选择叙事作文
当你面对身体病痛和队友的希望时,你会如何抉择?扔下队友,躺下养病?还是咬牙上场,为团队的荣誉而战?我选择了不辜负队友的期望,忍着病痛和小伙伴们一起争得了荣誉。这是怎么一回事呢?请听我娓娓道来
四年级,我有幸成为了学校OM社团的一员,我们社团经过一个多学期的训练和准备,将于本周六在上海交大闵行校区参加全国决赛,和来自全国各地的几百个社团同场竞技,一决高下。周五最后的训练结束后,我吃好晚饭回到家早早就睡下了,要为第二天的比赛养足精神。可是到了晚上十一点多,一阵胃痛把我从睡梦中拉醒,还没等我完全睁开眼,我就哇啦哇啦地吐了一地。妈妈跑过来问我怎么啦,要不要去医院,我虚弱地摆了摆手,迷迷糊糊地又睡着了。凌晨三点,我又吐了,爸爸要带我去医院,我一想到没三个小时就要到校集合了,我就跟爸爸说没事,又躺下了。五点,闹钟响了,我挣扎着爬起来,感觉头重脚轻、浑身无力。妈妈关切地问我还能坚持吗?我虽然非常难受,但一想到我和队友们为了这个比赛训练了那么长时间,罗老师拖着高烧三十九度的身体连续带我们训练,姚老师和周老师也是一直加班为我们精心指导,还有爸爸妈妈们也付出了很多,怎么可以因为我的缺席而放弃比赛呢?!不,得去!我捂着肚子,坚定地对妈妈说:没事,我行的!下楼,上车,我和爸爸妈妈披星戴月地赶往学校集合。
来到学校,刚进走廊,一阵冷风吹来,我忍不住哇地又吐了。小伙伴们都围过来焦急地问我怎么了,我强打起精神,笑着对大家说:没事儿,只是胃有点不舒服,大家放心好了。萌萌,你脸色这么不好,千万别勉强啊。看着小伙伴们担心关切的眼神,我顿时感觉充满了力量,我挤出笑容回答道:没问题,我能上!
我和小伙伴们坐车来到了比赛点,八点半的交大校园已经人声鼎沸,热闹非凡了!各种各样的道具,穿着精心设计服装的参赛选手,川流不息的大巴士,让我精神为之一振,只想快点投入这场比赛中,展现出我们最好的水平。虽然我们是再次营救主题的第一组参赛者,但我们并没有慌张,沉着冷静地完成了整个表演,而且表演用时是最短的一次,比我们之前任何一次训练的时间都要短。整个表演的过程中,我完全忘记了身体的虚弱,只想着怎样演好。表演结束了,裁判认定我们一个得分点没做到位,队长多多与小伙伴瞿逸程立刻去向裁判申述,我非常紧张,又感觉到胃一阵地疼痛。在他们俩的据理力争下,裁判给了我们所有得分点的分数,我长长的舒了一口气,瘫坐在地上,开心地笑啦。
下午还有一场即兴题比赛,我大家一起去食堂吃午饭。拿好餐盘,看到食物,我顿时觉得一阵反胃,又吐了。大家一边关心我,一边七手八脚地帮我处理桌面,我感到非常内疚,觉得给大家添麻烦了。队长多多担心地问我下午的比赛能参加吗?我依然对她报以最灿烂的笑容答道:没问题,我行的!在下午比赛候场的时候,只要机会,我就坐下来,也不管地上脏不脏了,我要为了下午的比赛尽量节省体力。说来也奇怪,从候场到比赛出来的近两个小时里,我一点也没有想吐,大概时因为一心关注着比赛,忘记了自己还有个胃吧!
在我们大家的共同努力下,我们顺利地完成了所有比赛,最终获得了全国二等奖。我很高兴自己选择了坚持,战胜了病痛,为我们这个小集体贡献了自己的一份热量。坚强的意志力将会继续支持我飞得更高,走得更远。