买酸奶作文
我的“酸奶派对”
松阳县实验小学三班谢一可
暑假的一天,妈妈在淘宝网上买了一台酸奶机 专注写作,因为妈妈知道我酷爱吃酸奶,所以才给我买的哦!
我和妈妈说我也想学做酸奶。于是我和妈妈一起动手开始制作美味的酸奶。可做的酸奶品种可多啦!有凤梨冰冻酸奶、酸奶果冻、酸奶冰激凌……当然还有我的最爱----草莓果酱酸奶。我们就做最简单的草莓果酱酸奶吧!先将1000ml的纯牛奶倒入内胆,加上一小包酸奶发酵粉,再用调羹搅拌均匀,然后把内胆放入A型系列酸奶机中,最后盖上内盖和外盖,接通电源按下酸奶时间按钮,一切就搞定了。接下去就得耐心等待了。在7小时的漫长等待中,我不时跑到酸奶机旁,好几次想打开盖子看看酸奶到底有没有做好。但一想细菌一旦进去美味的酸奶就不好吃了,我强忍住自己不去打开。耐心等上7小时的酸奶终于做好啦!闻着淡淡的奶香,看着晶莹剔透的酸奶,馋得我直流口水。但妈妈告诉我:“要想吃到更美味的酸奶,还得放到冰箱里冷藏保鲜一下。心急可吃不了优酸奶哟,晚上再吃吧!”
晚饭过后,不一会儿,我就迫不及待地打开冰箱,酸奶就像一块嫩嫩的果冻。我急不可待地吃了一口。“哇!!!好好吃!!!”妈妈也吃了一口,“Good!!!”……我们度过了一天“酸奶派对”。