买酸奶作文
又是一瓶酸奶?这回又会是什么?如今的我对酸奶患有“恐惧症”,都是四岁的那瓶“酸奶”惹的祸!哼!
那天上午,我从睡梦中惊醒时,窗外:温暖的阳光,笼罩着大地,射进了一间“粉色小屋”的一张字条上:xx(我的小名),看你睡得那么香,不舍得叫你,妈妈先去买菜,爸爸上班了,起来先弄点东西吃!哦,原来是妈妈!今天又要自己准备早餐了,我正发愁着,穿着皱巴巴的睡衣,无精打采的走出卧室,我的目光被转移向了餐桌,哪儿的一个东西紧紧地吸引了我:首先是一个精致小巧的玻璃瓶,里面装着乳白色的液体,稠稠的,看起来味道还不错!难不成是姨妈做的酸奶?动作可真快!装来的玻璃瓶也很精致。我乐坏了,将它占为己有,咽下了一大口,用舌头舔了舔——不错,是有点酸味,可是更多的还是苦味和辣味,难不成是过期的酸奶?啊肯定会拉肚子,我小小的内心充满了恐惧,肚子里的“大老虎”随时都有可能将我“吃”得“一干二净”。我越想越害怕。
突然从喉咙传来了一阵剧痛,就好像是一只无形的打手掐住了我的脖子,是我上气不接下气;随后嘴巴、牙齿、嘴唇都融为一体,这是什么酸奶吗!我的内心在此充满了恐惧,刚刚的那一幕又在脑海中浮现,真是“火上浇油”。将那个玻璃瓶马马虎虎关上往沙发一扔,就往厕所去了,这下子事情可玩大了嘴巴都张不开,我拼命的冲洗着嘴巴,忍住疼痛,张着嘴,可这一用力把嘴巴都弄破了,然而喉咙呢?感觉浑身上下都凝固了!我难受的龇牙咧嘴,直在地上打滚,一边还哇哇大哭,也只是眼泪往外流,喉咙都给粘住了,发不出声。
轻脆悦耳的门铃声响起,肯定是妈妈,啊,大救星来也,我开心极了,慌忙去开门,也不管妈妈手里的东西了,用“手语”比划了半天,妈妈根本没看懂。我指了指沙发上的那瓶“酸奶”瞥了一眼沙发上拿少了一半的酸奶,好像顿时明白了什么,吃惊的问道:“你……把……它……它给喝了?”我点了点头,妈妈赶紧放下手中的菜,帮我处理,口中还念念有词:“这傻孩子,那是爸爸用来捻茶机的乳胶啊!”虽然不明白乳胶是什么,但终归明白了:我喝的不是酸奶!
幸好妈妈几时回来,我没被粘住嘴,过后也没肚子疼。可这喝“酸奶”的傻事却深深的印在我的心中!从那以后,我悟出了一个道理:这个“酸奶”可是不能随便乱喝的!
童年的记忆里,像这样的傻事还很多,咱们下次再聊,88!
这是一篇记叙文,作者叙述了自己喝“酸奶”的事。文章开头作者说,“都是四岁的那瓶酸奶惹的祸”,引发读者阅读兴趣。不足之处:作者的语言有些口语化,小作者可以加以改进哦!