武媚娘本来是第一代女皇,一个伟大的人物,那位人也就是我们班的武佳硕。
这个外号我也忘了是谁开始起了,在上一周的一天中午,我们站好队,等待着回宿舍,突然老师和武佳硕走了出来,之后老师就让我们围着武佳硕开始数一共嚼了多少下可以把嘴里的咽下去,之后我们就围着武佳硕开始数数——上一次他一共嚼了一百多下,这个数字我都惊呆了。“一、二、三、四……”我们越数越高兴,反而武佳硕脸色越来越难看,时间一点儿点儿的流失,数字也一个个的增加,超过一百五十了!都嚼了这么多下,数字还会不会再继续增加呢?逐渐就到了二百了,多么惊人的数字啊!“二百四十七、二百四十八、二百四十九、二百五十!”最后一个数字我们都高声喊了出来,他也嚼玩了,我心中不但充满了激动,还有对他的佩服,居然能嚼二百五十下!充分体现了武则天这位皇帝细嚼慢咽的品质。
还有一个是体现武佳硕软弱无力的事情。每天晚上或者中午的时候,在上六楼的过程中,前两楼上的还行,三楼四楼的时候就开始累了,五楼到六楼就开始拽着人往上走,但是我们都不会让他拽的,他只能坚持的向上爬,一进宿舍门,他就躺在了地上,至少需要休息两三分钟才能在一次爬起来,但还是在大喘粗气。
这就是武媚娘,他还有很多有趣的事情。