读后感作文
今天,妈妈给我买了一本书,它的名字叫:《晚安,我的星星》。当我拿到这本书的时候,我已经迫不及待地想看了。因为,它的名字已经吸引了我。我反反复复地看了又看,写出了《晚安,我的星星》的读后感。
这本书主要讲了夜晚在草莓花园,大家都在欣赏着星星,狮子王突然说要分星星,大家只能看着自己的星星,不能看别人的,大家都挑选了自己心爱的那颗,唯独小老鼠没来分,小老鼠来了,他挑选了一颗又灰又小的星星当作是自己领养的,第二天晚上,小老鼠的星星掉到山后面去了,变成了一块石头,小老鼠怎样也不能让石头变回星星,最后,大家齐心协力地找萤火虫,让石头变回了星星。这时,狮子王宣布以后不再分星星了,天上的每颗星星都是大家的。
我生活在幸福的家庭,过着蜜糖般的生活,要什么就有什么,比如,上个星期在香港,我说想要一部拍立得品牌的相机,爸爸就立刻买了一部送给我了;比如,我二年级时想要一只小狗,爸爸听了后在我生日后两个月,就给我买回家了;又比如,前几天,我说学校要画一张充满责任感和爱心的小老鼠像它一样珍惜自己的每样东西,而且有时候把东西丢的书桌都是书,弄得乱糟糟的。这本书教会了我们:善良永远是动人的品质,小老鼠对星星的珍爱教会我们爱惜自己的拥有。
从现在起,我要珍惜我的拥有,我要珍惜别人送的每样东西,不能一眼也不看就丢了,而且不能随意乱丢,养成珍惜每样东西的好习惯。从小锻炼,从小事做起,珍惜每一样东西。