环湖骑行,路遇姜家镇,乃下榻此处。夕阳如血,驾长车,至千岛湖,一路皆美景,不虚此行。但让我最惊讶的是天上的点点繁星。
果腹之余,便与父母骑行,临近湖边,便得一小亭,在此停息。观天时,却让我兴奋,随着眼睛渐渐适应暗黑之时,天上的群星从视野中如火花般爆炸。一大片群星如墨般飞洒,一大片,一大片的,直至眼中全是萤火般星星。
须臾,发现一满是尘埃缓缓旋转的巨大物体,莫非是银河系?我吃惊地默念道。随着时间的推移,一片片星云从眼前毫不客气地遮挽了天,星光暗淡了,熄灭了
片刻,天上一片让人无法想象的星空出现了,那感觉比苹果电脑的桌面还要震撼,星星似乎被银河系强大的拉力拽得左右歪斜,深沉的湖面,在星光挥洒之下,随之波光四起。在这没有污染的水域,我正在群星之间寻觅,却意外地发现了它。
那把天勺正向我闪烁着,在如水的月光下,却异常地清晰。美景,伴随着若远若近的虫鸣声,惬意胜天皇。此乃宇宙之大观也。不禁遐想,在那繁星间隔之黑色区域,如若顺着那星影之路前行,目光定会望之宇宙之尽头,脑洞大开。
思维顺着时间返航,回到岸边,湖面潮平,且两岸开阔。我似乎陶醉了!父母的唤声重新将我拉回现实,如从思维幻想的黑洞中重见光明。我定睛一望,天,还是那一片天,似乎从来没有改变过。
目睹自然之奇观,我感慨万千,这个世界,每一天都这么鸟瞰着我,从未停过。