考试成绩下来了,老师不慌不忙的开始发试卷了。
我的心里很矛盾,既想试卷快点到手,又想试卷慢点到手。终于,老师喊到了我的名字。我飞快的跑到讲台上,拿了试卷就走回座位。我回到座位上,赶紧打开试卷看看考了多少分。我一看数学高兴地说:“一百分,太好了!”
我又打开语文试卷,刺眼的六十分出现在我眼前。这些错的题目我都会,写完后我还检查了一遍,为什么没有发现呢?
放学了,我慢慢地收拾书包,心里忐忑不安。回家的路上我感觉到书包非常沉重。
回到家,妈妈就问我:“考的怎么样?”我把试卷递给妈妈看。妈妈先看了数学成绩,非常高兴,笑眯眯地对我说:“考的不错,想要什么,我给你买!”
妈妈看了看语文试卷,脸上立马晴天转多云,怒气冲冲气地说:“为什么考的这么差?这些题目你应该会,为什么没有写对?”我吓得连大气都不敢出,结结巴巴的说:“下一次——下一次,我一定考好。”
妈妈的脸,就像六月的天气,说变就变。