从小到大,我读的书少说也有上百本了,有趣的事更是数不外来。下面,我就讲几件有趣的小事。
一次,妈妈和爸爸出去买东西了,晚上六点多了还没回来,我好饿啊,可看看家里的“粮库”,空空如也,什么吃的也没有。我百无聊赖,在家里到处走来走去,忽然,我想起了昨天妈妈刚给我买的书,昨天我放哪儿了呢?书桌上仍是在什么地方呢?最后我终于在书橱里找到了它。一页、两页……我像一匹饿狼,贪婪的读着,一点儿也不觉得饿了。
我看书,非常入迷,经常不看完不罢休。周末,我正炉火纯青的读一本书,眼看还有几页就看完了,可是,妈妈却要我去写功课!我几回反驳都没有用。写着写着,我其实忍不住了,便偷偷把书拿过来看几行,我不敢多看,假如妈妈来了个“忽然袭击”,发现我才写了几个字,那还不骂死我?就这样,我终于心惊胆战地把那本书看完了,安心地继承写起了功课。
书,是我的良师益友,是我精神的食粮,它在我知识和聪明“饥饿”的时候,给我增加了“营养”。书,使我的糊口更加充实、更加丰硕多彩!