买酸奶作文
我最爱喝的饮料是酸奶,酸酸的甜甜的,最重要的是酸奶中含有维生素C、B等营养成分,还有乳酸菌能产生抗菌物质,在肠道中能抑制腐败菌的繁殖,特别有营养。以前我们都是在超市买酸奶,可是后来妈妈在书上看到,乳酸菌三天内活性最高,三天后就渐渐失去功效了。为了吃到新鲜的酸奶,妈妈买了一台酸奶机,我们开始自己在家做酸奶。
以前一直都是妈妈做酸奶,我只管喝,昨天我想亲自给妈妈做一次酸奶。首先我在盆里倒了50毫升纯酸奶做发酵源,然后又倒入1000毫升鲜牛奶,搅拌均匀后放入酸奶机,将时间设定好后,我和妈妈就睡觉了。今天早上起来,我终于喝上了自己亲手做的酸牛奶,哇,味道真是不错啊!我盛了满满一大碗酸奶让妈妈品尝,妈妈喝了一口之后,说这是她喝过的最好喝的酸奶,还抱着我的脸蛋亲了好几口,我都不好意思了。
其实我知道不是我做的酸奶好喝,而是因为我帮妈妈干活了,妈妈心里高兴。以后我一定多帮妈妈干活,做一个好孩子。