望天作文
早就对北国第一洞,迷宫世无双的天然洞穴---望天洞心驰神往,但一直没有机会去看一看。今年国庆节期间,我们一家人兴高采烈地乘车来到雅河乡弯弯川村南部的夹逢山脚下,走过浮桥,我抬头一看,离入口还那么远啊!我站在山路旁,听那些抬轿的、牵马的人在吆喝着。爸爸看出了我的心思,问我想骑马吗?能骑马上山正是我梦寐以求的事,我使劲地点了点头。于是,我们选了两匹枣红马,我神气地跨上马背,开始的时候,马慢悠悠地走,我左顾右盼,四周万山红遍、层林尽染,红艳艳的火炬树在秋风的吹拂下不停地点头,好像在对我们说:欢迎,欢迎。后来,马开始在山路上奔驰,我觉得又舒服又过瘾。不知不觉我们就到了望天洞的入口处。
我迫不及待地往洞里张望,是一条长长的隧道,一眼望不到头。刚一进洞,一股寒气马上袭来。走过了巨龟迎客,望天洞的奇异景象就呈现在眼前,我看到了风采各异、姿态万千的钟乳石。有的像游龙戏水,有的像众僧诵经,还有的像如来佛祖的大手。
我停在一块似海市蜃楼的岩石前浮想联翩,我觉得叫它天外来客更形象一些。它像一个大飞碟,周围还跟着一群外星人,也许它们是到地球来访问的。因为留恋这里的美景就住了下来。
观音石又把我的眼睛吸引了过去,自然的神力真大啊,它的样子与我在电视里看到的观音菩萨一模一样,听说往它旁边的玻璃箱里扔一点钱,并且许一个愿望就会实现,我虔诚地双手合十,默默地许下心愿,心满意足地离开了。
看到了素有迷魂阵之称的迷宫,我和弟弟马上不约而同地冲了进去,沿着曲曲折折的小路,一会儿往上爬,一会儿往下钻。洞里时而开阔、时而狭窄,真是有趣极了。正当我们兴致勃勃的时候,我突然发现,走了半天,我们竟然又回到了原来的地方!这里太神奇了,我们被搞得晕头转向,弟弟害怕起来。我急忙用一幅关于望天洞的对联安慰他:洞中有洞、洞连洞、洞洞相通;门中有门、门接门、门门可行。
我们小心翼翼地循着路标,很快找到了迷宫的出口,一双大眼睛正望着我们,似乎在庆贺着我们的胜利。阳光从外面斜射进来,正是这双眼睛让我们看到了蓝天,我想望天洞的名字就是因这两个大洞而得名的吧。此时,洞边雾气缭绕,很有人间仙境的感觉。
出洞后,我们是飞下山的,坐在空中索道上,只听嗖的一声,我们就从山顶飘了下来,那种飞翔的体验既惊险又刺激。我挥挥手,算是与我喜爱的这座山告别。
望天洞如一幅奇异的风景画,它俊秀飘逸,妙趣横生。我在感叹大自然的鬼斧神工,赋予家乡这一杰作之余,深为自己是桓仁人而骄傲,我也希望有更多的人能欣赏这神奇的大自然。