向雷锋学习作文
一位把生命献给人民的解放军战士,一位把自己的爱都倾注在人民身上的英雄形象,他的光辉历程值得我们学习,他叫雷锋,一个让世界和整个中国轰动的名字。
雷锋是一位有爱心的小伙子。当人民需要他时,他放下一切机会,不惜一切代价的帮助别人。甚至就连他那微博的工资也献给了人民。
有一天,下着大雨,正在巡逻的雷锋看见一位妇女吃力的背着孩子,她没有雨衣,也没带雨伞,见此情景,雷锋立刻叫人代替岗位,前去帮忙。他带上雨衣和雨伞,先把雨衣给妇女披上以免妇女着凉,然后,他背着孩子,另一只手打伞。而那位妇女回娘家,还要翻过两座大山,没想到,赶上下雨,路有很多泥,很不方便。雷锋帮助母子俩来到妇女家已经是夜里十二点了。到了地点,雷锋放下孩子,二话没说就走了。这种精神真是让人佩服呀!
我们要向雷锋同志学习,从身边小事做起。