小狗毛毛作文
一天我在我家对面的公园门口遇到了一只小狗。这只狗狗的眼睛小小的,身体很脏,耷拉着脑袋,身上的毛就剩下一点点,而且是青一块紫一块。
“你是不是找不到家啦?小狗狗”我问。
小狗马上抬起头用它那无助的眼神看着我,汪汪地叫着好像说:“你帮帮我吧,帮我找到我的爸爸妈妈。”
“好可怜的小狗的哦,我带你回家吧!”我不加思索地抱着小狗回到了家。妈妈看见了尖叫起来:“小丫,你赶紧把它带走,看看它那样万一有个狂犬病什么的,我们全家可就遭殃了。”
“可是,妈妈,它很可怜!你平时不是教我要爱惜小动物吗?你就行行好,让我养它吧。”
爸爸见状过来仔细地看看了小狗,说:“看样子不象有狂犬病,既然我们的小丫这么有爱心,爸爸就支持你,带它去看病。
我跟爸爸急忙抱着小狗狂奔到附近的宠物医院。医生叔叔告诉我小狗得的是皮肤病,抹点药就好。从那以后,我每天放学后第一件事就是去看看它,喂它吃的,帮它洗澡,给它抹药水。我还给小狗取名叫毛毛,希望它的毛毛能越长越多,我们成了形影不离的好朋友。