地震的日记
地震无情人有情初中生日记
“20xx年8月3日,云南昭通鲁甸县发生6.5级地震,累计造成381人遇难……”看到这些报道,我的脑海里仿佛出现了一幅幅可怕的场面,心不由得颤了一下,心想:地震是多么的可怕、多么的无情、多么的冷酷啊!
这时,电视机里正播放着一个又一个感人的故事:一位母亲的遗体被挖出来时,邻居们在她的怀里看到了她7岁的儿子,小男孩竟然毫发无伤、安然无恙,可他的母亲已经离开了人世……多么伟大的母爱啊!怪不得人人都称颂母爱!接着往下看,在芦山县人民医院,一个儿子抱着父亲等待手术,那里没有座位,儿子足足抱了他1个多小时,有人问他,你这样不累吗,儿子回答道,不累!感恩是如此的平凡,但却让人感动得想要落泪。还有,一位母亲为了救儿子竟然能独自把上百斤的预制板挪开,一位年轻的武警官兵在救助的路上不幸身亡,来自四面八方的救灾物资、捐款纷纷到达灾区……
地震无情地震倒了房子,震毁了我们的家园,但是,震不倒人间的真情,灾难中,我们见证了爱的力量!因为爱,激起了我们面对灾难的无限勇气!