地震的日记
昨天晚上真是吓了我一跳啊!
昨天夜里,我看完书准备上床关灯睡觉,可就在我躺下不久,就听见“呼呼呼”的风声,并且我还看到闪电在陪伴着它们出现,可是,我就是没有听到那震耳欲聋的雷声,我很是疑惑,就在我疑惑不解的时候我又听到了一阵很坚硬的东西砸到窗子上,发出“咣,咣”的声音,我突然想到了地震,因为地震有地光,然而,我们这只有光没有雷,很有可能是地震,于是就跑到奶奶那里说:“马上发生地震了!”奶奶根本不相信,不过爷爷还是把窗子关上了。可是我还是有点不放心,不过想到没有红色预警,所以还是睡下了。
今天,我发现根本没事,哎!吓了我一跳,根本没有地震。于是我打开电脑,在百度搜天气预报,原来是对流空气引起的冰雹,还是橙色预警呢!不过还好,不是地震,不然我们的情况也就和尼泊尔那边一样山崩地裂了。
人生处处要小心,要以警惕为先,不过也不要过度敏感,只会带来不必要的麻烦。不过还是虚惊一场啊!