趣事作文
童年里的趣事就像大海里的海水一样无边无际,我就选最有代表的一滴来说吧!
记得暑假的一天,我在浇花的时候,一群蚊子趁我不注意飞进了屋子里。之后,它们一到安静的时候就叮人。晚上一睡觉的时候就嗡嗡作响,就像早上不想起床而闹钟不停的叮铃作响,我真想一巴掌拍过去,实在是太可恶了。所以,我决定今天要和它们决一死战。
为了这次的战斗,我可是做了充分的准备。我一个人肯定是不行的,于是我找来了弟弟。接着,我拿出了我们的作战工具水枪、花露水喷雾、电蚊拍和玩具眼镜。我把水枪给弟弟,自己拿着电蚊拍和花露水喷雾。然后,我们各自戴上眼镜,准备着战斗。
我们刚来到战场时就看见蚊子们像战斗机一样在它们的领地上空巡逻。我们立马对战斗机发起进攻,蚊子们抵挡不住我们的攻击,最终坠落了。正当我们得意洋洋的时候,战斗机突然偷袭我们。我们被打的措手不及,手舞足蹈之时,战斗机们疯狂进攻,我们被打的节节退败。就在蚊子们要结束战斗的时候,弟弟突然拿着水枪对着上空一顿猛击,我又站了起来。
我先拿着花露水喷雾对着蚊子们喷。接着,我又叫弟弟用水枪对着它们射一遍。然后我用电蚊拍对他们挥了几下,电蚊拍发出了噼里啪啦的声音,散发出一股烧焦的味道。经过我们的重重反击,我们最终获得了胜利。看着地上奄奄一息的蚊子,我们互相笑了。