买酸奶作文
大概十点十几分钟的时候,两台旁边手机袋突然传来《浮生未歇》的歌声,于是我开始坐立不安了。
礼仪老师坚持讲完她还未讲完的一段漫长的话,然后有点生气的说:“谁的手机?赶快去调静音!”
我急忙的站立起来,面对着老师,坦白是我的手机造成的课堂扰乱。她邹起眉头准备开口训斥我时,就在前一秒的意识之下,我急切的说“老师,是我爸爸的电话,他来学校了,我可以出去一下吗?”她表情还是那么的不屑,过了几秒钟后,她做了个眼神,同意了我出去。
串过老师身边,匆忙的拿走手机,按下接听键。出班门时,老师还是会现在讲台上叽叽喳喳的讲些关于手机的事情。可对于此刻的我,什么都是浮云,只顾着往不远处的校门跑去。
爸爸身穿着褐色皮衣外套、西裤和一双好像穿了好久的皮鞋,在校门口一直来回的走动。
“爸爸!”我很开心的跑向他身边。
他把他左手提的一个不知里面装了什么东西的袋子递给我,原来是我周末从超市买的酸奶给他们喝的,我有点不不能理解的看着他。他像小孩子一样,用手不自然的摸了摸自己的已已染黑的白发,说“我和你妈妈天天工作,哪有时间喝这些奶啊,你自己喝吧,不要饿着自己了!”
爸爸笑的很贴心、很亲切,却也很苍老。随着岁月的磋坨,他眼角边的斑条皱纹也是繁多的。
此刻我整个心就像是被刀深深的在心里割下了一道道伤疤。我曾经怪罪他们没有给我一个好的家庭环境,怪罪他们给不了我同龄人都能拥有的东西。现在,我真的很痛恨当初的我为什么会那么傻那么愚蠢!他们已经给予我了他们所能做到或能给的一切,而我还在怪罪他们些什么?他们对我越好,我就越感觉罪加一等。
时间也也不早了,爸爸从他皮衣内的袋子拿出一张“低保证明”递给我,慢慢吞吞的挤出几句话。我收下了纸,问候了些家常话,准备将他留下来吃顿饭,他却皱起眉头,眼里全是惆怅,接着说“不用了,我还要回去工作呢!”
爸爸催我回班级上课,我说要看着他上车才放心,他也不怎么拒绝,就成全了我陪他一起等公交。
过了十几分钟,最后一节课的铃声响起了,公交车也来了。爸爸上了车,我却恋恋的不舍。看着车渐渐离我远去,本来忍住的眼泪,还是不由自主的汹涌而出了!