“书籍,是人类提高的门路。”这话深深地刻在我的脑海里。我不仅爱看书,而且和书之间发生了良多有趣的故事。
一个周末的上午,我又捧着一本绿色封面的书——《金银岛》看了起来,我正在全神贯注、津津有味地看书时,“叮咚,叮咚”的门铃声打中断了我的思路。我不得不放下手中的书,打开铁门,哥哥闯了进来说:“我给你带糖来了。”我“喔”了一声,又爱不释手地捧起书看了起来。哥哥也在看书。
不知过了多久,我的肚子“咕咕”地叫了起来,我想是到了开饭的时间了,可又被书中的故事情节吸引住了,于是信手拿起糖果边看书边把它塞进嘴里,又继承看起来。“这糖······”,“怎么?”哥哥问道。“没、没”我应付着,低起头又看起来。可是越嚼越不合错误劲。哥哥一看,不禁哈哈大笑,弄得我丈二和尚摸不着头。哥哥一边捧着肚子,一边说:“糖你不吃,怎么吃起糖纸来啦!”“呸”我吐了出来,也随着开心的笑起来。哥哥很关心地对我说:“你也要流动流动筋骨,别像个书呆子似的。”我很感谢感动的说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉嘛,你就别操心咯。”我边说边情不自禁的又捧起了书本······
我和书之间发生的故事数不胜数,就像海边的贝壳,像苍穹上的星星,像原野中的碧草,它们就像一颗颗钻石,一粒粒珍珠滴落在我的心海之中,永放毫光。