一年一年过去了,牛郎渐渐长大。哥哥和嫂子想独占爹娘的家产就将一头牛和一辆车给牛郎就叫他走。牛郎头也不回的走了。从那以后,他白天打柴,换粮食,他在山前盖了一间草房,开辟了一块地,安了家。微弱的星光下,突然,有人在叫他,牛郎发现老牛在说话。老牛告诉他,明天翻过右边的山,走过林子,就有一个湖,有仙女在洗澡,牛郎将粉色衣服拿走,那位仙女就会成为他的妻子。牛郎第二天就去了,果然发现有粉色的衣服,牛郎拿走了,等仙女上来了,发现自己的衣服不见了,牛郎从树林里出来把衣裳还给了她,两人互诉衷肠。
我连忙乖乖地重写起来。妈妈忙完家务,又过来陪我写作文。遇到不会写的句子和字,妈妈都会耐心地给我讲解。
去南宁后,我连棉花糖都没见着,更别说吃棉花糖了。我的梦想就是再吃一次棉花糖,可这是我等了一年都没实现的梦想。