写君子的作文
窗外,天已暗,夜已深。雨水“淅淅沥沥”地击打着地面,风唆使着枯叶坠落,我真的对自己感到失望。甚至是恨自己,怎么……我还行吗?
成绩单平摊在书桌上,我的眼泪簌然流下,流到嘴里,好涩好咸;流向脖子,好冰好凉。不知颓废了多久,睁开眼,艳阳高照,凉风习习,望着没有尽头的远方,意识逐渐模糊。
“你怎么了?。”一道神秘的声音响起,惊得我回过神来。
我有些害怕,犹豫了几番,“就是觉得自己很没用啊。”我吸了吸鼻子,声音带了丝颤意。
“哦?是怎么一回事?”它温柔道。
“就是没考好,明明都准备的很充分很努力,可不知道为什么会考的很差,在同学面前的自信显得那么不堪一击、支离破碎,一下子自卑到极点,我……”诉说到情动之处,不由得小声呜咽。
它轻语着:“听起来有些难过呢。”片刻,它沉吟道:“可是前进的道路中总是充满荆棘的,不可能一帆风顺,总会有些大风大浪,你是否有想过,这一次你轻易退缩,那以后还有很长的路要走,莫非你要一直逃避,当个懦夫吗?你……”
我被他话语中不容忽视的威严给震慑了,语无伦次地打断,“不,不是这样的,不是的。”我挣扎着,从梦中醒来。M.JyM1.COM
天亮了,太阳也出来了,一切都恢复了平静,来到窗边,一抹橘红色的身影跳入眼帘,呀!一盆君子兰,几缕阳光斜射着,她被种植在一个小巧的盆栽中,那花盆是银白色的四棱形,下小上阔,上口边长的弧度,高挑优美的体形,有四十公分高,每面都有淡绿色的叶子点这些红花,显得别样的淡雅而高贵,米粒般大小的营养土是黑黄色的,墨绿而又肥大的君子兰每边有五六片叶子,叶子上托着有如珍珠般晶莹剔透的露水的花柄,它高高的撑起三朵有些娇嫩的花朵,其中两朵橘红色的已经绽放,像自信的士兵吹起响亮的号角,喇叭口足有五公分,另一个含苞欲放的花骨朵也不甘示弱,高仰着头,迎着阳光,像一个等待迎娶的姑娘,美丽而高贵,她自信她能够赢得丈夫的喜爱,她自信她的美可以征服整个世界,可人极了!
回想起昨夜,狂风在嘶吼,暴雨在鞭打,是那般的残酷无情,可是持续了一夜的狂风暴雨并没有使她畏惧,娇小的她仍旧高昂着头,大有一种宁为玉碎不为瓦全的大无畏精神,是那样的坚定,自信极了!恍惚间,一道轻柔的声音响起:“要自信!”这一刻,我鼓起勇气重拾自信。
人生如一条曲折蜿蜒的小径,会有许多的胡同,终会走向路的尽头,所以:
请自信点吧!让我们相信自己,相信未来,后来一切都好!