七号房的礼物观后感
《七号房间的礼物》这一部电影,所展现出来的就是对人心以及人性的思考。一个人他会有一颗想当险恶的心,一个人他也会有良心,有感恩之心以及报答之心。
一个七号房的礼物,送的不只只是小女孩对于父亲的爱,更是一帮身处在监狱中的“坏人”的情义与感恩。我们也看到了一个远超一般的对于自己的女儿有着浓浓爱意的父亲。即使,这个父亲和他的女儿处在同一个心理年龄。但是,这似乎并不会妨碍一个父亲对于他自己孩子的关心。这是一种亲情的本能体现,我们在其中看见了一群人的本性。那些贪图权利的人在此时却展现出来的是一种冷酷,一种无情而又懦弱的表现。而这一帮身处在监狱之中的“坏人”们,却更加的有人情味,知道去体谅他人,重情重义。愿意为了自己的朋友而两肋插刀,不害怕付出什么代价,只是因为情义。这是多难得啊!
而其中最给人以震撼的还是最后被感动而涉险的上尉与典狱长。他们在摸清了真相以后,虽然做过斟酌。但是,他们最后还是找回了自己的良心,发现自己应该怎么做。以自己的前途甚至是性命,帮助莫里哀回到了自己的女儿身边,甚至偷渡出国。
没有人知道他们是怎么想的,为什么在这种时刻他们可以被激起天地良心。而有些人不能。这是一个谜。