一瞬间作文
“啊!这件大衣怎么那么老土啊!”朋友小z拉开我的衣柜指着那件红色的大衣叫嚷着。
这,并不是一件普通的大衣,它,并不锦绣,但对我来说它意义不凡。由于这是我爷爷送我的,所以我特别珍爱它,尽管它并不锦绣!
我是一个女生,在以前的社会里,女生大多都不被正视,但到了我爸妈这一代,女人得到了应有的地位,男女同等!父母很喜欢我,独一遗憾的是,爷爷并不怎么喜欢我。在他眼里,女生并没有什么用。生下来,养大了还要嫁出去,一点用都没有,白养的。所以有时候我会向爸妈诉苦道,爷爷一点都不喜欢我,就知道疼哥哥!妈妈每次听到,老是笑着说爷爷心里是疼我的,只是刀子嘴豆腐心而已。
八月一日那天是哥哥的生日,那一天全家都很兴奋。晚上的时候爷爷来了,与我们一起庆祝哥哥又长了一岁,爷爷笑了,开心的笑了。那时候我的心里有一丝落寞,也有一丝嫉妒哥哥,为什么我就不能得到爷爷对哥哥那发自内心的疼爱?我的要求并不高,仅仅只是在我生日的时候,能听到爷爷对我说一句生日快乐而已。这将是我最好的生日礼物。
我生日那天,是礼拜五,一大早我就特别关心爷爷会不会来我们家,一脸凝重的来到学校。学校里的我坐立不安,有良多人都和我说了生日快乐,但我总在期待着什么。晚上回到家,我看到爷爷在我家,我超惊讶,心猛的一惊。爷爷来到我的眼前,对我说了一句生日快乐,还从包里拿出来一件红色的大衣作为送给我的生日礼物。我怎么也不会想过爷爷会在我的生日时送给我礼物。这一瞬间,我心里特别的暖和。我一直都不怎么讨爷爷的欢心,在我心里他一直都很严厉,却怎么也没有想过他会这么关心我!
我谢谢爷爷,爷爷笑了!这一瞬间,我觉得自己很幸福,这是我心里感觉最暖和的时刻。让我有这种感觉的原因不仅仅是由于是那一件红大衣,更是爷爷对我的关心,融化了我心里那一块积压已久的寒冰!