含羞草的启示作文
我最喜欢含羞草。因为我用手指轻轻碰它的时候,它的扇子状小叶子会立刻折合起来。看起来好象很害羞的样子,非常好玩!所以人们给它起了含羞草这个好听的名字。
记得,曾经我们班教室里也有一株这样的含羞草,每次一下课,我都要跑到阳台上去摸一下含羞草,每当看到它害羞的样子,就觉得非常有趣。可惜,有一天它枯萎了,为此我非常伤心。心里想:一定是我们没有好好照顾它,所以它才会枯萎,早知道这样子,我真应该好好的照顾它。
最近,在我们的《英才教程》这本书中,看到了一篇描写含羞草的文章,原来含羞草不仅好玩,而且还有好多用途呢!它可以入药,能够治疗失眠症状,还能清热解毒,消除疲劳。
瞧,这小小的含羞草本领大吧!我喜欢它。真的好想让妈妈给我买一株含羞草,不知这样小小的心愿什么时候能够实现。