一曲美丽的乐曲:人生处处是真爱!