趣事作文
童年是一个天真的梦,它充满了神奇的色彩,但也是透明的,也是快乐的。每当想起童年时所经历的趣事,就像在梦幻里游览!
打开我记忆的闸门,就有那么一件有趣的事!记得小学二年级暑假的一天,那是一个阳光明媚的下午,我和爸爸妈妈还有表哥一起来到了我爸爸的老家,我爸爸的老家在乡下,那里山清水秀,鸟语花香,是新农村建设的示范点。我们一回到家的时候见爷爷没有在家。于是,我问了下奶奶:爷爷去哪里了爷爷到哪去了?奶奶告诉我说爷爷钓鱼去了咯!刚说完话爷爷就回来了,我高兴的朝爷爷跑去,忙着帮忙提鱼桶看看里面有没有鱼。哇!惊喜来的太突然了!鱼桶里面竟然有一条8斤重的大鲤鱼,我和表哥都欣喜若狂、争先恐后的想上去摸一摸这条大鲤鱼!这条鱼还是活的,我一摸这条大鲤鱼它就活蹦乱跳,溅起的水花都撒到我和表哥的脸上了!爷爷赶紧拿了个大盆子,把鱼放入里面,并告诉我们,不要老是去摸它,不然它会死掉的。
刚好今天是赶集,家人们都赶集去了。就我和表哥两个人在家里。于是我跟表哥商量着这么热的天气能不能给大鲤鱼洗个澡?表哥举双手赞成,于是我们另外拿了一个大盆子,跑到厨房接满热水,把水里面放了点沐浴露和洗发水,万事俱备,只欠洗澡。然后我赶紧喊表哥把鱼抱过来洗洗澡,洗澡时这条鱼十分地不不听说到处乱跳,水花四溅,把我和哥哥的脸上、衣服上都打湿了!我们又拿来了毛巾给鱼擦身上,但是鱼儿就是不配合,洗了十分钟后鱼儿竟然不怎么动了,没力气了!看到它累了,我们也就不管他了。我们就去玩别的了。过了大约半个小时我们再来看的时候,那条大鲤鱼竟然睡着了。
家人们从集市回家后,我和表哥就跑去问爷爷,大鲤鱼怎么洗了个澡就睡着了?爷爷走过去看了下鱼,然后跟我们说:条鱼已经死了!他问我们用什么水给它洗澡了?我们说,是用热水加洗发液和沐浴露给它洗的,然后爷爷就说了一句傻孩子。事后我们问爸爸妈妈,为什么爷爷说我们是傻孩子?爸爸妈妈告诉我和表哥,鱼是不能用热水洗澡的,更不能用洗发水、沐浴露涂在它身上,因为这些是化学用品。鱼对生存环境是很讲究的,它们都生存在没有污染的水里。因为加了沐浴露和洗发水,产生化学反应,水里面的氧气少了,鱼才会慢慢的死掉。通过这件事,使我增长了一些见识,大自然的一切事物都有它的生存规律,我们不能打破它的生存规律,一切打破生存规律的事情都会适得其反。
啊!美好的童年是每个人都有的,童年中的趣事,也在不断的使我们累积知识。