今天一醒来,妈妈就对我说:“今天中午我要包饺子,你要不要试试包饺子?”我心想:“这不就是把饺子塞进外皮吗?好简单啊!”于是我说:“包起来,谁怕谁?”
我洗了手,拿起一个饺子皮,开始包饺子。我先在皮里放了一勺肉末,准备包的时候,挤右边,馅就跑到左边了。妈妈见我气急败坏的样子,跟我说:“馅儿要少包一点,皮要挤紧一点。像你这种新手可以比较容易包起来,以后可以多加点馅儿。”习惯了,就变成了皮薄馅大的好吃的饺子。”
听了妈妈的话,我开始包第二个饺子,收起来。吃了半勺后肉馅,我捏紧了皮,果然,第二个饺子包成功了!包的时候突然想到一个好主意——包三个茯苓!于是我在三个饺子里放了一些松子,然后喊道:“吃松子饺子的人,会得到一整年的祝福!”
功夫不负有心人,一桌饺子在热水里翻来覆去。没过多久,香喷喷的饺子就出锅了,我特意挑了那些鼓包吃,但是我有没吃过福饺子。怒气冲冲地又挑出一个又大又鼓的饺子塞进嘴里。繁荣!一声,啊,是松子。 “我吃过福饺子!”我高兴地大喊,幸福的笑声在餐厅上空盘旋。
这次包饺子让我体验了包饺子的乐趣,也让我嘴巴都饱了。这真是一件有趣的事情!