夜晚就像一座露天剧院,每天上演不同的戏码,各种不同的剧情,引人入胜,偶尔有机会我也能客串一角,体会箇中酸、甜、苦、辣的滋味。
说到夜晚,最令人开心的莫过于逛夜市了,各式各样的摊子,让人目不暇给、口水直流,想吃蚵仔煎、章鱼烧,又想吃蚵仔面线和肉圆,珍珠奶茶和冰淇淋也让我面临两难的抉择。唉!真希望自己是个大胃王!
我喜欢和爸爸、妈妈一起到山上看夜景,川流不息的车辆,像一条条小河;高高低低的楼房,像一排排积木,如果有飞机飞过,画面会更显生动与活泼,夜晚的美,令人赞叹!
当夜幕低垂,萤火虫的灯光舞首先登场,害羞的萤火虫在林间曼妙起舞,搭配特制的萤光棒,吸睛效果十足,不过,相机的闪光灯及观众的鼓掌声会影响萤火虫的表演兴致,入场观看前可要多加留意。接下来出场表演的是无尾熊,扁扁的鼻子,灰中带褐的厚皮及稍向两边扬起的耳朵,使无尾熊受到广大的欢迎,难得能看到无尾熊生龙活虎的穿梭树林间,享受美味的尤加利叶,让我大饱眼福。最后压轴的是神秘快递—猫头鹰,圆滚滚的身体,不能转动的大眼珠,可爱极了,希望校长能买一只猫头鹰,当作学校的吉祥物,把在教室开party的老鼠一网打尽。
黑夜中,总是充满神祕、浪漫的色彩,不论是嫦娥奔月、吴刚伐木的传奇,或者是年兽吃人的故事,甚至是天鹅湖的王子在夜晚来临时才能变回人形的传说以及卖火柴的女孩在雪地里冻死的悲剧,都是在夜晚上演的,此时,如果有一颗流星从我眼前划过,我一定要闭上眼睛许愿,希望能有更多、更感人的戏剧,能在夜晚播出,丰富我的生命。