地震的日记
最近,芦山发生了7.0级大地震,像“5.12”大地震一样。
当时在璃璃路街头,大量市民在梦中被摇醒,穿睡衣上街。部分市民已开车准备出城,争先恐后,造成出城方向道路堵塞。
事后,他们议论震感堪比“5.12”,简直就是“5.12”再现。
我为他们祈福,希望他们平安,受伤的赶快去医院救治,加大搜救人员,看看还有人被压在石头下面。让搜救人员和救护人员赶快感到搜救现场,救护他们。
其实,地震有人类的原因,比如说工业爆破、地下核爆炸造成的振动;
在深井中进行高压注水以及大水库蓄水后增加了地壳的压力,就可能会诱发地震。
我想说:“减少工业爆破,地下核爆炸,炸药爆破,在深井中进行高压注水以及大水库蓄水,多减少一些,就可能少发一次地震,就可以减少死亡人数。”多保护环境,就是保护我们自己,你们知道地球是怎样被毁灭的吗?就被我们自己毁灭的!
在这里,让我们祈福吧,祈福雅安的人民健康,快乐,高兴!