变脸妈妈作文
我的妈妈,苗条的身材,长着一张瓜子脸,长长的头发披在肩后,两轮柳叶眉挂在一双单凤眼上,尖尖的鼻子下贴了一张爱笑的嘴,她既是我的妈妈,也是一个会“变脸”的妈妈……
我的妈妈爱臭美。记得有一次早上七点多时,随着一声尖叫声:“闹钟怎么没响!不行,不行,要迟到了!”她一边拿出各种护肤品,一边迅速穿衣洗漱后跑到镜子前,她先拿出一个装有爽肤水的瓶子,把水挤到手上,闭上眼睛,两排长长的睫毛如帘子一样垂了下来,又往脸上拍拍,接着,她又急急忙忙地拿出其它化妆品,小心翼翼地又慌忙地用手指一层一层涂在脸上,妈妈的手越来越快,那纯熟的手法决不是一朝一夕可以练成的,终于到了涂最后一个化妆品了,妈妈拿出一枝外装是金色的唇彩,转着唇彩底部,嘴巴一嘟,飞快地在嘴唇上打来回,打了几个来回后,她的嘴巴变得楚楚动人了。之后又检查BB霜是否均匀,她用侦探似的目光仔细搜索着镜子里那张漂亮的脸蛋,只到满意为止,我站在旁边干着急,算了一下前前后后花了将近半个小时,我那爱美的老妈呀!估计又要被领导骂了。
我的妈妈也是一个爱干净的人:“你呀你!进门怎么不换鞋!这东一个脚印,西一个脚印我刚拖完地板又要重新拖!你想累死我呀!”老妈的眉毛锁成了一个倒八字,一边念叨一边又拿起拖把,低下头拖地了。看她拖得可认真了,两手紧紧握住拖把,一边倒退着一边用手挥动着拖布来回擦地,连一根细小的头发丝都不放过,拖把飞快的舔着地板,比小狗添骨头都干净,所到之处地板干净得像面镜子,我都可以看到我的倒影了,我站起来刚想走几步一个踉跄滑了一跤,屁股摔得生疼,拾头一看妈妈又在洗手绢,又开始了疯狂的打扫卫生。最后家里被妈妈打扫得一尘不染。再看看妈妈:一颗颗豆大的汗滴从她的头上钻出来,滚到脸上,那疲劳的神情,一张典型的劳动人民的脸,完全没了出门时臭美的风范。
这就是我的妈妈,一个会变脸的妈妈,可不管她变成什么样,她都是我的好妈妈。