描写松树的作文
我们家房后有一座青山,山上一年四季都是郁郁葱葱的,妈妈告诉我原来是山上种了许多松树。松树到底长什么样呢?我真想去看看。
我和妈妈决定去山上看看,沿途我看到松树都是郁郁葱葱,生气希望勃勃的。松树的叶子像针一样,一簇簇向外伸长着每一个都尖利有力,似乎有一种精神支撑着他们。松树的果实也有点特别,它是一个椎圆形的,分成一层层的花瓣。果实躲藏在由稻草摆好的家里,似乎就是保护屋子的战士和风雨的遮阳伞,挡雨棚,去保护果实。每当春季到来时,松树抽出了嫩绿的叶子。到了夏季,嫩绿的叶子变成翠绿的叶子。而到严寒的冬天到来时,松树的叶子而然紧紧的长在枝干上,居然仍是傲然挺立着。
我喜欢松树,不仅是由于它外观锦绣,还有就是它有简洁、朴素不觉不挠的好品质。