桂花情作文
金风送爽,万里无云,轻风又把秋姑娘送到了人间。一片片枯黄的落叶就似乎一只只金色的蝴蝶在我面前翩翩起舞。
忽然,我闻到了一阵香气,循着香味望去,我看到了一棵桂花树。它枝繁叶茂,青绿色的叶片中间,一朵朵可爱的小桂花牢牢簇拥在一起,你挤我,我挤你,躲藏在蕃庑的枝叶中间,露出一片片、一团团的金黄,绿树也变得透明起来。细看,有些花朵又似乎害羞的小姑娘,微风吹过,又露出半个脸,好似乎在与我们捉迷藏呢!固然它们是那么小,那么不起眼,可是它那浓浓的香味能让整个校园笼罩在浓烈的芬芳之中,那香味甜津津的,香中还有一丝丝的清凉,我们都很喜欢它。
桂花春天不开,夏天不开,非要等到秋天百花凋落,树叶飘零的时候才开,这是不是说明桂花的不同凡响呢?
啊!秋天的桂花真美!我忽然感到阳光如斯暖和,大地如斯绚丽多彩。