小狗毛毛作文
我家有一只小狗名字叫“毛毛”,它有一身棕色的毛,耳朵耷拉下来。像两片小树叶,眼睛像两颗黑宝石般的闪亮,一天到晚眼珠“滴溜,滴溜”转个不停!也不知道毛毛打着什么如意算盘?鼻子是爱心形的,可爱极了!嘴巴天天张得大大的,向我“讨”饭吃。四个小脚可爱极了,上面有肉垫,走起路来一点声音也没有!尾巴摇来摇去好像在向我问好。
毛毛吃饭特别讲究,每次都要我给它放到盘子里,它才会摇着尾巴埋头苦吃,毛毛的饭比我的还好呢!有火腿肠、米、肉……谁让它是我们家的“大胃王”呢!
记得有一次,我在回家的路上买了一包果冻,边走边吃到了家,怕妈妈吵,所以我就三下五除二的吃完了,顺手扔到地上。就回家了,我回家一看,妈妈正在厨房做着饭,我便小心翼翼地走到我房间里把书包放下,松了口气,心想:“啊!吓死我了!”潘俊彤!你给我过来!给我解释一下!”听见这般声音我飞快地跑了过去,心想:真是,老妈一声吼,女儿抖三抖啊!这时,妈妈朝我发出凛冽的目光,我立马低着头,像个犯人似的低着头。“这果冻壳,怎么解释?”妈妈大叫。我抬头向毛毛那边望去,果不其然,我看见了两个果冻壳。而毛毛正摇着尾巴晃着头呢,一副完全不管我的事的表情。哎!没办法,谁让毛毛的鼻子这么灵呢?
毛毛睡觉的样子非常可爱,小嘴噘起来两爪交加起来,一动不动。
有一次,我带毛毛出去玩儿,结果不一会儿它就睡着了,一只小野猫看见了毛毛,便爬到毛毛身上跳来跳去,毛毛被它跳醒了,便站起来张开它那血盆大口对着它。小猫被吓得毛都竖起来了,便不要命地跑了。一会儿便不见踪影了,看来它是见识了毛毛的厉害了!
看!这就是我家的毛毛!怎么样?你喜欢它吗?