蚕的精神作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!很荣幸能在“新时代与风云人物”主题论坛上进行发言。我发言的主题是传承改革精神,促新时代发展。
如今,我们的国家逐渐走向辉煌,成功的原因之一是承改革精神,促时代发展。在中国的历史长河中,涌现出了许多杰出人物,他们闪耀着智慧的光芒,为祖国事业作出伟大的贡献。这些杰出的人物有唐太宗、烛之武,梁启超,张衡等。今天我想分享一个使我印象深刻的人,梁启超。
相信大家都知道,梁启超在近代中国中推行改革,主张变法,与康有为指导了一场发展资本主义的改革运动。结果虽没成功,但也起到了思想启蒙作用,为后世发展奠定了坚实的基础,推动了中国社会的发展。
再者,新中国成立后,为了迅速发展经济,促进社会生活发展,众多领导者坚定地站出来为中国进行改革,迎接新时代。在经济放革时期中,邓小平推行对内改革,对外开放,迎来了国内外形势的挑战,使中国不断辉煌,一步步迎接灿烂的新时代。正是由于先前改革的推动,给了我们改革发展的经验,才会有如今的辉煌之作,继续为中国故事书写新篇章。
“数风流人物,还看今朝。”正值这个美好新时代的我们,承接过去,立足现实,对自己“改革”,拥抱新时代。习近平总书记常说,幸福都是奋斗出来的。奋斗也是改革的一种表现,身为新时代青年,要把个人命运与国家命运结合起来,为实现伟大中国复兴梦而奋斗,承改革精神,促新时代发展。
实践证明,唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜,在新时代新征程上,促时代发展,创新辉煌,我们将与千千万万的青少年一起参与,有意义、有梦想,有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。我们要抓住机遇,夯实根基,推行自我“改革。”做新时代的见证者、开拓者、建设者,促时代发展,迎接新时代。
同学们,当今时代科学技术不断进步,社会不断变化发展,我们也不断改革,坚定改革自信,完善自我,把握当下,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为促进时代发展努力奋斗!
我的发言完毕,谢谢大家。