变脸妈妈作文
妈妈的脸像六月的天,说变就变,高兴的时候晴空万里,艳阳高照,发怒的时候电闪雷鸣,狂风暴雨,总是让人始料不及。
最近上网课,妈妈为了照顾我,把我带到店里会客室学习。会客室很安静,生意不忙的时候,妈妈会辅导我写作业。因好奇,我趁人不注意的时候,总爱向外面的工作室探头。妈妈跟客人有说有笑,嘴角上扬抿着嘴,柳叶眉如一弯新月,下嵌着一双炯炯有神的大眼睛,透出慈祥和坦诚,聊到开心处,额上的皱纹都舒展开了。她红光满面,笑得像盛开的牡丹花,让人感觉满屋子飘香。妈妈真接地气,难怪客户这么多!我不禁这么想。
客人走后,妈妈第一时间冲进房间,发现我写的作业很潦草,脸唰地就变了!瞪圆的双眼好像要喷出火来,柳叶眉也拧到了一起,原本白里透红的脸瞬间像关公一样涨红到了耳根。她面目狰狞,凶狠地怒吼道:你能不能让我省点心,你以为我工作忙你就可以应付了吗?不过关!重写!我怯生生低着头不敢看妈妈,是重写呢还是坚持不写呢?我忍不住又瞄了一眼妈妈,只见她双手插腰,那双即将要喷出火苗的眼睛仍然在死死地盯着我!
有人在吗?一位客户走了进来。在呢!妈妈瞬间又满面笑容,招待客人去了。我长出了一口气,紧张的心恢复了平静,重新写作业。
我喜欢妈妈的笑容,她能让我感受到花香般的温馨。我决心端正学习态度,不惹妈妈生气,不让她变脸,让妈妈的脸上永远绽放着阳光般的笑容,照耀着我成长!