我的小制作作文
每当我看到别人都有自我的书签时,我都很羡慕,什么时候我才有属于自我的书签呢?哈哈!机会最之后了,教师让我们搞一项小制作。对了,到此刻我都还没有书签,不如我就做一个书签吧!
我来到了房间,开始寻找制作书签的材料,我找到了鞋盒·剪刀·钻子·水彩笔和七彩毛线,一切工作都准备好了,此刻就开始做吧。
我先用剪刀把鞋盒剪开,细心翼翼的剪着,可是不管我怎样细心还是刺伤了手,鲜血流了下来。我不管三七二十一了,把鲜血一抹就之后做书签。之后我用铅笔把鞋盒上画上我喜欢的图案,我最喜欢的就是小动物了,不如我就画一只小狗吧,画得真是美极了,我得意洋洋的笑着。我再用钻子钻了一个不大不小的洞,用大拇指和食指把七彩毛线搓了搓,毛线的一端就变得又直又细,我轻轻地把那端细小的插进去。然后我把毛线的尾端和头端排在一齐,转成一个小圆圈把它们一齐放进去,立刻用力一拉,一个活结就系好了。最终我用水彩笔在小狗身上画了许多漂亮的颜色,就这样,一个精美的小狗书签就诞生了。
经过这小制作,我明白了:世上无难事,只怕有心人,我们做任何事都要细心。