我的读书趣事作文
时间如流水般流逝匆匆,很多事情都随着时间的流逝而渐渐淡忘,可是有一件读书趣事却在我让我记忆犹新。
那是一个夜黑风高的夜晚,微凉的秋风把枯黄的树叶吹落了。我坐在书桌前,手里捧着一本书津津有味的阅读着《墨童》这本书,正当我看到墨童即将揭晓墨童母亲身上味道的源头时,妈妈大喊一句:“淇儿!该睡觉了,明天还要上学呢!”我一惊,手里捧着的书被我甩了几米远。我怀着不舍的心情把书本放回原位,关上灯,乖乖上床睡觉了。
我在床上翻来覆去都睡不着,我一直在想:墨童最终有没有找到母亲临终前身上味道的源头呢?墨童母亲身上味道的源头到底是什么呢?越是想这些问题,越是让我想看书,于是我猛的从床上坐起,自言自语地说道:“不行!今天我非要把《墨童》这本书看完不可!”为了不让妈妈发现我没睡觉,我小心翼翼的打开灯,轻轻悄悄的走到书桌前,眼看我离书桌就差一点点距离时,我却因为没站稳脚跟,摔在地上了。
巨大的声响把妈妈吵醒了,妈妈的脚步声越来越近,我急忙把灯关了,回到床上假装睡觉。妈妈进来没发现什么异常又转身离去了,我才勉强逃过一劫。这次我终于如愿以偿的看到了我心念着的《墨童》,墨童最终在墨上堂这座古老的房子里找到了母亲身上味道的源头—墨上堂里的墨香。我心中的疑问终于得到了答案,我也安心的躺在床上睡着了。
这件读书趣事我到现在还记忆犹新呢!你的读书趣事又是什么样的呢?