望天作文
我是一个喜新厌旧的女孩,凡是玩过久的东西,我都会因“没意思”而扔掉它。而有一样东西,我永远不会扔掉它,它是我的第二个妈妈——天妈妈。
天,是一个变化无穷的东西。我的爱好,就是坐在我家的阳台上。边听着歌,边看天。天中有成群结队的鸟儿,天的下面,是一片绿油油的草地、田野。天给了我们很多。给了我们太阳,给了我们白云,给了我们彩虹……它还给我一样最珍贵的东西——乐趣。
天上的白云,随着微风的轻吹,由老虎变成玉兔,由如来佛变成观音,由纯嫩的婴孩变成灯光下的慈母,我喜欢看着它想象,我想象我是一直翩翩起舞的蝴蝶,幻想我是穿着连衣裙的白雪公主,幻想我是一个宝贝给妈妈的吻……我的魂不知不觉地被天妈妈给勾走了,天蓝蓝,真好!
天,是皎洁无比地蔚蓝色,我躺在小区后地草坪上,看着天空中的风筝,仿佛回到童年,拉着常常的风筝线,在草坪上跑着、跳着,一会儿与蜻蜓蝴蝶捉迷藏,又一会儿扑到爸爸的怀抱里撒娇;妈妈抱起我,在我的小脸上亲了亲……如今我还能像以前那样吗?好怀念儿时的天。
如今,天上还是皎洁无比的蔚蓝色,天上还有几片洁白无比的云,天上还有风筝,草坪上由孩子们稚嫩的笑声,有他们天真的脸,有他们的撒娇声,那云,还是儿时天空的云吗?云啊,云,你到底不认得我了,你已经不是以前看着草坪上那个穿着粉色连衣裙,带着小花帽的小女孩奔跑的你了,也许你忘了我,我也忘了你,也许那根本就不是你,也许……好怀念儿时头上的那片云!
天,渐渐黑了,云孩子也蓝天妈妈回家了。我看不到他们,突然间,我急了,天妈妈、云孩子回来啊!虽然你们不是我要找的,但是如果你们走了,我对童年的回忆也随你们走了,也许儿时头上那片云飞到别的地方了,可我依然相信它在寻找我,因为我也在找他,儿时头上的那片云啊!
望天!天黑了,月亮出来了,星星们眨着眼睛照亮了天空,他们在为我照亮寻找儿时那片云的路;望天!天黑了,那朵儿时的云,也许它在对我笑,但我看不到,也许,它在哄摇篮里的小宝宝睡觉,也许它在找我,也许它睡着了……
望着平平常常的天,我有种不平常的感觉。