地震的日记
纪念唐山大地震
今天是7月28日,40年前的今天,在我国河北唐山发生了举世震惊的7.8级大地震。强震产生的能量相当于400颗广岛原子弹爆炸,23秒内,百年唐山被夷为平地,24万多人因此丧生,16万多人伤残。地震的破坏力真可怕呀!
虽然我没有亲身经历过唐山的那时那刻,但我看过冯小刚导演的《唐山大地震》这部电影。从影片中,我看到了地面张开了大大的嘴巴,房屋倒塌了,桥梁断裂了,不幸的人们被无情地埋在了废墟里顿时,昏天黑地,到处都是惊慌失措的哭叫声。场面异常凄惨,我吓着都不敢直视电视屏幕了。
地震的威力让人毛骨悚然,不寒而栗!我真希望这个世界上永远没有地震,没有自然灾害,人们都安居乐业。当然,这不现实,自然灾害是无情的。想想那些地震中未来得及逃生的逝者,才感受到生命原来如此珍贵。今天是唐山大地震40周年祭,我默默祈祷罹难同胞在天堂一切安好,衷心祝福唐山的明天越来越美好,多灾多难的祖国越来越繁荣富强。
同学们,地球是我们赖以生存的家,我们要热爱地球,保护地球生态环境,不让它受半点委屈,只有这样,我们这个家才会远离灾害,才会更幸福地生产、生活、生存。