大家应该都知道,我家有个小东西,名叫巧克力,是一条十分活泼可爱的狗狗。巧克力的小脑袋小而可爱,那水汪汪的大眼睛,配上湿润润的小鼻子,可爱极了!一头棕色的毛发下,竟有一条光溜溜的小身子,细长细长的,不过穿上它那粉红色的大棉袄,黑色的小短裤,就变得十分美丽啦!
瞧!巧克力又用那可怜巴巴的眼神望着我,趴在沙发上扯了扯我的衣袖,我很无奈,只好从手中抓了两颗花生给巧克力,它立刻变得调皮起来,从沙发上瞬间跳下去,咬着我家的一只小拖鞋,旺!旺!旺!地叫出声来,身子做成人的样子,想让我和它玩,看电视看得津津有味的我,才没有理巧克力,只见它发了狂,旺旺旺!旺旺旺!地直叫,不好!巧克力生气了,我连忙往后退,看到我害怕的情景巧克力立马昂首挺胸,骄傲的自已玩去了,我在后面小声嘀咕:要不是为了赶走巧克力,我怎么可能真的怕它!哒!一个矮矮的小东西一刹那间飞奔过来。它好像听懂我在说什么似的,我连忙说声:对不起!才得以解脱。
这个周末,巧克力像变了一样,没有以前活泼好动了,也变得没有了食欲,偶尔还会呕出一点黄色液体,叫人十分担心,它是不是病了?我赶紧从厨房倒了点水给巧克力,巧克力闻了又闻,把头歪向右侧,像位挑食的小姐正在选他自已心中的那份美味佳肴,我又从狗粮袋中拿出一颗狗粮,巧克力看出了我的心思,连忙站起来,像在对我说:我不舒服,我不吃!看着那也不吃这也不吃的巧克力令我急的像热锅上的蚂蚁团团转,巧克力整个人变得无精打采,它失去了活泼,没了以前的活泼劲,不理人,它一声也不吭,默默的待在一个角落缩成一团,打抖。
乐观的是,虽说巧克力在家像个病人,但出去以后依然是那么威风凌凌,来了精神,恢复了它那洪亮的叫声,依旧是那个飞毛腿,依旧是那个跟着人追的小跟班。(FanweN.hAO86.COm 好工具范文网)
这是我家的那个小东西,也希望它早日恢复健康,恢复它活泼好动的天性!