一瞬间作文
弟弟出生之后,它就被送走了。
我深深地记得,那天一放学回来,就去狗窝里看它,结果狗窝里空荡荡的,我有点慌了,开始喊它的名字,一个房间一个房间地找,它的名字也喊了一遍又一遍,奶奶说:“别找了,送走了。”我不相信,一边抹着眼泪一边继续找。
“弟弟出生了,怕它误伤了弟弟……”妈妈后面说的什么话,我一句也听不进去,呜呜地痛哭。
它刚离开的那几个晚上,我总能梦到它,就连第二天上课时也能想起它。
我一遍又一遍地想起和它一起嬉戏玩闹的时光,想起我曾抱着它晒太阳的时光……
过了一段时间,妈妈见我还是郁郁寡欢,就对我说:“你去见见它吧!”我猛地一愣:“啊?!可以吗?”我突然有点不敢相信,多日的思念终究该告一段落了。
我兴奋不已地来到它的新家,只见它双眼目视着前方,趴着一动不动,行为异常安静。
我喊一声它的名字,它扭过头来,眼睛一亮,便开始狂叫起来,我连忙跑过去,它朝我扑了过来,围着我转圈,那一瞬间我就知道它也想我了,我蹲下来,伸手摸了摸它的头问:“想我了没?”它汪了一声,似乎在说:“想!”
不知又陪它玩了多久,陪它玩的时间总是过得那么快,我喊它的名字让它进窝,它不动了,它好像知道我们要分开了……我离开的时候,它一直在叫,在门外都听得见。
虽然我们彼此陪伴的时间并不长,但是情谊还是很深的,我如今还记得它那突然明亮的眼光,还记得我们相聚的那短暂又美好的时间。