描写松树的作文
昨天下午,我和爸爸妈妈一起去爬山,刚走进山林,只见一株株傲然挺立的松树映入我的眼帘,让我油然而生敬意......
松树有倔强的性格和不屈不饶的精神,它不怕风雪雷电,酷暑严寒,一年四季总是郁郁葱葱,永葆绿色的容颜。
春天,它一株独立唤起万山葱茏,和别的植物一起褪去原来的苍翠,换上鲜亮的碧绿,把大好江山打扮得格外漂亮。
夏天,在火辣辣的太阳照射下,它表现出无所畏惧,特别是遇上三伏天气,更是针叶不变色,不倒垂,总是一心向上。
秋天到了,它还是枝繁叶茂,其他树的叶子经不起大风大雨的袭击,而松树叶子还是那么绿。
冬天,有的树木的叶子都掉光了,在霜雪下发抖,只有松树更加苍翠,傲视一切,信心百倍地迎接春天。
在今后的学习和生活中,我要学习松树那种倔强不屈、不怕困难的精神。