趣事作文
童年的趣事,就像天空中的繁星,数也数不清,今天就让我摘一颗最耀眼的星星,与大家分享。
还记得小时候,我在姥姥家住的时光,每年夏天,村子里就聒噪了起来,除了热闹的大街上,市场,最引人注目的便是我们这帮小屁孩,每个夏天,我们都聚在一起,玩很多游戏,其中,我印象最深刻的,就属鬼子进村这个游戏了,年龄虽然大小不一,大的十二三,小的五六岁,但我们的分配,倒是极其均衡。三四个大孩子和两三个小孩子当鬼子,其他人当村民,当鬼子的在村东头数好100个数后,游戏就正式开始了,鬼子们的家庭大多比较富裕身体比较好,所以演鬼子也很像,因为营养等都比我们好,也比我们跑得快,我们就会使用一些诡计,我们每次三四个人一起跑,他们不知道该抓谁。有时我们会蹲在一些隐蔽的地方,等一些落单的鬼子一过来,我们就哇呀呀大叫一声跳出来,把鬼子们用渔网一罩,他们就开始哭爹喊娘了,有些年龄小的吓得又哭又叫带着网跑回了家,好像我们才是鬼子。姥姥的村子比较大,我们常常会把游戏玩到天黑,小点的孩子,想起一些村子里的鬼故事时,就会哇哇大叫,怕吧,还不回家,此时我们就会露出野兽的本性,让两三个大孩子带着这些鬼哭狼嚎的小屁孩去一个显眼的地方吸引他同伙,小点的隐藏起来,而鬼子们一看见,就会包围过来,但他们总是失算,等他们一不注意,我们就拿着柳条跳出来,将他们团团围住,此时,被包围的孩子们也掏出柳条,一番打斗后我们平民获得了胜利。而鬼子们就算输了,也不气馁,总结失败的经验,争取下次胜利。我们的游戏继续进行
童年是美好的,童年是难忘的,童年是快乐的,让我们一起珍惜童年,一起回忆童年。