七号房的礼物观后感
又是一部让**泪的电影。
虽然也是监狱题材的电影,但是和《和声》又是完全不同的感动点。
影片讲述的是一对父女的故事。父亲李龙九是个智障人,女儿艺胜是个很聪明的孩子。艺胜喜欢漂亮女孩的书包。李龙九想给她买,却发现最后一个被别的女孩买的女孩是警察局长的孩子。
那个女孩儿想告诉龙九**能够买到这个书包就带着他走,但是却因为意外,女孩儿摔倒死去,而可怜的龙九就被怀疑成,与其说怀疑,还不如说是被认定是杀人**,只因为他为女孩做人工呼吸急救,被看做是其他的事情,也因为,那个孩子是警察厅长的女儿。于是,他被抓走了。艺胜总是在等他。从早到晚,他总是静静地坐着等待,但他再也没有出现。
即使到了狱中,龙九还是经常念叨着艺胜的名字,于是他的狱友们虽然是犯人,但是他们依然很善良帮忙艺胜来到了他们的监狱七号房中。活泼可爱的艺胜给房间带来了许多欢乐和笑声。那是个完美的时刻。即使狱卒有些怀疑,聪明的艺生也总是会避开。只是那一次,它被发现了。
分离的时候总是十分伤感的,龙九抱着艺胜,嘴里一向喊着她的名字,不愿她离开。
龙九最后被判定是死刑,虽然每个人都明白他其实并没有犯错,也想尽办法帮他洗尽冤屈,但是单纯的他相信了厅长的话:只要承认自己犯的错他的女儿才能幸福生活。于是在法庭上,纵然练***遍又一遍自己没有犯罪的发言,那一天,他依然承认了自己的错误,并一向说着:
对不起,对不起那一刻,眼泪真的忍不住留下来。我宁愿献出我的生命,承认我没有做过的是。他总是想着女儿,只希望她能过上幸福的生活,茁壮成长。他的世界只有他的女儿,对她的爱,无法用言语表达。
龙九的死刑判决是在艺胜生日几天后。每个人都给了艺胜一个礼物,龙九也给了她最喜欢的书包。在执行死刑那天,那个分别场面,不明白要怎样描述,催人泪下。
影片中曾出现过一个热气球,父女俩坐上热气球,难的得享受着属于两个人的时间,没有别人,没有压力,只有那个美丽的夕阳,还有那些彩霞陪伴着他们,静静地,静静地享受着那个时间。
艺胜长大后成为已名律师。整个故事是一个插曲。艺胜为死去的父亲而辩论,她的记忆充满了她的思想。我想她永远不会忘记她父亲的深情,这是不可替代的。深夜里悄悄找来的,上天的一份大礼物,全世界被白雪覆盖,我们在那么做着梦,即使路途黑暗悲伤难过,天使们也会对我们微笑,在那天空的边缘,我们的歌声,您听得见吗,传达大又温暖的,那份爱,闪亮美丽,都准备好了吧。
龙九成了天使艺胜的守护者,看着她一天天长大,看着她排解委屈,看着她看着自己,微笑着想着自己
这是一种根深蒂固的父爱。他们都是彼此的。在生活中,只有他和他事最重要的。他们的心不能容纳别人或其他东西。
父爱真的是太伟大,都说父爱如山,确实,父亲为我们遮风挡雨,就像龙九,一向在默默地为艺胜着想,即使是死,即使是自己受冤屈,也期望艺胜能活的幸福。