写君子的作文
从小我就想当一位动漫制作人,我天真地跑去找妈妈,拉住妈妈的衣角说:“妈妈,妈妈我怎麽才能当一位动漫制作人呀?”妈妈轻笑着,像一位仙女,说:“只要你能让君子兰花开。”説着像变魔术一样从手里变出君子兰花种。我高兴地亲亲妈妈的脸,一蹦一跳地走了。
从那天起,我就种君子兰花。
第一天,我把种子紧紧抓在手中,汗水浸湿了种子,心里默想:君子兰花呀!你快快长大,开出香香的花,我就可以实现我的理想了。于是它“入土为安”,我心急,我天天浇水,天天浇水,还将牛奶、汤等有营养的东西倒入花盆里,我认为可以开花,却没想到几天后,我的君子兰花种却死了,再也开不出花了。我伤心地抱着腿坐在花盆边哭。妈妈走过来看了看说:“宝宝乖,你天天浇水,花给涝死了,也不用加一些乱七八糟的东西,没关系,再种过。”我擦干泪,又开始种了。
几天后。“妈妈,你看,君子兰花发芽了。”我盯着芽儿屏息凝视,芽儿是嫩绿黄色,只有小指头那么大,只有两片叶子,我不敢大喘气,仿佛一吹它就飞走了,眼睛也不敢眨一下,仿佛一眨眼,它又消失了,这只是幻觉。君子兰花芽儿小小的,俨然是一位堕入红尘的精灵,西施、昭君、貂禅、玉环见了都要自愧不如,它正对我微笑,叫我加油!可好境不长,我们一家出远门,它给旱死了。我没有哭,我又埋下种子,埋下理想。
半年过去了,我在一次次失望之后,又在一次次追寻理想之后,君子兰花已有花苞,我怕这只不过是一场幻梦,梦醒了,花枯了,心碎了,千万不要告诉我君子兰花本是尘土,必归于尘土。
过年了,在烟花辉煌的光影下,我发现君子兰花开了,虽然它没有牡丹的高贵,樱花的烂漫,桃花的多情,但它是那样文雅,我是那样的爱它,我高兴地热泪盈眶,妈妈说:“你的梦想如那棵君子兰花种,即使她会枯,但只要你不放弃,坚持不懈,总有一天它会盛放,追上理想的脚步。”那时我似懂非懂。今天回想一下,是呀!理想是否成真,只是在于坚持,即使遇到再多困难,只要坚持,就一定能开花。有多少理想就有多少追寻,当年爱因斯坦不断追寻,才有今天的成就……只有坚持不懈努力,理想才能成真。
君子兰花,君子兰花,我的理想,理想就在你指间,抓紧,与我一起当追梦人。