灰蒙蒙的天,灰蒙蒙的雨,闪耀耀的她
下课铃响了,同学们蜂拥而出,我拿着饭卡、勺子、铁片走出教室。天空中乌云弥漫,雨像一根根晶莹的银线穿梭在天地间,千丝万缕悠悠飘落。终于,没留下一丝痕迹。
下楼梯的时候,人群有些拥挤,我一不小心差点摔了一跤。突然被什么人扶住,扭头一看,原来是一个女孩,不知道是几班的。“你没事吧?”她友好的笑了笑。我看了看她,一头齐耳的短发,弯弯的月牙眉,清澈的眼神。多么善良的女孩啊!我想着。“没事,谢谢你。”我冲她感激地一笑。
人群渐渐少了,我也加快了步伐。此时,外面的雨声也显得清脆动听,不再像刚才那样的低沉。
搭完饭后,我一个人站着吃了起来,为的是欣赏这一幅千变万化的春雨图。只见细雨在风的舞动下翩翩起舞,手拉手,转着圈,变着法儿的玩耍起来,就像调皮的孩子,跑着,跳着,欢呼着,叫喊着,调皮而快乐的眼神闪闪发亮。
一阵冷风吹来,我忍不住直打哆嗦。看了看手表,还不算晚,我还是加快速度吃着,吃完后就准备还饭碗。
我走在雨中,不远处传来一阵噼里啪啦的摔饭碗声。在凄厉的风声中显得格外刺耳。排队的人还挺多。我又看见了那个女孩,我们相视一笑。
“嘭”一个异常刺耳的声音传入耳朵,然后看见一个男生神情傲慢、从容不迫的走了出来,俨然是高高在上的君王,俯视着身边的一切。那一刻,我仿佛听见了雨的嘲讽声。
到那个女孩了,只见她把手中的筷子轻轻放下,然后再慢慢地弯下腰,轻轻把碗放到篓里面,再伸出手接住铁片,整个动作没发出一丝声音,显得那样轻柔,仿佛在呵护什么易碎的珍宝。放完后她慢慢地走了出去,脸上浮现出清澈的笑容。雨声好像加快了步伐,滴滴答答的赞美着什么。
那一刻,我觉得雨中的她好像散发着金色的光芒,那样的让人感到温馨。
我静静地望着她,许久才回过神来,轻轻的放下饭碗,接过铁片,慢慢走出去。