一瞬间作文
这是一个阴天,马路边,长了一排的枯萎的树木。那儿有一个拾荒老人,他了着腰背,手伸进垃圾桶里乱摸,过一会儿,老人就手抓一瓶空的矿泉水,“噬”地扔进脚下的袋子。
路边偶尔会有行人车辆,这毕竟是疫情期间。一辆电瓶车停在拾荒老人前,小男孩跨下车,手拿空瓶,准备扔进拉圾桶,与此同时,老人习惯性地弓下腰,一只手在底下等着空瓶落下。小男孩注意到了他,连忙将手缩回,轻轻递给老人,老人微微点头,小男孩开始细细端详这位可怜巴巴的老人:一条被洗涤得发淡的黑裤子,已经旧到不能再旧的深绿羽绒服,一顶毛丝乱飞的旧棉帽,在寒风之下是如此的消瘦。
男孩准备离开,可又突然发现了什么,老人的脸上,没有戴口罩!小男孩立刻拿了一包口罩,哥哥不让,伸手抓住另一头。男孩抓住一头,两只手一齐抢才抢到手,然后拿出一只全新的口罩递给了老人。老人双手颤抖着接过,对着这份心意他束手无策。男孩发现了,便凑近老人,轻轻地给老人戴好!这一瞬间,我忍不住低下头,若有所思了。这是家人间才有的动作!看着小男孩的背影,我感概万分。
其实,温暖就在我们每个人的身边,只要你用心温暖了别的人,不知哪天他就会温暖你。