一天 ,我去公园玩,发现了一株植物,大大的,而且还有一个大肚子。这到底是什么呢?我自言自语地说。我回到家说出了它的外形,妈妈告诉我说:你说的应该是猪笼草。我心想:猪笼草都有些什么本领呢?
第二天一早,我来到公园守在猪笼草旁边开始观察起来。一会一只蚊子从我身边飞过,我正想一巴掌拍掉,可是蚊子竟然消失了,这到底是怎么回事呢?我又静静地待着继续观察起来。
黄昏的白云形成了各种形状,有小狗,小鸭子等。小朋友们都回家了,公园冷清清的,只剩我一人。我正准备起身回家时,一只蚊子飞向了猪笼草的边缘,我立马躲藏了起来。只见蚊子从猪笼草的叶子上慢慢爬向了捕食袋的边缘,我慢慢向猪笼草靠近,一股清香飘进了
我的心窝里。我发现蚊子突然站不稳了,渐渐地滑进了猪笼草的捕食袋里,这只蚊子拼命针扎了许久,可最终还是没能逃出猪笼草的魔杖。看完这一幕我愣在原地,大约过了5分钟左右我才从地上站了起来。
这让我想到了:如果昆虫不是禁不住诱惑,也不会死于非命,现实生活也是如此,现在很多人贩子都是采用一些诱惑手段拐卖儿童,所以我们以后上学时候一定要更加防范,也希望看了这篇文章的人多多宣传。