向雷锋学习作文
“学习雷锋,好榜样……”
今天,天作教育组织我们去做“小雷锋”。
我手拿着扫把,我哥拿着钉耙,就跟着老师和同学一起去园林西区打扫,老师分了两个组,一个组四人,另一个组五人,我在五人的组里。我弯着腰扫起地来,好不容易扫了一小堆叶子,一阵阵狂风吹过,把叶子弄得到处乱飞,我生气地说:“为什么老天爷都跟我作对?”我等了一会儿,风走了,我把一地的叶子扫成一堆,又作文趴下把车子底下的叶子和灰尘都往一个地方扫。不过,这样一来,风一吹,把沙子吹落在眼睛里了,眼睛难受的流眼泪,但把这里扫得干干净净也是值得的。
我和几位女生有的扫地、有的倒叶子、有的铲垃圾……累得汗流浃背。扫完了,老师叫我们去另一组帮忙。我一下子又扫了一大堆灰尘,我们忙得热火朝天。终于,我们把那里扫得干干净净。
我相信,还有许多人也会像我们一样学习雷锋的。