变脸妈妈作文
我的妈妈长相普普通通,有一头乌黑的头发, 一双明亮的大眼睛,鼻梁上架着一副眼镜。但是,她有一张会“变”的脸,她的心情时好时坏,就象京剧里的人一样会变脸。 上学期期中考试,老师要我们回家好好复习,我却没当回事。回到家里我不复习,只想着玩,妈妈问我什么时候考试,我也一问三不知。妈妈以为我们不要期中考试,也不帮我复习。
结果,考试的时候,同学们都握着笔唰唰地写,我拿着卷子快速地扫视了一遍,天哪!题目好难,特别是反义词和排序号的题目。几天后,卷子发下来,我只考了79分,都怪我没有好好复习。我把成绩告诉了妈妈,妈妈的脸立刻阴沉下来,脸拉得很长。本来我想说些以后要好好努力的话,可看见妈妈那冰冷的脸,立刻就象没气的皮球。 我妈妈的脸如同天气般,有时是阴沉沉的,有时是喜笑颜开的。
期末的时候,妈妈每天给我复习,不让我放松思想,还每天给我阅读大量的课外书籍,还每天让我做大量的课外习题。 果然,期末的时候我考取了很好的成绩。妈妈这时候高兴得像个小孩子一样,脸上的笑容象绽开的花朵,灿烂无比! 你们看,这就是我会“变”脸的妈妈,但不管她是冰冷的脸还是灿烂的脸,深藏着的都是对我的爱!