我的小制作作文
今天,我制作了一盘饼干。
我先把一个圆得像个皮球的面团揉开,可是老天怎么给我这么难弄的面团呢,刚开始就像老鹰抓小鸡一样,怎么都不听我的使唤。过了一会儿,我渐渐地学会了这个动作,又觉得很简单。紧接着,我拿出擀面杖,把面团均匀地擀开,变成一个圆形面饼,再从盒子里拿出事先准备好了的模具,一个挨着一个地按在面饼上,此时我是既开心又紧张,生怕一走神儿,饼干就坏了。模具的形状各不相同,有调皮可爱的小熊,有象征着圣诞节的圣诞老人,有挂着笑容的小雪人,有带着蝴蝶结的小猫咪,还有穿着花裙子的hello kitty......之后,我把饼干剩余的部分挑开,饼干放进烤盘。最后,把烤盘放入烤箱烤30分钟后,一盘香喷喷的饼干就出炉了。