周末,天气转晴了,我和爸爸、妈妈来到白云山下,开始了我们每周一次的登山运动。
白云山是离我们县城最近的一座小山,不大但海拔较高,是我们县的有线电视转播站。山上的植被保护很好,一年四季云雾缭绕、郁郁葱葱、万木深绿,可以算得上是一个名副其实的森林公园,也成为了很多人最好的登山去处。
一路上我们有说有笑,看到一棵稀有的树种了,爸爸便随机考我,还顺捎带些添枝加叶的神话故事,使我一点也不感觉到累。趁爸爸、妈妈说笑的功夫,我一个人蹦蹦跳跳把他们甩开了一大段路。突然,我听到前方传来一阵阵小孩的哭声,在这个野外哪里来的小孩子的哭声呢?我很纳闷,不由加快了脚步,跑过去一看,原来是一个六、七岁的小男孩坐在大路的中间东张西望,哇哇大哭,我赶忙把他扶起来抱着问他:“爸爸、妈妈呢?小弟弟。”他很惊慌地看着我说:“妈妈不见了……”通过一番仔细的询问我才知道他和妈妈也是来爬山的,只是妈妈有可能走得太快,没有跟上而掉队了。“这个好办!”我摸摸小弟弟的头,又拍拍我的胸脯,扮了个怪相对小弟弟说:“别怕,有哥哥在,就一定帮你找到妈妈!”小弟弟被我的样子逗乐了,马上就停止了哭泣,紧紧地拽着我的手。
根据他说的情况我推测他的妈妈一定就在前面,便牵着他的手一直往前走。我们转过了一道弯,又转过一道弯,可我们连他妈妈的影子也没看到,眼看就要到山顶了,小弟弟又要哭起来了,我也急了起来,万一找不到他的妈妈怎么办哪?正在我们失望透顶准备返回原路的时候,我们看到了小弟弟的妈妈,她也正急急地往下走找儿子。小弟弟一看到妈妈便扑进妈妈的怀里,并指着我说:“是这个哥哥带我找你的。”小弟弟的妈妈激动不已,摸着我的头连连说:“太谢谢了!太谢谢了!真是个雷锋式的好小孩子!“并问我的名字和就读的学校,说是要专门感谢我,我连忙对她说:”阿姨,不用谢,这是我应该做的!“说完便一溜烟地跑开了。