机不可失,失不再来。这句谚语讲得可真准!
去年的十二月六号是本人的生日,过生日本来应该是高高兴兴的,可我却过的冷冷清清,现在想起来都很难过。
我生日的前面几天是我们班沈雨露的生日,可我们都把生日定在了同一个星期六来举办。考虑到她生日在我前面,我就把星期六让给了她,把自己的生日调到星期天去。我听说沈雨露打算请同学到自己家里吃蛋糕,然后再去神采飞扬玩。因此我也想请同学到家里来玩。可我爸爸妈妈不同意,说同学会把家里弄得又脏又乱,把哥哥姐姐请到家里来吃吃蛋糕、玩玩游戏就好了。可我死活不肯答应,又哭又闹。妈妈只好答应了我。
到了星期天,我早早的起床,把自己打扮得漂漂亮亮,然后再打扫房间和客厅。可当一切都准备就绪的时候,突然响起了一阵电话铃声,我接起来问是谁?对方说是我同学的妈妈,还说我生日来不了了,自己的孩子要做作业。然后连续来了三四个电话,都是同样的内容。我气急了,怎么可以这样?不是说好了要来的吗?难道这次的生日就要让我一个人过?我的眼泪想要蒸发的水一样,从眼睛里滚了出来,但我又使劲憋进去。这时候,妈妈走了过来,说:“不听老人言,吃亏在眼前。好了,我带你去逛超市,吃肯德基吧!”
早知道事情是这样,我就应该听妈妈的话。看来多听别人的意见是非常重要的!