寻梦,撑一支长篙,向青草更青处漫溯,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。
----题记
当我们慢慢长大,当我们不在年轻,诚然面对这个世界,压力渐渐变大,生活趋于现实。也许,就因为这样,我们需要追梦,追寻我们的青春。或许,有人会说,那是在逃避现实。但,我要说的是,如果一个人连梦想都没有的话,还有生活下去的意义吗?
梦是什么?梦是阳光,梦是理想,梦是自信…寻梦,就是在这纷乱的生活中,找到你的快乐,找到你坚持的理由。于是,我们抛弃了忧伤,抛弃了彷徨。我们学会了用微笑面对生活的一切。,懂得了去关注身边的点点滴滴。
寻梦,真好!
有人说:“匆匆忙忙的生活带走了匆匆的快乐。于是,我们的人生,一路风雨。”或许,正是有了这些风雨,我们才能变得强大,人生才变得有意义。面对彷徨,对自己说,“我能行,走自己的路,坚持自己的梦想信念。”面对成功,对自己说,“你究竟获得了什么。”即使有一天我们失败了,也没有什么遗憾,“我尽力了。”我猜,当我们年老的时候,收获很多…
现在的我们,就是那只雏鸟,刚刚飞向天空,寻找属于自己的那片天。注定,你的起飞,就会遭受风雨。是的,我想过退缩,但我知道前方必定有阳光,有彩虹,风雨不过是她们送给我的护身符,为了让我更好的欣赏她们的美丽…
是的,一定是这个样子的。那,我们还惧怕未来?
其实,梦想就是上帝留给我们每个人的“神话。”如果拥有了它,上帝都会帮你。那我们还等什么,去追寻属于我们自己的“神话”吧…