向雷锋学习作文
学习雷锋做有道德的人征文【精选】
雷锋,一个响亮的名字!雷锋,一种精神的象征!
雷锋,一个普通的农家孩子,在党和人民的培养下,用他短暂的22年的生命,留下了许多发人深省的感人故事,谱写了一部无比壮丽的人生诗篇,树起了一座令人景仰的精神丰碑。
半个世纪过去了,雷锋精神一直活在国人的心中,成为了广大人民的精神支柱。每当国家发生灾难时,人们都纷纷伸出援助之手。如2008年汶川大地震时,有的直接赶往灾区现场,有的捐款、捐物,还有的干脆在那里扎根下来,为灾区的重建贡献出自己的力量。这不正是雷锋精神的体现吗?一方有难,八方支援。这不是中华民族的传统美德吗?
我们做为小学生,能力有限,不能象大人们那样为国家分忧解难。但我们可以从身边的小事做起,像雷锋同志学习,从小做一个有道德的人。每年的3月5日是全民学雷锋日,我们学校开展了学雷锋的活动。那一天,我们排着整齐的队伍,戴上鲜艳的红领巾,前往花根村,打扫卫生,你扫地、他锹土,大家干得热火朝天。虽然每个人的额头都露出了汗珠,但大家都不说一个累字,想着整洁的街道会给大伙带来舒畅的心情时,大家干得更欢了。
通过这次活动,我体会到了付出所得到的快乐。我想我们不一定非要等到3月5日再来学雷锋。其实我们每天都能做好人、好事来帮助别人。在学校里,要协助老师遵守纪律,帮助弱小的同学。在家里要帮助父母,做一些力所能及的事;在社会上要做一个有道德的小公民。例如,在公交车给老人让坐,过马路时搀扶小孩、老人过马路。
最后告诉你一个小秘密:“雷锋”已经飘洋过海,到了国外。外国人已经开始在学雷锋,何况我们中国人呢?所以,同学们,让我们行动起来吧!向雷锋同志学习!向雷锋同志致敬!做一个品德高尚、品学兼优的人。为祖国的繁荣富强贡献出自己的一份力量。