桂花情作文
“呀——快下来啊!”
“知道啦!来啦!”
儿时,这样的呼声不知喊了多少,一个在楼上,一群在楼下,一群喊,一个答。不用听老妈的唠叨,一个劲儿地跑向楼下,和小伙伴们手拉手跑向楼对面的桂花树下。他嘟一嘟小嘴,说着今天后悔和同学吵架,另一个又龇牙大笑,说着今天怎样整蒙同桌的他。我们是那样天真,那样无暇,静静地坐在泛着星星点点的桂花树下。
我们渐渐长大,羞涩的我们没有继续手拉手下着树下奔跑,而是静静坐在桂花树下,在那儿,我们偷偷地交换了自己的悄悄话,大家说,那个男孩好帅,大家说,那个老师讲课好假。青涩的我们低着头坐在树下,树上的桂花听着听着,甜蜜的笑了。
日子就像是挂在墙角边的一台日历,像落叶一样随风飘去,悄然远逝。转眼间,我们面临着人生的第一次的抉择——中考。终于,放假了,突然发现,我们长大了,没有了那样的一喊一答,我不好意思的摁了下她的门铃。
“咚!”门开了。
“对不起!…… ”
知道了,知道了,又是在忙学习吧……
没有了朋友,没有了你他,只有我一个人漫步到桂花树下。花儿,真香!仰起头,想起星星点点,想起那些回忆,想起那些酸甜苦辣,想起那每一幕,想起那每一刹那……
一个人坐在桂花树下,戴着耳机,静静地听着朴树的“那些花儿”……