今天,我看到家里那么多的瓶子,心血来潮,可不可以变废为宝?我的脑海里出现了小汽车、拖拉机、坦克。“坦克!我可以做个坦克啊!”我高兴地叫道。
我拿来了剪刀、双面胶、彩纸、筷子等工具,把八个胖胖的旺仔牛奶罐子用胶布连在一起,做了两组,用筷子做桥,把两组连在一起,这样,坦克的轮子就做完了。
我正高兴时,问题又来了,用什么做炮管呢?就在我发愁的时候,看见哥哥正在喝牛奶,我灵机一动,把两个奶盒子用胶布粘在一起,炮台也做好了。
我又在一张正方形的纸上写着:虎翼号——坦克。把纸片贴在坦克的正前方。我希望我的坦克在战场上如虎添翼,勇猛无比。
我对爸爸说:“我的坦克做好了。”爸爸说:“真美丽。”
就这样,我的坦克完成了!