小狗毛毛作文
一天早上,阳光明媚,风很大,小狗毛毛觉得今天是个放风筝的好日子,于是吃完早饭就拿起风筝出门了。
毛毛来到公园,找了一个风大的地方,然后开始放风筝。他先把线拴好,然后拿起风筝,用力把它往天上一投,接着飞一般地跑了起来。“啊,不好!”风筝挂到树上去了。毛毛赶紧用力一扯,可是扯不下来,毛毛伤心极了。
这时,毛毛的朋友狐狸东东来了,看见东东,毛毛连忙说:“东东,你可以帮我把风筝拿下来吗?”“嗯,好吧,我这儿有一根拐杖,我可以帮你把它勾下来!”东东说。“太好了!”毛毛开心地叫道。
于是东东拿起拐杖用力一跳,用拐杖一勾,风筝就这样被勾了下来。“太好了!”毛毛高兴得一蹦三尺高。“谢谢你,东东,谢谢你!”毛毛想了想又说:“要不我们一起去放风筝吧!”“好啊!”东东说。
接着,他们找了一个没有树的地方,开心地放起风筝来。