我非常喜欢这本书,里面的一些优美的句子,有时会把我们逗得哈哈大笑,同时这个班的老师也非常的好,因为他说过一句话:我的字典里没有亚军这个词。他要求自己的班级做的事必须要样样都比别的班好,很为自己的班级着想,这令我很敬重他!同时这个班里的同学们也有很多的意见要说,有五年级有很多比赛、还要跟校长温馨相会、五年级的勇士们还得扫厕所现在,我读完这本书了,终于知道了读书前的一个疑问,为什么题目是五年级意见多?因为五年级的这个班里的同学有非常多的意见要说!
古田一小五年段拔河比赛中,五二班有明显的作弊,如:和五年级某班比赛,某班快要赢了,二班出其不意拿小刀隔断一根十分粗的绳子,谎称绳子自己断的,感叹他们说假话的能力!结果比赛推迟。还有比赛时五年某班要赢了,二班老师叫几个学生快点冲上去帮忙(但每班只能有三十个学生去),再和某班比赛,三个学生偷偷上去帮忙,分别是两个男生一个女生。