小狗毛毛作文
人人都有自己所喜欢的动物,有的人喜欢毛茸茸的小白兔,有的人喜欢展翅飞翔的鸽子,有的人喜欢上蹿下跳的小猫,而我却喜欢小狗。
我家有一只可爱的小黑狗,名叫毛毛。毛毛全身毛茸茸的,耷拉的小耳朵,像一团可爱的小绒球。 毛毛和其它的狗不一样。先从懒说起吧,它最喜欢在沙发睡觉了,成天无忧无虑的。它睡着了,不管怎么叫它,它都像没听见一样,左耳朵进右耳多出。如果它睡醒了,伸了个懒腰,往我脚上舔几口,自己就又去玩了。
毛毛还很淘气,有一次,它在地毯上撒了一场尿,被妈妈打了一顿,没过几天,老毛病又犯了,一看妈妈来了,立刻钻到沙发底下去了,再也不出来了,直到妈妈说不打你了,它才一蹦一跳地出来。一天晚上,我和妈妈去散步,毛毛在客厅玩,它等我们走后,把我们的鞋子咬的东一只西一只,弄得我们回家满屋子找鞋子。
毛毛最爱吃红烧排骨了。有一次,妈妈烧了红烧排骨,我还没吃上一口,毛毛就跳到我身上,抢走了排骨,狼吞虎咽的吃起来,不时发出叭叭的声音。
家有这么可爱小狗,怎能不令人喜欢呢?