甲午战争发生于4年7月。它的发生是日本密谋已久的。观看《甲午风云》,我深深地被邓世昌那伟大的爱国了。
4年,侵华已久的日本帝国在中国领海内肆意挑衅、制造。北洋大臣李鸿章及其“济远”管带方伯谦等极力主张求和。日寇击沉中国商船。以“致远”管带邓世昌为代表的爱国官兵和百姓,要求对日作战,但两次请战均。并因揭露方伯谦而被革职。日寇不宣而战,四起,李鸿章起用邓世昌。
在海战中,北洋水师右翼总兵刘步蟾怕死,故意打错旗,后旗舰被日击伤。邓代替旗舰指挥作战,率领“致远”官兵英勇战斗,击中日军旗舰“吉野”,最后因弹绝,邓世昌决定撞沉敌舰“吉野”,但不幸被鱼雷击中,全舰官兵。
邓世昌和那些爱国将士虽然了,但他们永远活在我们的心里。我十分痛恨那些怕死的清朝官员,他们虽然是中国人,却不想为的利益而战,怕死,遇到战争就,他们的让他们失去了当中国人的资格,和邓世昌等爱国将士们形成了鲜明的对比。邓世昌是一个愿为国家自己的人,是一个愿为民族自己的人,是一个的中国人!
《甲午风云》影片展现甲午海战这一历史事件,悲壮地颂了海军将领邓世昌、水兵王国成等英雄们威武不屈的英雄气概,深刻地揭露了者的侵略本质和清廷的,
我们要好好的学习邓世昌的。少年强则国强,我们一定要努力的学习,在长大了以后继续发扬这一种。报效祖国,报效!为祖国的繁荣富强献上自己的一份力量。