我家有一只小猫咪咪,他是从我一次玩耍中一个大哥哥送给我的。
瞧,那个趴在地板下的就是我家的小咪咪,是不是很像一个大团的白毛线呀。
咪咪的眼睛大大的,黑眼睛中透出神秘的亮光,两只耳朵像座小山,足上的爪子锋利极了。身子是黑白相间,与尾巴的颜色所相应。更是可爱的是四只白白的小腿,但是到了晚上,四只小腿就脏得不得了。
咪咪刚进来的时候很胆小,总是躲在沙发底下,每次喂咪咪牛奶时它就很害怕的样子,东躲西藏,要忙活我好半天,要看到没人没声才舔舔旁边的牛奶,每次都舔得一干二净。
咪咪是一只贪吃的小猫,记得上次我下午放学回家,咪咪总是喵喵的叫着,像一位乞丐的猫先生,向我讨要它的晚餐,我看它的眼睛湿润润的,我觉得咪咪真可怜,便背着妈妈给了咪咪一块小猫饼干,它一会就吃完了,又竖着身子想爬到我手上来,看看我的手上是否有剩下的小猫饼干,看完过后,它用敌人的声音向我警告,像叫我赶快把所有猫吃的食物通通交出来,无奈之下,我只好把咪咪关进阳台。
我最喜欢跟咪咪一起逗猫,但我家就没有逗猫棒,但平日咪咪喜欢我家的晾衣杆,所以我每次都拿妈妈不要了的晾衣杆逗咪咪玩。每次我拿到杆子,就左晃右晃,咪咪的眼珠就不停的转动,然后一会就晕了,它走起路来摇摇摆摆,手舞足蹈,让我看着就大笑。