女孩,你如果觉得难受,就大声哭出来吧。
明明很难受不是吗?被误解的时候,被莫名其妙排挤的时候,被批评的时候,被人窃取了成果的时候,被身边人不理解的时候,很多时候,明明难受的想哭,委屈的想要大声的说出来,可总是一而再再而三的忍下来了。
好像一直都是这样呢。当塌上了社会这条路,才发现很多事情都不能如自己所愿,不是所有事情都会朝着自己的方向发展。
现在更多的是一个人生活,一个人做饭给自己吃,一个人去看一场不错的电影,有时候甚至一个人完成了两个人的事情。
你控制不了的事情,不要都往自己身上揽,错不会是一个人的问题,必定是多人的问题。
一个人看电影很难受,就不要一个人去看,窝在小公寓里看书也是不错的。
融入不了一个新的群体,总是被莫名其妙的使绊子,那就离开他们,远离他们。你本来就特殊,所以你才会融入不了,群体又如何,一个人的时候,不也能完成很多事情。
又有人剽窃了你的新想法,不是不报,时候未到,是你的,谁也拿不走,不是你的,一分不要。
总有人误解你的好意,也总有误解你的意思,让你尴尬的处在一个高点,上去你就是坏人,下去你还是坏人。那就别理他们,做好自己,问心无愧。
呵呵。
这些大道理,谁又不懂呢?谁不是这么一步步来的,把自己憋出内伤,磨平了棱角。
这是社会,没有那么多可以诉说和公平,出了事,扛下来,就必须忍。
一个人到了深夜,就开始孤单,当孤单慢慢的侵略你的大脑,是不是绝望又难受。
一个人吃着午饭,别人在旁嘻嘻哈哈,是不是会觉得自己是另类。
一个人去看一场电影,坐满了小情侣,总是想想,为何自己会一直是一个人呢。
一个人被所有人误解,没有人了解,即使百般说出来,那些人还是不愿意相信你,难受吗?
你是圣人吗?不是。
你是英雄吗?不是。
你是钢铁侠,无坚不摧吗?呵呵,想多了吧。
你不是圣人,不是英雄,不是钢铁侠,受了伤,受了委屈为什么不可以哭。
我曾在一个雨夜的回家路上,看见一个女孩蹲着身子在路灯下抱着自己的肩膀流泪。她没有嚎啕大哭,只是那里轻声抽泣,没有雨伞,没有人陪,真的很心疼。什么样的痛苦才会让她就这样不管不顾在那里就这样哭出来。我走过去,与她撑同一把伞,或许,我只能这么做了。女孩哭了很久,当她抬起头来看我的时候,我的手已经冻麻木了。她用湿了的袖子狠狠的擦了一把眼泪,说
‘谢谢你。’
然后站起身离开了,她挺着的背直的像一根杆,即使是一张惨淡的脸,她仍不低头。但,我想,她应该没那么难受了。
你没必要所有的东西都一个人去扛下来,事情会好的,被误解的终有一日会被理解。
你是女孩子,不是钢铁人,你坚强的让我心疼。
真的,如果你难受,就哭出来,我做不了给你依靠的肩膀,但是你的坚强,让我心疼。