买酸奶作文
桌上那草莓酸奶,是妈妈亲手做的。用酸奶机发酵好酸奶后,将草莓细心地切成漂亮的丁状,均匀撒入。再取一调羹蔗糖和蜂蜜,嗯,别有风味。但是看着眼前漂亮的酸奶,闻着酸奶的香气,我并不想吃。
醇醇的酸奶味中透着草莓清新的香气,闻了一下,感觉很是惬意。无需很多,一小勺放在嘴里便能觉得舌尖绽放出了一朵鲜艳的花,特别美妙。浓郁而又香醇,细滑而又可口。就就像能踩在柔软的云上一样,使人快乐。可是我实在是太饱了,也不能尝一口了。但是这是妈妈辛苦做的呀,我难道要白白浪费?我在心中思索着。
有人说,看着眼前的事物,有时候会莫名其妙地想出事物的原来样子。我看着眼前这杯草莓酸奶,恍惚间,竟觉得自己来到了一个绿意盎然、无边无际的大草原。草香扑面而来,四周,你会看见有牛群在悠悠闲闲地吃着嫩草,挤奶工拿着奶桶,专心致志地挤奶,温热的牛奶,像开了的水龙头一样哗哗直流。挤奶工擦擦头上的汗,又跑到另一头牛下面挤奶。转过身,背后是一块整整齐齐地方形田地,种满了红彤彤的、生机勃勃的草莓,皮肤黝黑、汗流浃背的农民伯伯,挥着手中的锄头,正在卖力地除草、施肥哩。看到这一幕的我不禁为他们心疼起来。
后来我看到忙碌了一天的妈妈疲惫地来到酸奶机前面,为我发酵酸奶。妈妈辛辛苦苦地切着草莓,却不小心把手指给切破了。但是妈妈很满足,因为她帮我做了一杯酸奶。
突然,眼前的这一切都消失了,我回到了桌子前面。而桌前依然安安静静的地立着那杯草莓酸奶。
一勺酸奶滑入口中,我忍不住眉毛微舒、嘴巴一咧。嘿,这美妙无比的酸奶,味道实在是太好了。甜甜的、酸酸的,从嘴里直入我心。我毫不客气地喝了个精光,还舔舔嘴边的奶渍,回味着酸奶的味道。
草莓酸奶实在是好吃,那是因为很多人辛苦了很久很久才得到的美食。这时,我耳边有一个声音轻轻地念叨:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”
从那时候起,我喜欢在温暖的午后品一杯酸奶,让清澈的阳光照的身上留下暖意,这样的日子很是舒服。