地震的日记
铛、铛、铛”随着几声长铃响,紧接着传来了“地震了!地震了!”的消息。
我们听从老师的指挥,听到哨声后分成2路,分别从前后门出去,迅速地在走廊集合,然后跟着6年2班的脚步井然有序而快速地前进。老师让我们用手抱头,防止头部受到损伤,组织我们集合到空旷的操场上。
这到底是怎么回事?
原来,这是我们对四川汶川大地震特别开展的防地震演习。
从开学第一课中,我们了解到了,桑枣中学2000多名学生在1分钟36秒的时间内全部逃离了危险地带,全校2000多名同学毫发无伤。我想,他们可能获救的原因到底是什么呢?我明白了。从同学们笑嘻嘻的脸上和一遇到危险就一窝蜂往外跑的行动中,我明白了。
我想他们可能获救的原因应该有以下几点:
平时的逃生训练做的很充分
逃生意识很明白很了解
有集体荣誉感,有整齐有序的纪律
我们,他们身上的种种优点都是值得我们学习的,也是非常重要的。