xxxx年x月x日 星期三 小雨
下午的最后一节课,我做了一个理智的决定,是什么决定,那就得听我介绍一下了。
事情从老师的一句话引起——人往高处走,水往低处流。她说了这句话后,就问全班同学:“你们谁想过班,我可以和一班的教师说一下,让你们过去。”可能,这几天老师心情不好,故意说说气话吧。(这几天,我经常气老师。)可是我呢,就故意回答要过班,当时,一双双眼睛直盯着我看,他们的眼神中尽是惊讶。没想到,全班只有我一人要过班,连好朋友们也先择了不过班。但是,我说出的话,一向都会做到。老师则一口答应了,同时叫我放学后上她房间。
放学了,我来到老师的房间,老师让我先给她十分钟的时间。她提了好几个问题,又说了几句话,从她的语气中我能感觉到,老师不希望我过班,可是,大丈夫一言既出,四马难追,这叫我怎么办?最后,老师要求我再写一篇作文——老师,我想对您说心里话。
我回家了,在路上,我想:又是写心里话的作文,这可怎么办呢?
xxxx年x月x日 星期四 小雨转大雨
今天我一早就来到学校,把老师叫我写的文章给了她,心想着等下就过班了,会是怎样呢?没想到,第一节课后,老师让我上她房间,居然让我花了两节课的时间帮她抄一些东西,我肯定是手脚发麻。抄着抄着,想起了上学期也帮老师抄过一些,有一次,抄得很晚才回家,害我让伯母大骂一顿,不觉令我开心一笑,对别人来说,这并没什么好笑的,可是,对我来说却是一些抹不去的回忆,确实好笑。写完后,老师又和我谈起话来,她说了很多,她的话启发了我——做人,必须让自己做到最好。临走时,老师拿我了参加竞赛获得的奖状和奖品给我,我手捧着奖状,显得既自豪而又内疚。此时此刻的我心里想着:我是不是应该做回真正的自己?