最近几周一直下着雨,那雨娃娃轻得好像牛毛,让你感觉不到它落在你的身上;那雨娃娃细得好像丝线,让你看不到它的洒落;那雨娃娃是那么银光闪闪,站在马路边,每一辆车经过的时候,都会看到,车灯照的每一个雨娃娃都闪亮亮的,如同一根根打磨的极其精细与光亮的绣花针。又见,每一根“绣花针”都飞快的降落,猛地“插”在了泥土中,可走近一看,其实不是这样,它们浸到了泥土中,滋润了大树,滋润了小草,滋润了花朵……
可是今天,雨娃娃被取代了,取代者为——雪精灵。
今早,走出家门,树上、山上、房顶上,都堆满了雪。空中,雪精灵们旋转着它们那美丽的白纱裙,轻轻的,轻轻的,没有雨的“滴滴答答”,没有雷的“轰轰隆隆”,只是轻轻的,轻轻的……在离地面很近很近的时候,雪精灵突然脱下了它们那美丽的白纱裙换上了水滴服,依旧“滴滴答答”地降落。所以,这并不是平常的雪,而是雨雪。
一直到下午,那“嘀嗒”声才渐渐消失,本以为是雪停了,可是,我的眼睛又告诉我,我的耳朵又出卖了我!雪精灵依旧玩着跳伞游戏,只是没有再换衣服,只是没有再唱着嘀嗒歌,一直都是轻轻的,轻轻的……它们旋转着白纱裙,轻轻地落在了大树哥哥的臂膀上,使大树哥哥们都穿上了白棉袄;它们又旋转着白纱裙,轻轻地落在了大地妈妈的怀抱里,给大地妈妈盖上了薄薄的白棉被,让大地妈妈可以睡个好觉;它们依旧旋转着白纱裙,轻轻地落在我们的身上,马上又浸到我们的衣服里。它们或许太累了,在我们的衣服里睡着了吧。
我伸出手接住了一个雪精灵,想看看它那清秀的小面孔,想问问它的白纱裙是从哪里买的,也想问问它天上的奇闻异事。可是这雪精灵在我手上待了不到一秒钟,就变成了水滴,顺着我的手心流到了手背,凉凉的……
啊!雪精灵,你像春日的柳絮,漫天飞舞,纷纷扬扬;你像夏天的白莲,纯洁无瑕,翩翩起舞。
我爱你,雪精灵。