春节的时候我去外婆家过年,每次吃饭的时候都会上演一场猫狗大战。
每当香喷喷的饭菜端上桌时,大家都开心地围坐在一起,吃着可口的饭菜,这时一只小花猫和一条大黄狗也会悄悄地坐到我的脚边。小猫喵喵直叫,好像在说:我也要吃,我也要吃;大黄狗也瞪大双眼,可怜巴巴地望着我,想吃我碗中的肉。我就夹起一块肉,放在小猫面前,可是大黄狗也争着要吃,于是,一场猫狗夺食大战上演。小猫体型太小,每次都败给了大黄狗。
我本想多夹点肉和菜给他们,但是妈妈呵斥我说:认真吃饭,等会儿再喂!可是我觉得它们可怜,于是又偷偷地给他们夹肉,甚至是故意将吃到嘴边的食物掉到地上,让小猫和大狗吃。
当时自认为瞒过了妈妈,其实妈妈早已看穿了我的小把戏,现在想想真有趣。假如我在吃饭前给猫和狗喂点吃的,这样猫狗大战还会上演吗?