老师作文
我最喜欢的老师是我们的数学老师印永生。我们这印老师论幽默,那可是榜上有名。就连我外公和妈妈都给印老师起了一个响亮的绰号老顽童。
瞧,印老师左手攥着红笔,大摇大摆地向我们走来,有点像我们熟悉的鹅老爷。叮铃铃上课了,这节数学课我们学的是面积计算单位的进率是多少,印老师讲得非常生动,快下课时,印老师突然问了个问题:现在这一讲已经结束了,那么1平方米和1公顷进率是几个零?丛博文第一个举手:应该是2个零。你真是个大笨蛋,不对,连笨蛋都算不上!印老师瞪了丛博文说道。李朝震又举手:应该是4个零!你真是大聪明,你真厉害!印老师又一次回答道。(大聪明这可是贬义词)李朝震当场蒙圈,嘴里嘀咕道:不就是4个零吗?接着又是田俊彤回答,他也说的是4个零,印老师同样夸他聪明。每次回答下面都有数不尽的笑声。不卖关子了,答案就是4个零,给田俊彤和李朝震各加十分!话音刚落,同学们都露出了一副不可置信的样子,都有点不相信这题的答案是4个零,我想:印老师你存心就想坑我们嘛!真是个老顽童!
中午,我们做数学补充习题,题目十分简单,我很轻松地写完了,大半时间过去了,我在写自己的语文作业,嗯!坐好了!我一猜,八成是印老师,就端正坐好,还有哪几位高材生没有交补充习题啊?印老师质问道,几位高材生站了起来,讲台下的同学哄堂大笑。印老师紧锁眉头,眼睛微微下垂,嘟着嘴,咂一声,用扬中话说了几句话:哟!你们不得了了呗,拖这么长的时间,你们是不是在解中国界的大难题呀,怎么这么优秀啦!来,组长,给他们各扣十分!我给他们留下珍贵的照片!他话音刚落,从裤袋里掏出了手机,拍起了高材生的照。等等!大家注意一下,印老师的手指摆出了标准的兰花指,好似在唱戏的演员,我不禁笑了起来。
这就是我们班出了名的幽默先生,说他老顽童是不是名副其实呢!