变脸妈妈作文
我有一个慈祥的妈妈,她可是我们家著名的“变脸大师”,高兴时会露出满意的笑容,生气时就会大发雷霆。
“变脸王”这个名称送给妈妈可不是吹的,瞧!妈妈又要对我使用看家本领,怒气冲冲地对我说:“你是不是又干坏事啦?从实招来!”
我吞吞吐吐地说:“对不起……我……我的确做坏事了。”只见妈妈眼睛瞪着有铜铃那么大,皱起眉头,生气得脖子两旁的筋都明显得露出来,脸上好比阴云密布,马上就要下起“倾盆大雨”了。
妈妈刚拿起东西要打我时,我的救星爸爸来了,拿起一张报纸,指着一篇作文叫《我的外婆是戏迷》,兴高采烈地对妈妈说:“孩子他妈呀,你有所不知,今天孩子的作文上报纸了!”
妈妈听了打人的心慢慢平静下来,又露出灿烂的笑脸,激动地抱起了我,蹦呀!跳呀!妈妈开心地咧开了嘴,笑得眼睛眯成了一条缝,心里绽开了一朵美丽的花朵,满脸的笑容还露出了两个小酒窝。我心想:妈妈这个变脸大师,真实翻脸比翻书还快。
还有一次,我们父子俩正在家里举行一场羽毛球大战,你打来,我打回,十分快活。这时羽毛球打到了妈妈刚刚收到的心爱的名牌化妆品上。化妆品先是晃了一会儿,接着就是剧烈摇晃。就在一刹那,只听“砰”地一声化妆品掉到地上,碎掉了。妈妈那颗慈善的心也碎掉了,就像着了魔似的,立刻“火冒三丈”,我们父子俩可没命了,被妈妈追得满客厅跑。过了一整天,妈妈心里的那一团“熊熊烈火”才肯停息,才露出勉强的微笑。
我们家那位名副其实的“变脸大师”可真是牛呀!没准她又要对我使用技能呢!真使人哭笑不得。