地震的日记
今天下午数学辅导课的时候,大家都在认真地写作业,突然语文老师从教室的前门走了进来,只见语文老师微笑着对我们说,同学们,我们一会儿要进行一次地震安全演练,请大家都做好准备,老师的话音刚落,我的心儿怦怦地乱跳,我却还在认真写作业,对了,意外总在你不防备的时候来到老师的话音再次响起。
叮铃铃,一阵刺耳,急促的铃声响起,同学们嗖的一声,每个人都抱着头,弯着腰钻进桌子底下,一动不动的蹲着,刚开始教室里鸦雀无声,可过了一会儿之后,教室里就炸开了锅,又过了一会儿,又悄无声息。
“砰”,这个声音可把我给吓坏了,突然我感到一点震动,不会地震真的来了吧?我小心翼翼的把头伸了出去,原来是我们班的李梦雅同学撞到桌子上了,头上差点撞了个包,还差点哭了起来,我静静地蹲着。
我在蹲的过程中,无意间看到了一位同学,钻不进桌子里,那位同学就是李昊航,你们可能不知道他为什么钻不进去,那就让我给你们说吧,其实他是我们四年级的胖哥,谁要跟他比胖他一定会让你吃不了兜着走,他发现自己的书包占了一大片位置,就把书包扔到一旁,用了武林中的大招“锁骨功”,只见他把自己的腿和手捆在一起,像个肉球似的,才勉强钻了进去,我也为她松了,一口气。
铃声又一次响起,每个同学都排列有序的走出了教室,还受到了老师的表扬,这也让我明白了团结力量大的这个道理。