幸福就是早上起来,残梦刚从枕边飞起,我不用急着起来,可以躲在被子里取暖。而妈妈却轻手轻脚地做着早点,不想打扰我们。不一会儿,一股香喷喷的味道飘进了我的鼻子。
幸福就是在作业很多的情况下,认真地写着每一个字,挺着胸,摆正一个好的姿态,把作业写得干干净净。妈妈进来时用温柔的声音表扬我一句,这让我的心情一下子又活泼起来。
幸福就是在做完作业的情况下,坐在电视机前看着我最喜欢的动画片,爸爸在沙发上看着自己喜欢的杂志,而妈妈就对这电脑玩着自己喜欢的各种游戏。
幸福就是在妈妈下班回来的时候,装出一幅高兴的心情,帮助妈妈做点家务活,让她减少一些负担,在妈妈累的时候给她泡杯热茶,让这杯温茶暖入她的新心田,使她顿时感到不再疲倦。
幸福就是在外婆午睡的时候,悄悄地走进房间,轻轻地拿起一条柔软的被子,盖在外婆的身上。希望外婆能在睡梦中体会到这份温暖的爱。
幸福就是在爸爸出差回来之际,动一个小小的脑筋,或画一幅画,让远方回来的爸爸不再想着工作上的琐事,彻底放松了许多。
幸福就是给家人泡一杯咖啡;幸福就是在自己遇到困难的时候有人会来帮助你,幸福就是在你睡不着的时候有人陪着你。
幸福无处不在,就靠你去采集生活中的点点滴滴,无论是苦还是甜,都当作人生的风景收入者,然后以更轻松潇洒的心态继续向前!