一瞬间作文
记得小时候,每年临近春节,我们镇上都会出现一位老爷爷,一位十分神秘的老爷爷。因为他有一项很神奇的本领。
他总是拉着一辆小车,车上装着一个小火炉,一个鼓风机,还有一个乌黑的圆铁锅和一个鼓鼓的、不知道装什么的大袋子。老爷爷吃力的将这一车东西拉到“老地方”——镇子里的那个大广场上,熟练地将车上的东西摆放好,就要开始施展他“神奇”的本领了。
此时的我和小伙伴们早已飞奔回了家,小心翼翼地拿出自己攒了很久的零花钱,然后又一窝蜂似地回到广场,远远地围在老爷爷和他的小火炉边上。
老爷爷施展他的本领时,十分专注。他左手摇着鼓风机,右手不停地翻转那个架在小火炉上变得更加乌黑的圆铁锅。慢慢的,鼓风机摇得越来越快,小火炉中的火苗呼呼地叫个不停,圆铁锅在不停地上下翻飞着,而四周一双双充满渴望的眼神紧紧地盯着。期盼了好久好久之后,老爷爷突然停下了手中的动作,脸上露出得意的笑容,大声说道:“好了。”接着就起身把圆铁锅取下来,拿出一个大袋子套在铁锅上。
这时,一直翘首以盼的小伙伴们却四散而逃,小的躲在大的后面,大的就紧紧地捂住耳朵,还没等我们准备好,就听到老爷爷大声吼道:“开炮咯!”瞬间,就听见“砰”的一声巨响,震撼的声音回响在空旷的广场上,同时一股热腾腾的芳香也在空气中弥漫开来。
原来,老爷爷神奇的本领就是制作爆米花。那么一个黑黑的、丑丑的东西居然能制作出爆米花这样的美味,真是太神奇了。新鲜出炉的爆米花,热气腾腾,香气扑鼻,好吃极了。
前几周,我经过那个广场时,看到一群小朋友围着一个制作爆米花的叔叔好奇地看着。我也停下来远远地看着。当爆米花出炉的那一瞬间,我下意识地捂住了耳朵,脑海里又回响着那一声巨响,又闻到了当年爆米花的芳香。