凉爽的秋姑娘姗姗而来,舞者长袖,拖着裙摆,来到了我们熟悉的小区:天都望景湾。天都望景湾的秋色是那样美好、宁静,让我们一起去看看吧。
走进南区的大门,四五座高楼围成一个小花园,花园里石雕、树木、花草井然有序,别有一番风景。
在花园的正中,是一个石雕喷泉,由三朵从上到下、由小变大的莲花组合而成,栩栩如生,像一个亭亭玉立的舞女,又像三朵蘑菇叠放在一起。底部是一个花朵形状的水池,现在池子里是干涸的,如果注入半池水,养几条金鱼,鱼儿摇头摆尾地游着,多惹人喜爱哟。如果顶部的喷水龙头打开,三朵莲花边沿会流泻透亮的水帘,水流落下来,水花四溅。
再往两边,种了一些银杏树,它们高大挺拔,叶子像鑲了作文金边的黄绿色小扇子,散发着淡淡的清香。一阵风吹来,叶子飘落下来,有的在空中打个转,像翻飞的蝴蝶;有的直接掉下来,扑向大地妈妈的怀抱;有的在地上翻跟斗,玩得正起劲呢!
道路的两旁是草坪,它不像春夏那么碧绿、茂盛,透着星星点点的黄,有的还枯萎了,看上去像一个好学生没考好,垂头丧气;又像暮年的老人,无精打采。虽然它们看上去有点枯黄,但生命力很旺盛,它们根连着根,手牵着手,团结着熬过寒冬。这让我想起白居易的诗野火烧不尽,春风吹又生。我为小草点赞。
眼前这番景象,虽然没有春天的繁花似锦,没有夏天的绿树成荫,更没有冬天的银装素裹,但是我却深深地爱上了这充满秋韵的望景湾,不自觉地沉醉其中。