地震的日记
今天,我们来到了西丽军训基地开始军训了。经过了一个漫长的白天训练,终于到了晚上了。我认为晚上是玩的时候,以往有许多的活动。当然,这次也不例外!
我们洗好澡,吃完晚饭后。经过了一段短时间的训练,我们终于开始了晚上的活动。我们的活动是:体验地震。我们跟随的教官来到了一间教室的们,门旁表明了“地震模拟器”。
前两排的同学已经进入了一个模拟的小房间。然后突然间,小房间摇晃了起来。等待他们下来以后,又换其他同学继续上去体验。一会儿就轮到我们这两排了!我抓稳了桌子下的栏杆。速度慢慢的加快!真的有点像地震的感觉。然后教官又把我们领到一个安静的地方,跟我们讲了一些自我保护的知识。
今天的活动让我学到了许多!让我学到了一些自我保护的安全知识。如:去任何酒店、商场都要先找安全出口。遇到地震、发生火灾时要沉着冷静,不要盲目逃跑……