你看过由美国作家伯纳德韦伯写的《勇气》吗?别看这本书只有短短十几页,但插图精美,文字通俗易懂。最重要的是,它让我明白了不光是保家卫国、见义勇为才需要勇气,勇气时时刻刻就在我们身边。
“勇气是再来一次”。跑步时摔倒了,努力爬起来继续往前跑,即使与第一名失之交臂,为了我的勇敢,同学们都在终点加油欢呼!考试也一样。考砸了,我不灰心,吸取教训,认真复习,下一次就一定能取得好成绩。
“勇气是爱它却不摘它”。学校花坛里花开得再美,我学会了静静地欣赏,却不是摘下来带回家。同样,喜欢一件东西,我学会了不是想方设法拥有、炫耀,而是和同学们一起分享。
“勇气是不开灯就上床睡觉”。谢绝妈妈的陪伴,学会在黑暗中克服恐惧,原来不但没有什么妖怪,可能还有小花仙和我做伴。在生活中学着长大,学着自己面对问题,解决困难,我就不再是那个永远离不开妈妈的小女生。就象我们刚学的那句谚语:花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。
如果你还是一个不很自信的朋友,看看《勇气》吧!相信我:看《勇气》,真长勇气!