向雷锋学习作文
三月份是学习雷锋活动月。我心想:我也要向雷锋叔叔学习,做一些有益的事。说到做到,于是我开始行动起来。
中午放学,我背着书包高高兴兴地往回走。刚进楼门,一股难闻的气味就迎面扑来。我寻味望去,原来是一袋垃圾放在楼道口,真叫人恶心,我赶忙捂着鼻子开门。
突然,姥姥端着饭盒出来。我奇怪地问姥姥给谁送饭。姥姥告诉我说,对门范奶奶又生病了,她女儿出差还没回来,姥姥给范奶奶送午饭。我停住了回家脚步,心想:雷锋叔叔为人民服务都是从点点滴滴的小事做起的。姥姥经常帮助有困难的邻居不正是在学雷锋吗?那袋垃圾如果不及时清扫,就会影响大家的环境卫生。我连忙提起那袋垃圾向楼外的垃圾站跑去。
看着清洁的楼道,我开心地笑了。
我明白了学雷锋的真正意义。以后我要时刻谨记雷锋精神,时时刻刻向雷锋叔叔学习。