小狗毛毛作文
邻居小明家有一只调皮贪玩的小狗,这时小明过生日时他妈妈送给他的生日礼物。
有一次我去小明家玩,看到这只可爱的小狗,它浑身肉嘟嘟的,个子不大,非常让人喜欢,它的两只眼睛像两颗黑葡萄一样,水汪汪的,炯炯有神,它的尾巴很短,这是这么回事呢?原来是小狗小时候又一次淘气,不小心让门把自己的尾巴尖夹折了,从此它就成了短尾巴狗了,嘿嘿,真有意思。这只小狗的名字是根据它的性格来取得,因为它很调皮,所以小明就给它取了一个好听的名字-----毛毛。
毛毛的脾气有点不好,它看到我来到他们家还以为我是坏人呢,对着我“汪---汪---”地叫,张牙舞爪的,那样子真可怕。有时毛毛有时候也非常听话,在我和小明散步的时候,它一声不响地跟着我们,形影不离,显得非常温顺可爱。有一次毛毛还和我比赛跑步了呢,虽然我是我们班的体育健将,可是我还是没有跑过小明家你只古怪的小狗—毛毛。
后来,毛毛不幸被一辆汽车压死了,当时我和小明伤心地哭了很长时间,毛毛呀毛毛,虽然你离开我们很久了,但你那可爱的身影在我的脑海里永远挥之不去。