变脸妈妈作文
一天,我回到家里。我看见妈妈眼睛变成了一弯细细的优美的弧线。嘴巴开心的大大的张开。我不知为什么妈妈那么高兴,我疑惑地问:“妈妈你今天为什么那么高兴呢?有什么喜事吗?妈妈高兴地说:“我今天又接了一单生意,这个月带你们去太子岭玩雪”我半信半疑地说:“真的,你可不要骗我哦。”妈妈高兴地说:“真的,我不会骗你的,一定带你们尽情地玩儿。”哇!妈妈高兴地时候就像春天一样温和。
有一天,我学习不用功,妈妈愤怒地说:“这是什么,漏了这么多个题,还写错字连篇,你有没有检查?考试的时候像这样,不考个70分到80分才怪呢!”我皱起了眉头,眼泪在眼框里直打转,伤心地说:“妈妈我错了,原谅我吧!”妈妈生气地说:“好,我原谅你,但你必须一个星期不能看电视、玩电脑......只能看书和做作业,听到没有?”此时的妈妈眉头成倒八字,牙齿咬得紧紧的,眼睛鼓得圆圆的,看上去就像一只大发的母老虎。我伤心地说:“听到了。”妈妈愤怒的时候就像冬天一样寒冷。
这就是我会变脸的妈妈,我非常非常地爱她!