大家都知道学雷锋是件好事。我今天做了一件"好事",其实这不叫做好事,可以说是“偷做好事”。
今天我来到乡下,这里空气清新,绿树成阴,中午,太阳火辣辣的照在身上,二姨奶顶着太阳、左手拿着锄头、右手挎着篮子来到田间,准备挖些花生让我们带回去,我偷偷摸摸地跟在后面,到了田里,她开始挖花生。那时我心里痒痒的,恨不得冲过去帮她一把,但转念一想,如果冲过去,她肯定会叫我回去,怕我捣乱,因为我是个调皮鬼,以前总会帮“倒忙”。我焦急地躲在远处的大树后偷偷地看着,没过一会儿,她汗流浃背地往家走去,可能是回去喝水吧!此时我心喜若狂地冲了过去,拿起锄头快速地挖起了花生,一会儿我也挖出了许多花生,可许花生都被锄头弄破了,看着被挖破的花生我急了,心想好事变成了坏事,肯定又要被批评了,此时想起了三十六计的“走为上策”,于是我迅速的站起来,刚转身吓了我一跳,二姨奶背着手站在我身后笑咪咪的看着我,我刚想跑,她迅速伸出了手,笑着对我说:“累了吧!”,将一瓶我最想喝的饮料递到我面前......
原来她一开始就发现了我,接下来,她给我讲了许多关于种花生、收花生的事,此时我感觉到二姨奶反而更象雷锋了!