桂花情作文
我家楼下的拐角处,有一棵高大并且枝叶繁密的桂花树,它平常总是默默无闻地站在那里,可是一到秋天可就不一样了。
秋天来的时候,远远望去,那金黄色的桂花好像闪闪发光的星星,点缀在绿叶间。每次我一走到楼下,老远就能闻到一股忽轻忽浓的桂花香味,那小小的花瓣散发出的迷人芳香,总能让人心旷神怡。
一阵凉风吹过,那星星点点的花瓣零零散散地飘落下来,像一只只漫天飞舞的蝴蝶,停在了我的头上、身上、鞋上,轻轻地抚摸着我,让我不知不觉中沐浴在了桂花雨中。
桂花不仅味道芳香四溢,它的用处也很多。桂花可以做成香甜可口的桂花糖,酿成桂花酒;晒干的花瓣可以拿来泡茶喝,还可以用来制作香水和香膏……
秋天的桂花美丽极了,我太喜欢这秋天的桂花了。