我的小制作作文
动手制作、外观的精心装饰,每一步我们都认真对待,耐心操作,最终在全家共同努力下我的“迷你小台灯”隆重登场啦!
准备材料(开始计划用一次性纸杯做灯罩,但在制作过程中发现杯口太小太直,然后东找找西找找,最终发现用于装橡皮泥废弃的包装桶,这个桶口呈喇叭花状,配上真的很漂亮哦!)
基本上制作完成,只需要稍微修饰一下就好了,可惜在制作过程中全家人过于投入忘记拍照了。
我的迷你小台灯漂亮吗?
放在我的写字桌,晚上当作小夜灯使用还真是不错哦!
为了提倡环保,废物利用,这次我的DIY“迷你小台灯”全都是通过收集废旧材料制作完成,有照相机中废旧的电池、废旧手电筒内的灯珠、坏掉吹风机上卸下来的开关、月饼包装盒、文件夹的抽杆、装橡皮泥废弃的包装桶。
一分耕耘,一分收获!我的“迷你小台灯”获得了二等奖。而且我们班好多同学也都获得了奖,大家的小制作都非常新颖,有创意,同时祝贺我们班还获得了优秀科技班级!