冬天里的松树作文
冬天到了,所有的花草树木都凋零了,只有小松树还傲然挺立在冬天的风雪中,哦!冬天里的小松树——我爱你!
一年四季,松树都是高大、挺拔、苍翠的。
你知道春天的松树是什么样子吗?让我来告诉你吧。春天的松树针叶嫩绿,一根根松针组成了一把把小扇子,近处仔细一看,还会看到松树枝间有紫红色的小芽呢!
你知道夏天的松树是什么样子的吗?让我来告诉你吧,夏天的松树长得又高又大,为人们撑起一片片阴凉,红色的小嫩芽悄悄地开花啦!虽然不像菊花,桃花那样美丽,但也有自己的特点呢!
你知道秋天的松树是什么样子的吗?这时候的松针随秋风飘飘摇摇地落在了大树下,好像给大地铺上了绿色的地毯,松树挺立在公园里,好像在欢迎着秋天的来到。秋天里松树的花已经结出了果实,果实像一个个小宝塔,果实里还包裹着香甜可口的松子呢。
你知道冬天的松树是什么样子的吗?冬天的雪花在天空中得意洋洋地翩翩起舞着,为松树披上了洁白的衣衫。在风雪中松树更加苍翠挺拔啦!雪花纷纷扬扬地落在了小松树的身上,松树展开了双臂紧紧拥抱着雪花。雪花说:“小松树你冷吗?”松树说:“冷,我也不怕呢!”。冬天里的小鸟都躲在了暖暖的巢穴里过冬,冬天里的小蚯蚓也在深深的土壤中冬眠了。只有小松树还站立在严冬里,像一个坚强的战士守卫着祖国。
冬天里的小松树,你坚强不畏风雪;冬天里的小松树,你勇敢不畏严寒,我爱你——冬天里的小松树。