我的单位观读后感
读《我的单位观》读后感1000字:
秉承“归零”心态。从大学这个“象牙塔”踏入社会这个大学堂,相信每个人都经历着相似的心路历程,无论是在心理上还是在身份上都完成了一个巨大的转变。
刚考上工作时许多人跟我说这是一份清闲无忧的工作,“一张报纸一杯茶”不用做事“吃皇粮”,现在的我可以很笃定的告诉那些人,这种“官老爷”的作派早就不复存在了,办公室亮到深夜的灯、酸涩的眼睛和疲惫的身躯给你还原一个真实的公职人员日常。我敢说,除了学生和老师,我们是用笔最多的一批人。这一年多的工作经历让我成长很多,懂得了现在的工作不再像学生时代般“单打独斗”,许多工作需要在分工、合作中才能有个出色成绩。明白了以“归零”的心态从基础扎实做起,每项工作都需要人员承担责任,要有“功成不必在我”的心态发挥好“螺丝钉”作用。很多人初入职对琐碎小事可能有些不屑一顾或是有大材小用的愤懑情绪,可我们都应该明白“一屋不扫,何以扫天下?”每个人都是一颗小小的“螺丝钉”,看起来微不足道,一旦缺失却会导致所管区域的“失灵”。只有每颗“螺丝钉”一起通力合作,协调发力才能让我们的工作稳步推进。
严守规章制度。单位是我们与社会和他人之间进行交换的桥梁,是我们自我展示的舞台,是我们安身立命的客栈,所以我很珍惜这个实现自我价值的成长平台。在组织部工作的日子里,我深刻感受到了扎实的工作作风。雷打不动的每天早上八点二十点名,比其他部门提早的这短短十分钟却让大家更为有条不紊地梳理工作,更为快速高效地进入工作状态。从不间断的周五集中学习当中我更加深刻认识到学习的重要性,这不仅深化自身的知识涵养,更重要的是了解国家政策法规,从中央、省、市文件到十九大报告再到《习近平谈治国理政》,始终用最前沿的理论武装头脑。读后感·严肃工作纪律,一视同仁、不搞特权,各项严格的规章制度,让全体组工干部展现了过硬的纪律作风。在这样严肃活泼的工作环境中我也暗暗对自己提出要求,严守规章制度,坚决不能掉队。
入世学习做人。领导干部用实际行动做出的表率像是一面旗帜、一个标杆。每项规章制度没有一项流于形式,王部长比谁都执行的坚定,每早八点前他一准到办公室,下班后他办公室的灯还迟迟不灭,从不搞特殊,严守值班纪律,深入贫困户家中嘘寒问暖并在冬季寒流赶来前自费为“五保户”购买取暖设备……在这样勤勉务实、一心为民、甘为孺子牛的好干部带领下,部内纪律硬、风气正,同事之间亦师亦友,精诚协作、互相补台,齐心协力,干好工作。处在这样和谐向上工作环境里的新人才能真正成长为一名有着坚定的政治思想、务实的工作作风、一心一意为民服务的人民公仆。
回归故乡,扎根基层的你我,有着共同的选择和一致的目标,那就是为家乡这座小城的发展尽萤火之光。让我们怀着时时归零的心态,始终对工作保持着敬畏心理,胸腔里装着这片土地,并满腔赤诚地爱着这里的每一个人民,甘愿俯下身子像一头从不言累的黄牛,为建设富裕、美丽、幸福的新成安不懈奋斗!