好妈妈作文
我的妈妈是一个不胖不瘦的人,光亮的头发中夹着几根雪白的头发,虽然是这样,但仍然是精神开朗。妈妈在生活中无微不至地照顾我,不过,她却有一张善变的脸,时而乌云密布,时而万里晴空!
记得在一年级的时候,有一天,老师“不知道哪根神经错了”,布置的作业有喜马拉雅山高,*草地,像飞似的完成,“太好了!作业被我搞定了!”我有点得意忘形,便使劲地把作业塞到书包里,坐在床上津津有味地看书。妈妈看见我这么快完成作业了,检查了我的作业本,语重心长地说:“这些字像青蛙一样,横不平,竖不直,写成这样,写了也白写,重写!!”说完,‘嘶~’的一声,作业“升天”了。看看妈妈的脸,刚刚才“晴空万里”,现在突然变成“乌云密布”了。我害怕极了,泪水像断了线的珠子不争气的掉了下来…….
妈妈虽然有时很严厉,却也很爱我。那是一个炎热夏夜,窗外下起了毛毛细雨,我突然肚子疼得厉害,在床上一边哇哇大哭,一边打滚,妈妈看见了,安慰着我说:“别哭啦!我马上带你到医院去看医生”.然后背着30公斤的我,以“刘翔”的速度冲到医院,经过医生的检查,打了一支针,终于我的肚子不痛了,我高兴极了,一边‘嘿嘿’地傻笑,一边叫:“好妈妈,妈妈是最最最好的妈妈!”
各种感情交织着,猛烈地冲击着,我实在抑制不住自己,泪水再次蒙住了我的眼睛……