向雷锋学习作文
虽然,雷锋已经离我们远去了,但是他的乐于助人,为人民服务的精神却留传至今。作为橷时代的小学生, 我们应该向雷锋叔叔学习,让雷锋精神在校园里闪光。
在我们身边其实就有许许多多的小雷锋,我记得有一次,我们班上的杨婧中饭钱没有带来,好心的丁巧同学拿出自己的零花钱给了杨婧,杨婧说:“我不能乱要别人的钱。”丁巧说:“没关系,下次你把钱给我就可以哦。”然后,班长看见了告诉了老师,老师表扬了丁巧同学。
丁巧同学这种乐于助人的精神不正是雷锋精神吗?我们应当向丁巧同学学习,多帮助有困难的同学,如果这样下去的话我们的世界也会是个充满爱的世界。
通过这件事情,我也暗下决心,以后要做雷锋传人,把雷锋精神当作传家家,代代相传。