描写松树的作文
我是一棵松树,一棵长在悬崖峭壁上的松树,人们经常说我四季常青,这一点我并不否认,但是,当人们说我每一天都平凡安宁地过着,这就错了,我一直在跟大自然作斗争,甚至从我出生开始,就没有一丝安宁。
当春天到来的时候,万物复苏,我也长出了枝条,可孩子们却将我树条上的松塔都摘了下来。这时候,他们的妈妈总是会对他们喊:“到悬崖上有什么可玩儿的,还那么危险,快回家!”他们立刻丢下手中的松塔,跑开了,我却只能眼睁睁看着孩子们扔下的松塔,心里难受极了,要知道那是我辛苦结下的果实呢!
到了夏天,炎炎烈日炙烤着大地,我似乎离天空最近,我这里的阳光格外刺眼,因为没有任何高楼大厦,没有更高的树木可以庇护我,此时此刻,我想起了那些生长在公园里、小区中的松树,它们有那么多的工作人员照料,早上有园丁侍弄,中午有地下水浇灌,晚上还有很多饭后散步的人们欣赏,而我却什么也没有,孤寂无助……我渴望上苍怜悯的泪能滴在我的枝丫上,即便是入土即干,我也会感激涕零!
一转眼,就是一个丰收的季节——秋天。我望着对面那一片橙红色枫树花,不禁想到,我身后是城市,是村庄,是青山绿水,是并不了解我的芸芸众生,但我并不在乎。我虽然孤独,但我坚强挺拔,我虽然单调,但我不会放弃自己的特色,在这样的季节里,我努力吸收养分,给自己设定了一个目标:我一定要长成顶天立地的大树!
到了白雪纷飞的冬天,在冬日十二月,有一个节日,叫圣诞节,在这个节日里,人们会用我们松树做圣诞树,把我们装点得极其漂亮。只是这种美丽与伤害并存,人类会将我们砍断,我的命运将掌握在伐木工手中。只见几个伐木工向我走来,看了看我,摸了摸我,说道:“这棵树可真不错!”就这样,我生命的最后一天到来,于是,我慢慢闭上眼睛,享受着最后的大地的怀抱。
北风还在呼啸,大雪还在飞扬,我睁开了双眼,“我还活着,我还活着……”我看看我的身体,我摸摸我的面皮,我发现我被种在一户人家的院子里,从此,我将不再孤立地生活在悬崖,我也将会有人悉心照料,我将拥有幸福安宁的余生!
人们将礼物堆放在我的身旁,将我打扮得色彩绚丽,五光十色,他们在我身旁点燃篝火,欢快地唱着,跳着……