小年,我们全家去小姑姑家吃分岁酒吃完后,姑父给我们压岁钱,我们几个兄妹去玩蹦蹦床,起先我胆子太小不敢玩,之后我越玩越起尽,越玩越痛快,可兴奋死了,从8点钟玩到10点多,开始不想回家了,可我想到妈妈明早还要上班,所以只好回家了,结果我一回家就睡了。
大年三十,我家摆分岁酒,请了亲朋挚友,叔叔阿姨给我了许多压岁钱。爸爸用钱买了许多烟花,五颜六色,五彩缤纷,便叫了姐姐,哥哥,弟弟一起放鞭炮玩的可起尽了。不知不觉深夜到了。
新年第一天,就是初一,我可忙了,一大早去外公众去拜年,顺便请外公吃新年酒,之后去舅公众,妹婆家拜年可把我忙晕了。但是我仍是很兴奋,由于我忙了一天收成了许多。
我真但愿正月十五快点到,那天我家可热闹了,有花灯,龙舟等好多好多东西。