读后感作文
分类:作文 > 读后感 > 读后感 > 军神读后感
在我的语文书上,有这样一篇文章,名叫《军神》,我想,军人就是军人,哪来的军神,伴随着好奇,我读起了这篇课文。川东支队将领刘伯承,被土匪打伤了眼睛来到了诊所。
沃克医生要求动手术,刘伯承要求不麻醉。他说要保持头脑清醒。手术中他承受着巨大的痛苦,却哼都不哼一声。手术后,他还告诉医生一共割了七十二刀。
沃克医生嚷道:你真是一个真正的男子汉,一块会说话的钢板!你堪称军神!
为了祖国的事业,刘伯承承受了巨大的痛苦。
为了能够有清醒的头脑,打一场好战,为了祖国的解放事业,他忍无可忍,一言不发。他那种坚强的精神是非常值得我们学习的。生活离不开坚强,如果人没有坚强,那么什么也做不了。
不管梦想有多大,如果你没有坚强的意志,当你遇到挫折时,你会退缩而不前进。那么你的梦想就不能成为现实,只能成为泡影。如果反过来,一个人有了坚强,那么任何事情,无论多么困难,都能把它做好。
一个人要想实现自己的梦想,坚强的性格会使他一次次从失败的泥潭里重新振作,遇到挫折不会退缩,只会重整旗鼓继续向前进,那梦想一定会变成现实,迎来全新的生活。坚强,可以使人的生活发生巨大的变化。有一次跟小朋友在一起玩,玩得正开心时,没留心脚下,一不小心摔了一跤,当时是夏季,我穿的很薄,腿上碰掉一大快皮,鲜红的血顺着腿流了下来,露出了鲜红的血肉。
我急忙回了家。妈妈看到我这样,叹了口气,说:嘿,又疼了,你应该再受罪一次!
说完,妈妈拿来消炎水。
我顿时吓了一跳,消炎水是防止细菌的,但用在伤口上特别疼。我紧紧的抓紧衣服,消炎水刚一冲在伤口上,立刻便像有无数根小针不断扎着你的伤口,冒着白泡,我忍不住掉下了眼泪,妈妈鼓励我:坚强一点,越疼,你的伤口好的越快,风雨过后就会迎来彩红,忍一忍就过去了,一定要坚强呀!
我重新振作起来。我不过是受了一点皮外伤,而刘伯承却要忍受刀割右眼旁肉的疼痛,比起来,我这又算得了什么呢!同学们,我们是新一世纪的少年,应该坚强的面对困难,勇于挑战,为了祖国的未来好繁荣昌盛,我们一定要坚强,坚强,再坚强!