这个星期天非常冷,虽然已经进入了春天,但气温像坐上了过山车,又降到了七度,人们都穿着厚厚的棉衣,我慢慢地走在回家的路上。路边一个打扫卫生的老奶奶,正弓着背,扫着地上的垃圾,我突然觉得她好可怜,也很让人敬佩,这么大年纪了,还在劳动。只见她一会儿扫地,一会儿弯腰。
我走近一看,原来是许多的瓜子皮怎么也扫不起来,老奶奶只好弯腰用手捡起来。她也穿着厚厚的衣服,外面套个黄马甲,看她的样子行动不大方便。我赶快蹲下把老奶扶起,拿出纸巾把她的手擦干净。我找了一个比较大的树叶放在手心上,用我的小手一个一个地把瓜子皮捡起,捡着捡着,我的手好像是被什么黏糊糊的东西给粘了一下,一不留神把刚才捡好的瓜子皮全抖掉了。我又重新开始一点一点地捡,捡完瓜子皮,我仔细看那黑乎乎的东西,原来是口香糖。我找一根小树枝,一点儿一点儿,慢慢地把口香糖挑了起来,扔到了垃圾桶里。
接下来,我用奶奶的扫把把周围的垃圾扫干净,刚才还觉得冷,现在居然浑身热乎乎的,就是手动得冰凉。地上的垃圾全部被我扫走了,人行道上一尘不染,老奶奶夸我是个好孩子,问我是哪个学校的,我说是育才学校的。老奶奶一听还伸出大拇指说:育才学校可是个好学校呀!
我好开心呀,因为不光自己做了一次小雷锋,还为我们学校争了光。